Нужна ли доверенность главному бухгалтеру на право подписи



Нужна ли доверенность главному бухгалтеру на право подписи

Образец доверенности на главного бухгалтера на право подписи первичных документов: нужен ли и для каких целей используется?


» » Содержание Сложно представить ситуацию, когда генеральный директор компании, в которой работает 10 000 человек, сам приезжает к поставщику, чтобы получить 3000 рублей оплаты за поставленную продукцию. Или главный бухгалтер этого же предприятия самостоятельно приносит в налоговую инспекцию справки по форме 2-НДФЛ за каждого сотрудника.

Это делают другие люди, хотя по закону представлять интересы компании могут только они. Или уполномоченные сотрудники, на основании доверенности на право подписи документов.

Правильно оформить доверенность не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Необходимо учесть, для чего она выписывается, сроки действия и образец заполнения. Доверенность может быть оформлена в печатном виде или написана от руки, шариковой ручкой с синими или черными чернилами.

В ней необходимо указать: Полные реквизиты организации.

Название, место регистрации, ИНН, коды классификации.

Полномочия главного бухгалтера

Главный бухгалтер имеет право второй подписи на счете-фактуре и ТОРГ-12. Иные документы главный бухгалтер вправе подписывать только на основании доверенности, которая выдана руководителем юридического лица.

Порядок выдачи доверенности смотрите в рекомендации . Без доверенности от имени юридического лица вправе выступать только его руководитель, директор ( ГК РФ).

Во всех остальных случаях право подписания документов главным бухгалтером должно быть установлено доверенностью (смотрите рекомендации ниже).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух». 1. Рекомендация: Всегда ли главный бухгалтер должен подписывать налоговую отчетность. «Нет, не всегда. Заполненные формы налоговой отчетности должны быть подписаны или представителями организации (). Главный бухгалтер является *.

Поэтому он может подписывать отчетность только при наличии у него доверенности на право подписи (, НК РФ).

Подпись бухгалтера на доверенности на подписание первичных документов

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: главный бухгалтер организации, не основанной на государственной или муниципальной собственности, не должен ставить свою подпись на доверенности на подписание первичных документов (хотя и вправе это сделать). Главный бухгалтер может подписывать доверенности только с момента вступления в силу своего трудового договора.

Обоснование вывода Действительно, в соответствии с п.

3 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 129-ФЗ) перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером. Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

Право второй подписи главного бухгалтера на документах

Ведение бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

При этом Законом № 129-ФЗ не установлен порядок согласования таких лиц главным бухгалтером.
сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 23 мая 2020 Право второй подписи главного бухгалтера — достаточно ли для его предоставления желания руководителя или потребуется выполнить и другие условия? Узнайте об этом из нашей статьи.

Право второй подписи главбуха — это полномочие на подписание определенных документов компании в условиях наличия первой подписи — руководителя или иного уполномоченного на эту процедуру сотрудника. В настоящее время такими полномочиями главбуха может наделить только первое лицо фирмы — ее руководитель.

Право подписи документов без доверенности главного бухгалтера

→ → Если в акционерном обществе уволился главный бухгалтер, имеет ли право руководитель без доверенности подписывать вместо главного бухгалтера финансовые документы?

Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров (п.

1 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ “Об акционерных обществах” (далее – Закон № 208-ФЗ)). В соответствии с п. 7 ст. 3 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ “О бухгалтерском учете” (далее – Закон № 402-ФЗ) руководитель экономического

Составляем доверенность на бухгалтера на право подписи

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 10 октября 2016 Доверенность на бухгалтера на право подписи может быть оформлена в определенных ситуациях. В крупных фирмах оно практически отсутствует, а в малом и среднем бизнесе время от времени такой документ надо оформлять, поскольку: в небольших

Рекомендуем прочесть:  Выговор за опоздание на 5 минут

Подписываем документ: что, где и как

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 мая 2015 г.На вопросы отвечала Н.В.

Что это за ситуации и какие нюансы нужно учесть при составлении такого документа — расскажем в статье. Доверенность на бухгалтера (на право подписи) — явление, не так часто встречающееся на практике.
Цыбина, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению Каждый факт хозяйственной жизни организации сопровождается документом: накладной, письмом, приказом или платежкой. Но не всегда понятно, кто ставит подпись в таких документах. Ответим на несколько вопросов по этой теме. З.А. Климова, г. Пермь Главный бухгалтер ушла в декретный отпуск.

Вместо нее «Клиент-Банк» сейчас ведет ее заместитель.

Может ли он использовать электронно-цифровую подпись главного?

Нужно ли переделывать ЭЦП на нового человека или можно «передать» ЭЦП, оформив какой-нибудь документ?

Подробнее о том, как правильно передать полномочия на время отпуска руководства, написано: : Замещающий сотрудник может пользоваться ЭЦП главного бухгалтера.

В каких случаях ставиться подпись главного бухгалтера на доверенности выдаваемой предприятием на имя сотрудника

Доверенность от имени юридического лица может быть удостоверена подписью руководителя юридического лица или иного лица, уполномоченного на это законом или учредительными документами. То есть подпись главного бухгалтера на доверенности не нужна вообще.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Рекомендация: Как правильно выдать доверенность представителю «Организации и физические лица зачастую выступают в гражданском обороте через представителей. Как правило, полномочия одного лица выступать в гражданском обороте в качестве представителя другого лица оформляются в виде доверенности.

Доверенность представляет собой письменный документ, в котором содержатся полномочия представителя действовать от имени представляемого перед третьими лицами (п. 1 ст. 185 ГК РФ). От того, смог ли представляемый соблюсти все правила выдачи доверенностей, зависит как действительность

Доверенность на заместителей главного бухгалтера

Нужна доверенность и (или) приказ.

Должность главного бухгалтера филиала не может быть предусмотрена, так как в организации может быть один главный бухгалтер. Полномочия по подписанию документов надо передать по доверенности и (или) приказом. О том как выдать доверенность читайте в Рекомендации: Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист и в материалах «Системы Главбух»».

1. Ситуация: Как правильно оформить передачу права подписи счетов-фактур от руководителя и главного бухгалтера другим сотрудникам организации «Передачу права подписи счетов-фактур можно оформить доверенностью от организации или приказом (распоряжением) руководителя* (). Типовых образцов для приказов (распоряжений) нет, поэтому эти документы можно составить в произвольной форме.