Обмен нового нерабочего сотового телефона



Обмен нового нерабочего сотового телефона

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Опубликовано Сегодня мобильные телефоны есть почти у всех — от маленьких детей до бабушек и дедушек.

Спрос рождает предложение, поэтому салоны сотовой связи открываются на каждом шагу. Купить телефон — проще простого, были бы деньги, и даже если их не хватает, всегда можно оформить кредит прямо в магазине.

Однако сложности начинаются сразу при использовании телефона: количество жалоб потребителей на некачественные мобильные телефоны постоянно растет. Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи.

Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам. Да, действительно, мобильные телефоны внесены (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен.

И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги? Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель. А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет.

Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент.

Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее;

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный.
Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают. Но не все подобные операции доставляют удовольствие.

Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты.

Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.Можно ли вернуть телефон в магазин? Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей».

Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Содержание Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток.

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования: С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара; Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение; Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл. к содержанию ↑ Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.).

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. к содержанию ↑ Можно ли вернуть в магазин телефон, который не подошел? Можно ли сдать сотовый

Рекомендуем прочесть:  Как считать сумму газа по счетчику

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав.

Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

— расскажите друзьям Приобретая сегодня мобильный телефон, человек заботится не только о его качестве, но и функциональности и других характеристиках.

Можно ли произвести обмен телефона в течение 14 дней на другую модель, если он не подошел новому владельцу по каким-либо признакам?

Давайте разберемся, подлежит ли телефон возврату или обмену, и в течение какого времени это можно сделать. Возможность обмена товара предусмотрена в федеральном законе № 2300-1 «О защите прав потребителей», который ставит эту процедуру в зависимость от того, качественной является вещь или нет. Покупателю некачественного устройства, согласно ст.

18, предоставляется выбор – обменять купленный мобильный, вернуть его, получив деньги назад, отремонтировать или компенсировать обнаруженные недостатки. С большинством предметов это можно сделать в течение срока гарантии. Телефон является исключением.

Каким образом можно обменять старый телефон на новый?

Мобильный — неотъемлемая часть жизни каждого человека.

Можно даже сказать, что именно без этого аппарата люди существуют как без рук. Современные телефоны сочетают в себе множество функции, от простого аппарата связи до полноценного персонального компьютера.

Многие магазины предусматривают ситуации, когда можно сотовый сдавать.

При этом скидка распространяется на всю услугу, но такая политика зависит от того, в какой срок был приобретен мобильный, а также от самого магазина.