Нарушение режима нарушения тишины реьбенком инвалидом



Нарушение режима нарушения тишины реьбенком инвалидом

Новый Федеральный закон «О тишине» в России


24 августа 2014 — Ю.Аксёнов Бум, бум, бум — и человека нет… Жизнь новоалександровцев, проживающих на улице Железнодорожной, на отрезке от улицы Победы до переулка Красноармейского, переполнена обилием стрессов уже многие годы. Причины тому — соседство с воскресным рынком и превращение проезжей части улицы в одну из интенсивных автомагистралей. Надо сказать, что количество легковых машин в районе за последние 15 лет возросло с 3000 до 32000.

Это должно бы радовать. Но в музыкальных центрах автомобилей появились сабуферы – динамики большой мощности. За рулём — «детки из клетки», которые, чтобы привлечь к себе внимание, включают музыку в своих стареньких автомашинах на полную мощность.

Ребенок соседей инвалид (аутист).

А стресс, спазм сосудов головного мозга и нарушение сердечного ритма получают жители и пешеходы. Не безвредно это и для самих любителей громко заявить о себе. Из информации, размещённой на медицинских сайтах, известно, что люди, слушающие такую музыку, постепенно обретают умственную отсталость.

Какие права имеют соседи?

Добрый вечер!

Я так понимаю, что за ним нет должного ухода.
Сосед (ребенок) сверху инвалид (аутист). Я так понимаю, что за ним нет должного ухода. Скачет по по полу, чем создает шум с 6 утра и до 12 ночи. Какие права имеют соседи и вообще имеют ли права?Юлия, Санкт-Петербург и ЛО07.10.2020 09:47Административное правоОтветЗдравствуйте, Юлия. Во-первых, существует закон «о тишине», а именно ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН «Об административных правонарушениях» (с изменениями на 29 декабря 2015 года): Статья 2.6.
Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов

    1.

    Нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов в помещениях и на территориях, защищаемых от шумовых воздействий, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи рублей.

Нарушаю ли я закон, если соседи снизу слышат топот ребёнка?

Здравствуйте .

Соседи снизу жалуются на то, что наши дети (мальччикам 4 года)бегают и прыгают,сильно шумят . Дети просыпаются в 7-8 утра всё это время они спокойно смотрят книги , играют на диване или смотрят мультики ,только после 9-9.30 дети могут играть на полу ,если какие-то глобальные игры подкладываю туристические коврики ,иногда пробегут из одной комнаты в другую , если начинается беготня одеваю им тапоччки на мягкой подошве, обычно 5-10 минут и у нас опять спокойная игра ,бывает что падают игрушки или они случайно задевают батарею.

В 10.30-11.00 мы уходим гулять и приходим только к 13.00-13.30.

Обедаем и ложимся спать , в этот промежуток времени дети обычно смокойно себя ведут играют в игрушки сидя на диване. Сон у нас с 14.00 и до 16.00 +- 15 минут .Полдничаем , играем и если хорошая погода уходим гулять , т.е с 18.00-18.30 уходи гулять и дома появляемся только в 20.00-20.30 .

Закон о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время 2015

» » » Каждый гражданин имеет право добиться от своих соседей или находящихся по соседству предприятий соблюдения тишины и покоя.

Правда, добиться этого права со стороны потерпевших лиц довольно затруднительно, но при их активной позиции, правильном применении норм права и последовательности действий, добиться нужного эффекта вполне реально.

Дорогие читатели!

Для правильной последовательности действий, потерпевшим необходимо знать их основные права, и какими нормативно-правовыми актами следует пользоваться для защиты.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Нарушается закон тишины квартиросъемщиками

Мы проживаем в многоквартирном доме.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

В течении нескольких месяцев наши соседи не дают нам отдыхать в ночное время(шум, громкая музыка, сильные удары в пол и т.д.). Мы вызывали наряд Полиции и не раз, но всякий раз они приезжают на наш вызов.

Мы( несколько соседей, кого беспокоит эта ситуация) писали заявления участковому. На которые не получили ответа.

Люди проживающие в квартире, которая не дает возможность нам отдыхать в ночное время, ее снимают.

Хозяев квартиры мы найти не можем. Подскажите куда нам обратиться , чтоб как то изменить ситуацию. 31 Мая 2016, 12:24, вопрос №1269866 Юлия, г.

Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,0 Рейтинг Правовед.ru 14178 ответов 5876 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

Нарушение тишины ребенком

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13640 За месяц: 419 За 24 часа: 12 » » Лента ответов 23-06-2020 23-06-2020 23-06-2020 23-06-2020 23-06-2020 Частые вопросы № 31411 Здравствуйте.

Мне нужна консультация по закону о тишине. Под нами живут соседи, у них маленький ребенок. У нас тоже маленький ребенок 2 года.

Соседи постоянно приходят с жалобами » пусть ваш ребенок не бегает, пусть не рассыпает игрушки и т.д.

и т.п. Днем могут не приходить а просто стучат по батарее. Я ведь не могу ребенка привязать к стулу и запретить играть в игрушки.

О нарушении тишины в ночное время со стороны несовершеннолетних детей соседей

Здравствуйте!

У соседей, живущих по диагонали сверху от нас систематически не спят по ночам( с вечера и до 3 ночи) бегают, играют дети, кидают разные предметы, в результате- нервная и бессонная ночь. Существует закон об административных правонарушениях в ЛО, ст.2.6. В законе указан исчерпывающий перечень ситуаций, попадающих под действие закона нарушений(?), детский/взрослый топот/бег в перечне не указан.

Возможно ли применить указанную статью в данном случае в свою пользу, когда конструктивный диалог с родителями не выходит, на просьбы успокоить детей не реагируют. —

» Да, не спят и бегают, ну и что, это же дети, идите жалуйтесь застройщику, или сделайте себе шумоизоляцию и прекратите приходить к нам по ночам и угрожать участковым»

. Остальные соседи вздыхают, так же не спят, одни молчат, поскольку снимают у этих людей квартиру за стенкой, другие — видимо боятся испортить отношения, и пытаемся решить проблему только мы.

Можно ли привлечь соседей к ответственности, если их дети бегают и шумят в ночное время?

В законе о тишине речь идёт о ремонте, музыке и прочего и ничего не сказано про детей. Соседи надомной (молодая пара с детьми 8 и 4 года)часто устраивают гулянки в позднее вечернее и ночное время, гости приходят с такими-же детьми. Сами взрослые последнее время ведут тихо за исключением передвижение стульев и стола по полу со скрежетом(в законе об этом ничего не сказано)но шум в ночной тишине как от перфоратора.

Про детей тоже нислова, но они бегают по комнатам, прыгают, визжат, бросают игрушки и шары на пол. Несколько раз вызывали полицыю, обращались к участковому, а в ответ; в законе про такие действия ничего не сказано.

????? 06 Сентября 2016, 07:51, вопрос №1368202 Владимир Трусов, г. Серпухов

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 770 ответов 126 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка

Защита тишины и покоя граждан: юрисконсульт советует

В настоящее время более 60% жителей городов развитых государств, в том числе и в Российской Федерации, страдают от повышенных шумовых воздействий, особенно в ночное время, которые вызывают серьезные заболевания. Около 80% населения постоянно испытывают чувство дискомфорта от действия повышенного шума.

В крупных городах Российской Федерации в зонах повышенного акустического загрязнения проживает свыше 60% населения этих городов.

В целом по Российской Федерации в различных регионах под действием сверхнормативного акустического загрязнения находится от 60 до 80% населения, что значительно влияет на продолжительность жизни граждан. В федеральном законодательстве отсутствует административная ответственность за создание вредных шумовых воздействий в общественных и жилых зданиях, а также на придомовых территориях в ночное время.