Оборудование для поверки счетчиков газа без снятия



СПУ-3 Мобильные установки для поверки счетчиков газа


СПУ-3 Мобильная установка для поверки счетчиков газа

  1. Переносная установка для поверки газовых счетчиков СПУ-3
  2. Установка поверочная СПУ-3
  3. Мобильный стенд для поверки счетчиков газа СПУ-3

Мобильные установки для поверки счетчиков газа СПУ-3 предназначены для обеспечения поверки бытовых и коммунальных счетчиков газа любого типа от G1,6 до ВК-G25 с расходами от 0,04 до 40 м3/ч. Переносные поверочные установки СПУ-3 представляют собой мобильные кейсы, обеспечивающие компактное расположение применяемого оборудования и позволяющие проводить поверку счетчика газа непосредственно на месте установки поверяемого счетчика без снятия его с газопровода. Переносные поверочные стенды СПУ-3 обеспечивают поверку счетчиков газа в соответствии с методикой поверки, утвержденной на конкретный тип счетчика, либо по общей методике поверки ГОСТ 8.324 «ГСИ. Счетчики газа.

Проверка газовых счетчиков без демонтажа

› На основании Постановления Правительства РФ определение объема газа, который был использован за месяц определяется в соответствии с показаниями бытового счетчика, но только при условии что прибор не прострочил период поверки, и имеет сертификаты о их прохождении в назначенное время.

Содержание На сегодняшний день существует два способа проверки – со снятием и без него. Второй способ появился на рынке услуг не так давно, но уже уверенно набирает популярность среди пользователей. Таким способом могут проверяться не все приборы — СГМН, СГБ, NPM, ВК и некоторые другие. Использование поверки без снятия прибора значительно облегчит вам процедуру, сократив ее время в несколько раз.
К тому же использование метода без снятия избавит вас от лишней грязи и пыли при демонтаже, и сама процедура поверки пройдет значительно быстрее. Для проведения такой проверки вам нужно обратиться с письменным заявлением от имени собственника жилплощади в метрологический цент.

Фирмы по поверке бытового счетчика газа на дому.

  1. 26
  2. 287 сообщений
  3. Пользователи
  4. Пол:муж
  5. Завсегдатай форума

пересмотрел я паспорта счетчиков газа и результаты следующие: счетчики без указания условий,методов,гостов поверки это:NPM-G4,Metrix,СГК-4(Владимир),Омега,Магнол.вот практически наипопулярнейшие счетчики не требуют специализированной поверки по Гост!!! счетчики требующие поверку по Госту:СГМН-1,Галлус,Галлус 2002 от СГБ не нашел паспорта,может кто найдет выложит сюда. Так как все таки правильно поверять, только по ГОСТУ 8.324 который предусматривает поверку на стенде,есть какой нибудь документ который это строго прописывает?Тогда вопрос встает другой,как это Питерский и Ростовский ЦСМ поверяют счетчики газа на дому с Крабом.

Если смотреть на паспорта, то на них вообще не указаны методы поверки. Хоть и есть разъяснения ВНИИМС по данному вопросу, но из области применения ГОСТ 8.324 следует:

Поверка газовых счетчиков

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Хотя газовые счетчики появились давно, не все знают, кто должен устанавливать, менять и проверять оборудование. Это необходимо делать обязательно, так как своевременное устранение неисправностей позволяет экономить на ремонте. Пользование бытовыми газовыми устройствами требует выполнение несложных правил, к ним относится и регулярная поверка газовых счетчиков.

Чтобы определить работоспособность счетчика, следует: Включить газовую конфорку. Проследить за передвижением цифр на панели.

Если они двигаются со звуками или неравномерно, то устройство неисправно.

Проверить потребление ресурса.

Запишите или запомните показания прибора и обозначьте время.

Оборудование для поверки счетчиков

Принцип действия установки основан на измерении объема воды с помощью первичного преобразователя расхода, включенного последовательно с поверяемым счетчиком воды в общий гидравлический тракт.Установка состоит из следующих частей: — первичного преобразователя расхода УПСЖ-РЭ; — контроллера УПСЖ-К, служащего для управления с помощью встроенной клавиатуры процессом поверки приборов, вычисления и отображения на жидкокристаллическом индикаторе (ЖКИ) значений расхода и объема протекшей воды, а также результатов поверки; — выносного блока управления с ЖКИ; — аккумулятора; — вводного и отводного шлангов с комплектом присоединителей; — принадлежностей (оптосчитыватель, блок питания, хомуты и т.п.).

Через минуту показания счетчика должны приблизительно измениться на 0,005 куб.

Составные части установки располагаются в едином металлическом корпусе, помещенном в переносной чемодан.

Установка, замена, поверка счетчиков газа

Установка счетчиков газа

  1. Цена от 5000 р. за счетчик
  2. Полный пакет документов
  3. Быстрая установка

Замена счетчиков газа

  1. Быстрая замена
  2. Цена от 3100 р.
    Выносной блок служит для дистанционного управления процессом поверки, когда поверяемый счетчик воды удален от места подсоединения установки к контуру водоснабжения.
    за счетчик
  3. Полный пакет документов
Рекомендуем прочесть:  Отчеты по тсж за 2020г

Поверка счетчиков газа в лаборатории

  1. Срок всего 1 день
  2. Цена от 1300 р.

    за счетчик

  3. Полный пакет документов

Поверка счетчиков газа у клиента

  1. Цена от 3100 р. за счетчик
  2. Поверка мобильной установкой
  3. Полный пакет документов

Оставить заявку Ваше имя (обязательно) Ваш телефон (обязательно) Ваш email Ваш комментарий Отметьте защиту против спамаИспользуя данную форму, Вы соглашаетесь с обработкой ваших

Установка поверочная СПУ-3М

» » В качестве эталона в установке используется расходомер, принцип действия которого основан на зависимости частоты колебаний струи газа в чувствительном элементе от скорости потока газа в трубопроводе установки.

Чувствительным элементом измерителя служит струйный автогенератор (САГ), представляющий собой совокупность пластин и каналов, образующих бистабильный струйный элемент с обратными связями, обеспечивающими режим автоколебаний. Колебания струи преобразуются пьезоэлементом в электрический импульсный сигнал, пропорциональный объему газа, прошедшему через установки.

Импульсный сигнал преобразуется в аналого-цифровом преобразователе (АЦП) в величину объема газа и регистрируется с нарастающим итогом.

Поверка счетчиков (расходомеров) газа основана на сопоставлении результатов одновременных измерений объема (расхода) потока рабочей среды поверяемым счетчиком (расходомером) и установкой, включенной последовательно в измерительную магистраль.

Фирмы по поверке бытового счетчика газа на дому.

  1. 0
  2. г. Санкт Петербург
  3. Участник
  4. Пол:муж
  5. Пользователи
  6. 14 сообщений

Интересуют фирмы занимающиеся поверкой бытового счетчика газа на дому, без демонтажа самого счетчика, поверку осуществляют с помощью подсоединения оборудования к шлангу от газовой плиты и прогоном газа через эталон.

  1. г. Гаага
  2. 170
  3. Пол:жен
  4. Маргарита Александровна
  5. Пользователи
  6. Наш человек
  7. 1 844 сообщения

Это вы сами придумали?

А отработанный газ куда девается- в окошко выходит? Или собирается куда? Счетчики газа поверяются на воздухе, на установках, обеспечивающих разные расходы, с соблюдением герметичности и температурного режима.

  1. 1 586
  2. Наш человек
  3. г.
  4. Специалисты
  5. 7 636 сообщений
  6. Пол:муж

Установка для поверки бытовых и коммунальных счетчиков газа «КРАБ-М»

УСТАНОВКА ДЛЯ ПОВЕРКИ БЫТОВЫХ СЧЕТЧИКОВ ГАЗА «КРАБ-М» (совместная разработка с ОАО «НИИТеплоприбор») Установка предназначена для поверки счетчиков газа, используемых на линиях подачи газа в различных отраслях промышленности и газового хозяйства, в том числе счетчиков, приобретаемых по импорту. Установка переносная и может использоваться непосредственно на месте установки поверяемого счетчика без снятия его с газопровода. Установка соответствуют требованиям ТУ 4213-168-00229792-2012.

При проведении поверки с помощью Установки определяется величина относительной погрешности счетчиков газа.