Новый электронный проездной билет



Временный социальный электронный проездной билет


является инструментом оплаты проезда, действующим в общественном транспорте Чувашской Республики. Он предназначен для граждан, пользующихся социальными льготами на проезд в общественном транспорте.

выполняет те же функции, что и бумажный льготный проездной билет и дает владельцу право осуществлять неограниченное количество поездок в течение одного месяца за фиксированную месячную стоимость социального проездного билета.

предназначен для персонального пользования, выдается бесплатно на основании паспорта и документа, подтверждающего право льготы при оплате проезда в общественном транспорте. Замена бумажного социального проездного билета электронным производится в рамках государственной программы «Социальная карта Чувашской Республики» и позволяет

Тарифные планы

Тарифный планСтоимость покупки/продленияДата вступления изменения в силуУсловия действия ОБЩЕГРАЖДАНСКАЯ КАРТА Электронный кошелек на 4 ВИДА транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) от 1 до 14000 рублей 01.02.2020 26 рублей за поездку; срок действия 12 месяцев с даты покупки Месячный проездной билет на 4 ВИДА транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро) 2800 рублей 15.02.2020 Действие с 1-го по последний день месяца; Без ограничения числа поездок; Покупка/продление с 1-го по 14-е число — на текущий месяц; с 15-го числа — на следующий на 1 ВИД транспорта (автобус / трамвай ) 1950 рублей 15.02.2020 на 2 ВИДА транспорта (трамвай + троллейбус, метро+трамвай, метро+троллейбус, метро+автобус) 2200 рублей 15.02.2020 Проездной билет на 60 дней на 4 ВИДА транспорта с лимитом поездок не БОЛЕЕ 20 поездок 500 рублей 01.02.2020 60 дней с первой поездки. По истечении

Муниципальный транспорт Петропавловска-Камчатского переходит на электронные проездные

С 1 марта 2020 года в Петропавловск-Камчатском городском округе вводится электронная система оплаты проезда в общественном муниципальном транспорте.

Привычные бумажные проездные билеты заменит проездной нового формата – электронный. На сегодняшний день ежемесячная стоимость услуги проезда в муниципальном транспорте составляет 1005 рублей.

Эта сумма даёт право безлимитного пользования городскими автобусами в течение месяца. «Стоимость проездного остается неизменной, количество поездок, как и прежде, неограниченно, – сказал заместитель руководителя Управления городского хозяйства Сергей Шеременко.

– Проездной билет нового образца обладает возможностью пополнения баланса.

Электронный проездной

Петербургский электронный проездной билет на бумажной основе (трамвай, троллейбус, автобус, 10 поездок) — это вид на основе бесконтактной электронной пластиковой карты.

Таким образом пассажир покупает электронный проездной единожды. Впоследствии необходимо лишь каждый месяц вносить деньги на счет», – добавил Сергей Шеременко. Пополнить баланс проездного горожане смогут на участках РКЦ, в отделениях Почты России, а также с помощью электронных сервисов Сбербанка.
Подобный вид проездного билета введен уже во многих городах,. Такой проездной не нужно покупать каждый месяц, достаточно его пополнять (подкладывать деньги, как на телефон). Во многих городах существуют проездные на отдельные виды транспорта. Однако с электронным проездным можно изменить набор видов транспорта, правда только по истечении срока действия предыдущего проездного, записанного на карту.

В отличие от бумажного электронный проездной имеет ряд преимуществ:

  1. он позволяет произвести наиболее точный учет количества пассажиров в общественном транспорте.
  2. срок действия проездного (30 дней) может начинаться с любого дня месяца,

Считывание информации с электронного

Проезд по-электронному

По словам директора TOO «Транспортный холдинг Алматы» Серика Жумабекова, новый способ оплаты позволит в разы увеличить сборы за проезд и исключит теневой оборот денег. Алматинцы смогут оплачивать проезд транспортными картами, которые будут продаваться в 8 тыс. точек по всему городу, а пополнять их можно будет через терминалы QIWI и интернет.

Стоимость одной поездки составит 80 тенге. Электронные проездные билеты будут делиться по категориям: обычные и именные.

Последние будут предназначены для школьников, студентов и пенсионеров и выдаваться до 1 декабря будут бесплатно. Обычная карта будет стоить 400 тенге. Из этой суммы 320 тенге — возвращаемый залог, а 80 — деньги на оплату одной поездки. Продажи карт начнутся в конце сентября. «Инфраструктура для этого уже готова и развернута.
На следующей неделе будет запущена рекламная программа системы.

Она будет очень обширная», — заявил акционер ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Рифат Абдураманов.

Камчатское информационное агентство (киа «вести»)

С 1 марта 2020 года в Петропавловск-Камчатском городском округе введена электронная система оплаты проезда в общественном муниципальном транспорте.

Привычные бумажные проездные билеты заменил проездной нового формата – электронный.

На сегодняшний день ежемесячная стоимость услуги проезда в муниципальном транспорте составляет 1 005 рублей. Эта сумма дает право безлимитного пользования городскими автобусами в течение месяца.

Партнерами проекта являются Сбербанк, «Золотая корона», MasterCard, ООО «Электронный мир» и «Камчатский транспортный союз» при поддержке Министерства транспорта Камчатского края и администрации Петропавловска-Камчатского. На втором этапе, с 1 июня этого года, в Петропавловске-Камчатском начали действовать электронные проездные для льготных категорий граждан.

Ими могут пользоваться те, кто получает льготу на проезд из городского бюджета: неработающие пенсионеры, школьники, студенты, ветераны труда.

Проезд по транспортным картам

Проезд в общественном транспорте по безналичному расчету доступен в Барнауле с 1 декабря 2016 года — приобрести за 100 рублей позволяющие сэкономить несколько рублей за поездку транспортные карты или брелки можно в киосках «Лига Пресс» и «Роспечать-Алтай» (если вместо карты приобрести транспортный браслет, то он обойдется в 290 руб.). После приобретения карту необходимо будет пополнять в местах продажи карт, банкоматах или онлайн соответственно выбранному тарифному плану (но не реже 1 раза в год).

В Барнауле действует 4 вида транспортных карт (карты для льготников пока не вводятся — льготники продолжат покупать бланки проездных в почтовых отделениях за 330 руб.).

Оплатить проезд можно и бесконтактной банковской картой (вводить ПИН-код не требуется). Но сэкономить позволяет только транспортная карта.

Электронная ТК

  1. /
  2. /

С апреля 2009 года для оплаты проезда в городском пассажирском транспорте введена электронная транспортная карта для всех жителей г.

Далее можно подробнее ознакомиться со всеми видами электронных проездных и тарифов, а также особенностями их использования в Барнауле.
Казани. Внедрение электронной транспортной карты в г.

Казани разбито на два этапа:

  1. с 1 сентября – ЭПБ на тарифные единицы «Электронный кошелек».
  2. с 1 апреля — ЭПБ на срок действия;

Транспортная карта дает право проезда по оплаченному тарифу в пределах границ города Казани. На пригородных маршрутах транспортная карта не действительна. Транспортную карту можно приобрести в почтовых отделениях г.

Казани (ГУП УПС «Татарстан Почтасы»). Пластиковая карта приобретается один раз. Пополнять транспортную карту можно в пунктах пополнения (ГУП УПС «Татарстан Почтасы», Банк Казани), а также в терминалах моментальной оплаты «Элекснет».

В этих же платежных терминалах можно пополнять транспортные карты для льготных категорий граждан.

Электронный проезднойдля учащихся

Вниманию пользователей электронных проездных билетов!

С 04 марта 2020 года в пунктах продления срока действия электронного проездного билета, расположенных по адресу: Богоявленская пл.(Первомайская, 49) и Московский вокзал (Московский проспект, у дома 105) невозможно будет продлить срок действия электронного проездного билета. Ближайшие точки для продления срока действия электронного проездного билета: Универсальная касса, расположенная на ост. «Богоявленская площадь» и на ост.»Московский вокзал»(Московский проспект, в районе дома 105).

Вниманию пользователей электронных проездных билетов! Пункты продления срока действия электронных проездных билетов, расположенные по адресам: Ост. «ул.Урицкого» (Универсальная касса) (Ленинградский пр-т, в районе д.

49a) и ост. «ул.Пионерская» (Универсальная касса) (Ленинградский пр-т, в районе д.