Обоснование журнал инструктажа водителей



Документы БДД


Перечень необходимой документации для обеспечения безопасности дорожного движения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств. Должностные инструкции

    Должностная инструкция ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения; Должностная инструкция контролера технического состояния автотранспортных средств; Должностная инструкция диспетчера автомобильного транспорта; Должностная инструкция лица управляющего легковым автомобилем; Должностная инструкция лица управляющего грузовым автомобилем; Должностная инструкция лица управляющего автобусом.

    Приказы о назначении ответственных лиц

      Приказ о назначении ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения;

Инструктажи являются неотъемлемой частью обеспечения БДД. В соответствии с пунктом 22 Приказа Минтранса № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к и транспортных средств к »

— субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей . Всего есть 4 руководящих документа об инструктажах: 1.Положение о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом.

РД-200-РСФСР-12-0071-86-09. Этот документ не имеет официального статуса, а значит и не имеет юридической силы.

Журнал по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом. Общие положения

  • Организация инструктажа, контролирование его полноты своевременности его проведения возлагается на службу безопасности движения предприятия.
  • Отметка о прохождении водителями инструктажей по безопасности движения делается (под их расписку) в соответствующем журнале или в личной карточке водителя.
  • Цель инструктажей — сообщить водителю необходимую информацию для выполнения различных видов перевозов.
  • Допуск водителей к работе на линии без прохождения ими соответствующего инструктажа запрещается.
  • Устанавливаются следующие виды инструктажа водительского состава:• вводный;• предрейсовый; • периодический; • сезонный; • специальный.

Вводный инструктаж.

6. Вводный инструктаж по безопасности движения проводится со всеми водителями, принимаемыми на работу в предприятие.

Журналы для автотранспорта и Путевые листы

У нас можно приобрести типовые журналы для автотранспортных предприятий (транспортных отделов). В каждом журнале по 40 листов, бумага офс. 65 г/м2, обложка — ватман или хромэрзац.

Ниже приведен список имеющихся в наличии на складе журналов. Здесь Вы можете ознакомиться с содержанием интересующего Вас журнала. 1. Журнал предрейсового, предсменного медицинского осмотра водителей 2.

Журнал послерейсового, послесменного медицинского осмотра водителей · 3. Журнал инструктажа водителей по безопасности дорожного движения 4. Журнал учета инструктажей водителей по технике безопасности и безопасности дорожного движения ·· 5. Журнал инструктажа водителей убывающих в командировку 6. Журнал контроля технического состояния при выпуске и возвращении автомобилей с линии 7.
Журнал регистрации

Автотранспорт — правила, нормы, положения

Инструктажи для водителей. Инструктажи для водителей автотранспортных средств проводятся на основании двух нормативных документов.

Первый – приказ Минтранса РФ от 15 января 2014 г. N 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

.

Второй документ – Межотраслевые Правила по охране труда на автомобильном транспорте ПОТР М — 027-2003. К инструктажам по безопасности дорожного движения в соответствии с приказом №7 относятся вводный, предрейсовый, сезонный и специальный инструктажи. К инструктажам по охране труда (ПОТР М — 027-2003) относятся вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.

Инструктажи водителей по безопасности дорожного движения


Все предприятия, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны в целях снижения травматизма регулярно проводить инструктажи по БДД для водителей. Читайте далее об их видах и порядке проведения, скачайте нужные документы.

Инструктировать по безопасности дорожного движения следует всех сотрудников, допущенных к управлению автомобилем в организации. Цель – обучение работников правилам безопасной эксплуатации транспортных средств. Проводить такой инструктаж может лишь аттестованный по БДД сотрудник.

Непроинструктированного водителя нельзя допускать к работе на линии. Виды инструктажей для водителей транспортных средств:

  1. специальный.
  2. вводный;
  3. сезонный;
  4. предрейсовый;

Главный государственный инспектор по правовым вопросам в Республике Бурятия Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране

Инструктажи по БДД

Ответственное лицо проводит инструктажи по БДД.

Регламентирует процедуру этого мероприятия .

Какие-либо занятия ответственное лицо не обязано проводить ( Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ).

Есть форма журнала проведения инструктажей. Подробно об инструктажах см. обоснование. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Охрана труда». Статья: Инструктажи по безопасности дорожного движения «Автомобильный транспорт относится к группе объектов повышенной опасности. Поэтому автотранспортная организация должна соблюдать определенные правила и требования.

В частности, проводить инструктажи водителей. Об особенностях таких инструктажей поговорим в статье.

Что входит в инструктажи Инструктажи по безопасности дорожного движения (далее — БДД) обязательны для всех водителей.

Они нужны, чтобы проинформировать работников*: Важно Водителя нельзя допускать к работе на линии, если он не прошел инструктаж по БДД — вводный,

Журнал по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения.

Графы Журнала по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения: № п/п Дата проведения инструктажа по БД Марка автомашины, гос.

номерФИО водителя Краткое содержание инструктажа по БД Должность, ФИО проводившего инструктаж Подпись инструктирующего Подпись инструктируемого водителя ПОЛОЖЕНИЕ о проведении инструктажей по безопасности движения с водительским составом. Общие положения 1. Цель инструктажей — сообщить водителю необходимую информацию для выполнения различных видов перевозов.
2. Устанавливаются следующие виды инструктажа водительского состава:вводный;предрейсовый;периодический;сезонный;специальный.

3. Допуск водителей к работе на линии без прохождения ими соответствующего инструктажа запрещается. 4. Организация инструктажа, контролирование его полноты своевременности его проведения возлагается на службу безопасности движения предприятия.

Инструктажи для водителей автомобилей

Инструктажи являются неотъемлемой частью обеспечения безопасности дорожного движения.

В соответствии с пунктом 22 Приказа Минтранса РФ № 7

«Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»

— субъекту транспортной деятельности запрещается допускать водителей к работе, связанной с управлением транспортными средствами, без прохождения ими соответствующих инструктажей. Всего существует четыре документа регламентирующих инструктажи: 1.