Ненадлежащее содержание животных



Нарушение правил содержания домашних животных. Как пожаловаться в Роспотребнадзор на шум?


Соседи на участке в свободном выгуле содержат двух собак. Когда собак оставляют одних,они целыми днями лают и воют.

Уровень шума, замеренный шумомером, превышает санитарные нормы.

Путем переговоров и беседой участкового максимум, чего удалось добиться — собак на время с 23.00 по 7.00 стали запирать в гараже. Цель — добиться соблюдения санитарных норм по шуму в течение всего дня. Вопрос — как лучше обжаловать данное правонарушение (участковый, Роспотребнадзор, административная комиссия)?

Как правильно и грамотно собрать доказательства? Например, сколько раз нужно пригласить Роспотребнадзор для проверки?

Собаки в основном лают в отсутствие хозяев,будут ли в таком признаны результаты проверки, проводившейся в отсутствие владельцев собак? Как нам добыть информацию, кому реально принадлежат собаки и зарегистрированы ли они в надлежащем порядке?

Считается ли доказательством видеосъемка?

26 Марта 2013, 12:57, вопрос №57421 Елена Юрьевна, г.

Ненадлежащее содержание животных в зоомагазине

Куда обращаться, если в зоомагазине над животными издеваются? В маленьких клетках содержатся много особей, у них не убираются, нет постоянного доступа к воде и пище, повсюду летают мухи и размножаются в наполнителе в клетках.

В аквариумах вместе с живыми рыбами плавают трупы, улитки живут в контейнерах с плесенью.

Какие документы я имею право требовать от зоомагазина? И какие документы, кроме лицензии должны быть у зоомагазина? 06 Января 2020, 17:31, вопрос №2216311 Мария, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 871 ответ 253 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Мария, Данное правонарушение включает в себя такие действия как: Побои. Истязания. Нарушение правил содержания домашнего животного (плохие условия, при которых существует риск истощения, травмирования питомца).

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 289-ОЗ в пункт 1 статьи 4.5 настоящего Закона внесены изменения, через 10 дней после дня названного Закона 1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) —

Статья 4.5.

N 289-ОЗ статья 4.5 настоящего Закона дополнена пунктом 1.1, через 10 дней после дня названного Закона 1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
Ненадлежащее содержание животных и птиц

Новосибирской области от 3 июня 2014 г.

N 439-ОЗ в пункт 1 статьи 4.5 настоящего Закона внесены изменения, через 10 дней после дня названного Закона 1. Выгул собак на территориях парков, скверов, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 289-ОЗ статья 4.5 настоящего Закона дополнена пунктом 1.1, через 10 дней после дня названного Закона 1.1.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей. 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) —

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

Новосибирской области от 3 июня 2014 г.

N 439-ОЗ в пункт 1 статьи 4.5 настоящего Закона внесены изменения, через 10 дней после дня названного Закона 1.

Выгул собак на территориях парков, скверов, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 289-ОЗ статья 4.5 настоящего Закона дополнена пунктом 1.1, через 10 дней после дня названного Закона 1.1.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) —

Статья 9.

Ненадлежащее содержание животных и птиц

1.

Выгул собак на территориях скверов, парков, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, пляжей, рынков, а также вне иных специально отведенных мест — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти .

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) — влечет наложение административного штрафа в размере от трех до десяти .

3. Вывод собак в общественные места лицами, находящимися в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти . 4. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными — влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти . 5. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, —

Статья 9.

Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях скверов, парков, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, пляжей, рынков, а также вне иных специально отведенных мест — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

3. Вывод собак в общественные места лицами, находящимися в состоянии опьянения, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

5.

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1. Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) — влечет наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

3. Непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 4. Оставление без присмотра домашних животных, птиц, действия которых создают помехи нормальному движению транспортных средств, проходу граждан на территорию строительных площадок, предприятий, промышленных баз, зон, автостоянок и других объектов, а также, наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям, —

Статья 4.5. Ненадлежащее содержание животных и птиц

1.

Выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадок, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. 2. Вывод собак в общественные места без поводка и (или) намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.