Наряд допуск на газоопасные работы хранение



Наряд допуск на газоопасные работы хранение

Сайт для электриков


Правильные ответы на вопросы по газоопасным работам (для проверки знаний ИТР) выделены курсивом. 1. Какой документ уточняет порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ применительно к конкретным производственным условиям (ТИП ГОР п.1.4)? 1. Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ. 2. Общезаводская инструкция. 3.

Правила безопасности в газовом хозяйстве (ПБ 12-368-00).

2. Кто осуществляет контроль за организацией газоопасных работ в целом на предприятии (ТИП ГОР п.1.15)?

1. Руководитель предприятия. 2.

Технический руководитель (главный инженер) предприятия.

3. Газоспасательная служба; служба техники безопасности. 4. Лицо ответственное за производство газоопасных работ. 3. Какой документ оформляется при проведение газоопасных работ (ТИП ГОР п.1.11)?

1. Разрешение на производство газоопасных работ. 3.

Приложение 8. Наряд-допуск на производство газоопасных работ при эксплуатации газового хозяйстваорганизаций

 Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации газового хозяйства организаций в вопросах и ответах.

2. Наряд-допуск на производство газоопасных работ.

Пособие для изучения и подготовки к проверКрасник Валентин Викторович Форма наряда-допускаНАРЯД-ДОПУСК №__на производство газоопасных работ при эксплуатации газового хозяйства организаций«__»_________200_ г.Срок хранения 1 год1. Наименование организации _______________________________________(наименование организации, службы, цеха)2.
Должность, фамилия, имя, отчество лица, получившего наряд на выполнение работ_______3.

Место и характер работы __________________________________________4. Состав бригады __________________________________________________(фамилия, имя, отчество, должность, профессия)5. Дата и время начала работ _________________________________________Дата

Форма наряд — допуск на производство газоопасных работ в газовом хозяйстве

размер шрифта Газоопасные работы в газовом хозяйстве можно проводить только в соответствии с одноименными правилами, ПБ 12-368-00, утвержденными Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26.05.2000 N 27.

Обратите внимание на действующую редацию за №56 от от 09.09.2002.

В противном случае могут пострадать люди и имущество. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ- ПБ 12-368-00 (утв- Постановлением Госгортехнадзора РФ от 26-05-2000 27) (ред от. Актуально в 2020 году Форма НАРЯД — ДОПУСК N ______ НА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ «__» _______ 19__ г.

Срок хранения 1 год 1. Наименование организации ______________________________________ __________________________________________________________________ (наименование газового хозяйства, службы, цеха) 2. Должность, фамилия, имя, отчество лица, получившего наряд на выполнение работ _________________________________________________ __________________________________________________________________ 3.

Согласована

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ с ВЦСПС от 20 декабря 1984 г. Госгортехнадзором СССР от 20 февраля 1985 г.

Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ содержит требования по организации и документальному оформлению газоопасных работ; определяет обязанности и ответственность руководителей и исполнителей этих работ; устанавливает порядок подготовки и непосредственного их проведения; определяет основные меры по обеспечению безопасности при ведении газоопасных работ, в том числе работ, связанных с пребыванием людей внутри аппаратов, емкостей, колодцев, тоннелей и другого аналогичного оборудования и сооружений.

При разработке инструкции учтены замечания и предложения Министерства химической промышленности, Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерства по производству

Наряд-допуск на производство газоопасных работ

НАРЯД-ДОПУСК No. _____ НА ПРОИЗВОДСТВО ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ «__»____________ 200_ г. Срок хранения 1 год 1. Наименование организации __________________________________________ (наименование газового хозяйства, службы, цеха) ________________________________________________________________ 2.

Должность, фамилия, имя, отчество лица, получившего наряд-допуск на выполнение газоопасных работ _________________________________________ ______________________________________________________________________ 3.

Место и характер работ ____________________________________________ ______________________________________________________________________ 4.

Состав бригады ____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, должность, профессия) ______________________________________________________________________ 5. Дата и время начала работ _________________________________________ Дата и время окончания работ ______________________________________ 6.

Наряд-допуск на газоопасные работы

На проведение газоопасных работ должен быть оформлен и выдан разовый наряд-допуск за подписью лица, которому приказом по организации дано право выдачи нарядов-допусков на газоопасные работы. Форма наряда-допуска на проведение газоопасных работ приведена ниже. В наряде-допуске должны быть указаны: точная технологическая последовательность выполнения отдельных операций, основные меры безопасности при выполнении работ и необходимые при этом средства индивидуальной защиты, предусмотренные инструкциями по каждому виду газоопасных работ.

Проведение газоопасных работ должно согласовываться с лицом, ответственным за безопасную эксплуатацию газового хозяйства организации. При наиболее сложных и опасных работах кроме наряда-допуска должен составляться специальный план работ, утверждаемый главным инженером (техническим директором) организации.

В плане работ должна указываться строгая последовательность проведения работ, расстановка работников, потребность в механизмах и приспособлениях, должны предусматриваться мероприятия по обеспечению безопасности проведения работ, а также должны указываться лица, ответственные за проведение каждой газоопасной работы, и лицо, ответственное за общее руководство и координацию выполняемых газоопасных работ.

Правила и порядок оформления наряда допуск на производство газоопасные работы – бланк и образец заполнения

При выполнении некоторых газоопасных работ трудящимся лицам необходим специальный наряд допуск. Это нужно для соблюдения безопасности труда.

В настоящей статье рассмотрим, для чего нужен этот документ, кем оформляется, и какого он содержания. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Существует перечень , выполняемых исключительно по специальной разрешительной документации.

Таковой выступает наряд допуск. Разрешительные бумаги нужны на трудовую деятельность, не являющуюся частью технологического процесса и постоянного места труда. Она выполняется разными группами исполнителей.

П. 10.11. В каких случаях при выполнении аварийно-востановительных газоопасных работ наряд-допуск может не оформляться?

8Когда аварийно-востановительные работы от начала до конца проводятся аварийно-диспетчерской службой в срок не более суток.

246 п. 10.12.-10.13. Каков порядок оформления и выдачи наряда-допуска на газоопасные работы? Наряд-допуск должен выдаваться заблаговременно для необходимой подготовки к работе. В наряде-допуске указываются срок его действия, время начала и окончания работы. При невозможности окончить работу в установленный срок наряд-допуск подлежит продлению лицом, выдавшим его.
Наряд-допуск должен регистрироваться в специальном журнале установленной формы.

Лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, получая наряд-допуск, расписывается в журнале регистрации нарядов-допусков. П. 10.15. Какой срок хранения нарядов-допусков с момента их закрытия? Не менее 1 года (лет). П. 10.15.

Каков срок хранения нарядов-допусков, выдаваемых на первичный пуск газа, врезку

Срок хранения наряда допуска на производство газоопасных. Газоопасные работы

» — это технические работы, связанные с обслуживанием, ремонтом наружных и внутренних газовых коммуникаций, газорегуляторного оборудования ГРП, ГРУ и ГРПШ, газопотребляющего оборудования, насосных станций, газонаполнительных станций другого технологического оборудования.

На осуществления газовых ремонтных или обслуживающих работ необходим наряд-допуск, предусматривающий разработку на ведение ремонтных операций по подготовке и безопасному осуществлению таких работ. Эти работы должны вестись группой людей количеством не менее двух.

Наряды-допуски на осуществление опасных газовых операций выдаваться заранее для обязательной предварительной подготовки к ним. Наряд содержит информацию о сроках его действия и времени осуществления работ.