Образец приказа о приеме временного работника на период декретного



Образец приказа о приеме временного работника на период декретного

Особенности регулирования трудовых отношений с временными работниками


Материал подготовлен с использованием правовой информации по состоянию на 30 января 2014 г. Определение понятия «временный работник» дано в ст.

292 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК): временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы (должность), – до четырех месяцев.

Таким образом, работников, принятых для замещения основного работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, временными называть нельзя. По мнению некоторых специалистов, работники, с которыми заключен контракт, также являются временными: ведь уже при заключении контракта определяются его временные рамки, а будет ли он продлен или нет – неизвестно.

Как правильно оформить прием работника на декретное место

› Уход сотрудника в декрет не является неожиданностью – как правило, будущая мама заблаговременно предупреждает руководство о своей временной нетрудоспособности.

Согласно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г.

Предприятие, где работает такой сотрудник, должно своевременно найти замену декретчице и правильно составить все документы, связанные с оформлением временного сотрудника.Если подобные случаи еще не случались в работе предприятия, и отдел кадров не знает, как принять человека на место декретного отпуска, пример документации можно найти в данной статье, в которой мы расскажем обо всех нюансах ее заполнения.
Сотрудница, оформляющая декретный отпуск, будет отсутствовать на предприятии определенный отрезок времени и не сможет выполнять свои обязанности.

Ее работу будет делать новый человек по срочному трудовому договору – предмету особо пристального внимания для проверяющих органов, поэтому он должен быть составлен безукоризненно.Самые

Приказ о приеме на работу на время декретного отпуска — образец

Уход сотрудника в декрет не является неожиданностью – как правило, будущая мама заблаговременно предупреждает руководство о своей временной нетрудоспособности. Предприятие, где работает такой сотрудник, должно своевременно найти замену декретчице и правильно составить все документы, связанные с оформлением временного сотрудника.

Если подобные случаи еще не случались в работе предприятия, и отдел кадров не знает, как принять человека на место декретного отпуска, пример документации можно найти в данной статье, в которой мы расскажем обо всех нюансах ее заполнения.

Сотрудница, оформляющая декретный отпуск, будет отсутствовать на предприятии определенный отрезок времени и не сможет выполнять свои обязанности.

Приказ о приеме на работу на время отпуска по беременности и родам

По совместительству На период нахождения работника в декретном отпуске может быть принят совместитель.

Ее работу будет делать новый человек по срочному трудовому договору – предмету особо пристального внимания для проверяющих органов, поэтому он должен быть составлен безукоризненно.
Договор носит срочный характер по день окончания больничного листа или устанавливает срок до выхода основного сотрудника с учетом перспективы оформления отпуска по уходу за ребенком.

Исполнение обязанностей производится:

  1. с отработкой времени по графику или по договоренности с работодателем;
  2. по трудовому договору, оформленному в стандартном типовом варианте с указанием условий – совместительства и предельного времени.

Время работы имеет ограниченную норму времени, равную половине стандартного рабочего дня.

Работник трудоустраивается на дополнительное место при наличии основного договора.
Внимание Как оформляется приказ о приеме на работу на время декретного отпуска

Как оформить сотрудника на время декрета основного работника?

> >

Уход работника в декрет не становится большой неожиданностью.

Оформить совместительство может работник предприятия или иное лицо от другого работодателя.

Обычно будущая мама заранее предупреждает руководство о том, что она временно будет не трудоспособна. В таких случаях компания сталкивается с проблемой, как осуществить прием на время декретного отпуска работника. Об этом и пойдет далее речь. Сотрудница, которая уходит в декретный отпуск, будет отсутствовать на предприятии довольно длительное время и не сможет исполнять свою работу.

Ее обязанности будет выполнять новый человек.

С ним необходимо оформить срочный трудовой договор на время декретного отпуска. Данный документ особенно строго проверяется соответствующими органами, поэтому должен быть составлен безукоризненно.

Далее разберем поэтапно, как следует оформить нового работника.

Как сформулировать приказ о приеме на работу взамен ушедших в декретный отпуск.

  1. Вопрос №6357449

номер вопроса №6357449 прочитан 4034 разa 0 Вместе с темой «Приказ о приеме на работу» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Пермь Рейтинг: Отзывов: 20.03.2015 в 14:08 Можно составить согласно Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной по учету труда и его оплаты» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_47274/?frame=1 © КонсультантПлюс, 1992-2015
  2. Юрист Россия, г.

    Серпухов Рейтинг: Отзывов: 20.03.2015 в 14:08 Принимайте до выхода постоянного работника (ст. 58, 59 ТК РФ) Срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

  3. Юрист Россия, г.

Moneyprofy.ru

Оглавление: Оформление отпуска для разрешения от бремени уже предполагается отсутствие на рабочем месте более чем на 4 месяца, а ведь впоследствии еще и отпуск по уходу за новорожденным предстоит.

А так как обязанности по должности женщины в декрете не могут оставаться не исполненными, тем более такой длительный срок, возникает необходимость в принятии нового сотрудника, пускай и на временной основе. Как правило, та или иная должность в отдельно взятом учреждении создается в виду наличия определенного объема работы, который плавно распределен исходя из 40 часов загруженности в неделю. Естественно если штатный сотрудник отсутствует даже непродолжительное время, к примеру, в случае болезни либо же использования ежегодного отпуска, его обязанности исполняют другие работники за доплату.

Но краткосрочная замена предполагает только охват текущих дел, которые невозможно перенести на иной срок.

Как принять сотрудника на время декрета?

Ответ на вопрос: Да, Вы правы Окончание срока трудового договора может быть определено наступлением определенного события (завершением работ по договору, окончанием сезона, выходом отсутствующего сотрудника, для временного замещения которого был принят на работу сотрудник-срочник). Такой порядок предусмотрен в Трудового кодекса РФ.

на время исполнения обязанностей является временное отсутствие основного сотрудника, за которым сохраняют место работы (). Причиной такого отсутствия в том числе может быть , временная нетрудоспособность или отпуск по уходу за ребенком и т.д.

Документальное оформление Обязательное условие, которое должен включать в себя срочный трудовой договор, – это срок.

Если в договоре отсутствует положение о сроке его действия, он считается заключенным на неопределенное время (). Даже если при этом срок указан в приказе о приеме на работу.