Обеспечение по страхованию виды обеспечения



Оглавление:

Виды обеспечения по страхованию. Размеры выплат


Обеспечение по страхованию осуществляется, путем рассмотрения видов страхования, к ним относятся: — в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; — в виде страховых выплат: — единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти; — ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти; — в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на: — лечение застрахованного, осуществляемое на территории Российской Федерации непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности;

Виды обеспечения по страхованию

» Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию надлежит знать каждому гражданину РФ. В жизни может случиться любая ситуация, когда потребуется дополнительная финансовая помощь.

Обязательное социальное страхование — часть социальной государственной защиты. Федеральное законодательство предусматривает страхование работающих людей от ухудшения социального или материального статуса по независящим от человека обстоятельствам. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  2. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  3. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)

Статья 8.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Виды обеспечения по страхованию

от 23 октября 2003 г.

N 132-ФЗ в статью 8 настоящего Федерального закона внесены изменения См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 8 настоящего Федерального закона 1. осуществляется: 1) в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; Об оплате пособия по временной нетрудоспособности см.

ФСС России от 28 апреля 2004 г.

N 02-18/06-2706 2) в виде страховых выплат: единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти; См.

ФСС России от 23 января 2003 г. N 02-18/07-419 ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти; от 28 декабря 2016 г.

Статья 8. Виды обеспечения по страхованию

Редакция Действующая 01.01.2016 01.01.2014 01.09.2013 10.11.2003 10.07.2003 06.01.2000

  1. закон от 07.03.2018
  2. вступила в силу 06.01.2000
  3. проверено сегодня

Ст. 8 125-ФЗ Страхование от несчастных случаев на производстве в последней действующей редакции от 9 января 2020 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.2016 01.01.2014 01.09.2013 10.11.2003 10.07.2003 06.01.2000 . Обеспечение по страхованию осуществляется:

  1. 2) в виде страховых выплат:
  2. единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти;
  3. 1) в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счёт средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Право социального обеспечения в России


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Обеспечение по страхованию осуществляется в виде пособия по временной нетрудоспособности, единовременных и ежемесячных страховых выплат, а также в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100% его среднего заработка, исчисленного в соответствии с законодательством о пособиях по временной нетрудоспособности.
Единовременные страховые выплаты производятся в случае утраты застрахованным лицом профессиональной трудоспособности или его смерти.

Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии

Право на обеспечение по страхованию.

Виды обеспечения

Статья 7 «Право на обеспечение по страхованию». 1. Право застрахованных на обеспечение по страхованию возникает со дня наступления страхового случая.

(Пункт 2 статьи 7 не может рассматриваться как препятствующий признанию за нетрудоспособными лицами, находившимися на иждивении умершего застрахованного лица, права на получение ежемесячных страховых выплат в случае смерти данного лица от профессионального заболевания, если страховое обеспечение по нормам названного Федерального закона предоставлялось самому застрахованному при жизни (Определение Конституционного Суда РФ от 05.02.2009 № 290-О-П).) 2.

Право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая имеют: • нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; • ребенок умершего, родившийся после его смерти;

24. Виды обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение 5 лет со дня его смерти. Неработающий член семьи, занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего, и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на получение страховых выплат после окончания ухода за этими лицами.

По решению суда право на получение страховых выплат может быть предоставлено нетрудоспособным лицам, которые при жизни застрахованного хотя и имели заработок, но часть заработка застрахованного являлась их постоянным и основным источником средств к существованию. В местностях, где установлены районные коэффициенты, процентные надбавки к заработной плате, размер единовременной

Виды обеспечения по страхованию.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты – примерно 85 тыс. руб Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты – примерно 65 тыс. руб Единовременная страх. выплата в случае смерти – 1 млн.

Размеры выплат

Средства на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний формируются за счет: обязательных страховых взносов страхователей; взыскиваемых штрафов и пени; капитализированных платежей, поступивших в случае ликвидации страхователей; иных поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного определяются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием выплачивается пострадавшему в размере 100% его среднего месячного заработка (дохода) за весь период нетрудоспособности до его выздоровления или установления учреждением медико-социальной экспертизы стойкой утраты профессиональной трудоспособности.

Виды обеспечения по страхованию

Виды обеспечения по страхованию: 1) пособие по временной нетрудоспособности; 2) единовременная страховая выплата; 3) ежемесячная страховая выплата; 4) оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.