Налог ру задолженность по налогам



Как узнать задолженность по налогам?


» Получить актуальную информацию по начисленным налоговым сборам и наличию налоговой задолженности можно любым из следующих способов:

  1. Дополнительные сервисы, например или
  2. Информация в
  3. Единого портала государственных услуг
  4. Сервис официального сайта ФНС России

Первые три способа позволят не только узнать налоговую задолженность, но и оплатить траснпортный, имущественный, земельный и любой другой тип налогов онлайн, но потребуют авторизации. Этими сервисами удобно воспользоваться, если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем. Подробнее каждый из способов разберем ниже.

Для получения информации, большинство сервисов попросят указать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), выданный вам при регистрации в налоговой службе. Если у вас нет под рукой свидетельства ИНН, вы можете с легкостью узнать номер ИНН в интернете на сайте ФНС или портале госуслуг.

Наличие задолженности или переплаты

1 Документ о выявлении недоимки у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, формируется не позднее 10 дней после истечения всех сроков уплаты, указанных в «едином» налоговом уведомлении. 2 (далее – Кодекс) установлен трехмесячный срок для направления требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа со дня выявления недоимки.

В случае, если сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам, относящейся к этой недоимке, составляет менее 500 рублей, требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее одного года со дня выявления недоимки. Срок исполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, направляемого налогоплательщику, устанавливается не менее 8 рабочих дней с даты получения данного требования налогоплательщиком (его законным или уполномоченным представителем), если более продолжительный период времени для уплаты налога

www.nalog.ru — как узнать задолженность по фамилии

Федеральная налоговая служба России, которая, прежде всего, должна следить за сбором и уплатой налогов, имеет также и множество иных функций, касающихся разных категорий налогоплательщиков.

Абсолютно все клиенты инспекции уже давно по достоинству оценили наличие официального сайта организации, что значительно расширил возможности пользователей и сделал проще систему связи с органами службы.

Все-таки, большая часть пользователей сайта составляют физические лица и, поэтому их очень интересует вопрос о том, возможно ли на портале www.nalog.ru узнать задолженность по фамилии, не регистрируя собственный профиль. Официальный ресурс организации предоставляет для клиентов множество полезной и проверенной законодательством информации, среди которой также и сведения о том, реально ли узнать задолженность по фамилии на www.nalog.ru.

На основной странице сервиса присутствует огромное количество различной информации, которая будет полезна для юридических и физических лиц, а также индивидуальным предпринимателям.

У меня есть задолженность, но в данный момент я не могу её погасить

Изменение сроков уплаты налогов и сборов возможно в следующих формах:

  1. рассрочка (постепенная уплата сумм в соответствии с графиком).
  2. отсрочка (единовременная уплата налога по окончании срока действия отсрочки);

Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год с момента установленного срока уплаты.Отсрочку или рассрочку можно получить только если для этого есть основание и обеспечение (поручительство, залог или банковская гарантия).В настоящее время отсрочка или рассрочка может быть предоставлена физическому лицу в следующих случаях:

  • причинение ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы (подпункт 1 пункта 2 );
  • имущественное положение физического лица (без учета имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание) исключает возможность единовременной уплаты налога (подпункт 4 пункта 2 ).

У меня есть задолженность, но в данный момент я не могу её погасить

Изменение сроков уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов возможно в следующих формах:

    отсрочка (единовременная уплата налога по окончании срока действия отсрочки);рассрочка (постепенная уплата сумм в соответствии с графиком).

Отсрочка или рассрочка может быть предоставлена налоговым органом на срок, не превышающий 1 год с момента установленного срока уплаты.Отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в федеральный бюджет, а также страховых взносов может быть предоставлена на срок более 1 года, но не превышающий 3 лет.Отсрочку или рассрочку можно получить только если для этого есть основание и обеспечение (поручительство, залог или банковская гарантия).В настоящее время отсрочка или рассрочка может быть предоставлена индивидуальному предпринимателю в следующих случаях: причинение ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных

Выявление недоимки


При выявлении недоимки у налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента) (в том числе в случае утраты права на реструктуризацию задолженности по налогам, сборам, страховым взносам и задолженности по начисленным пеням, прекращения действия отсрочки, рассрочки, расторжения договора об инвестиционном налоговом кредите) налоговый орган формирует программными средствами документ о выявлении недоимки, по форме, утвержденной «Об утверждении форм документа о выявлении недоимки, требования об уплате налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа, процентов, а также документов, используемых налоговыми органами при применении обеспечительных мер и взыскании задолженности по указанным платежам» (зарегистрирован Минюстом России 15.03.2020 № 45958), который хранится в налоговом органе. Согласно позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной

Как узнать задолженность по налогам?

> > > Налог-налог 07 февраля 2020 Задолженность по налогам сейчас узнать не проблема. О том, какие способы сделать это существуют, расскажем в нашей статье.

Проверять задолженность по налогам время от времени целесообразно всем налогоплательщикам. Однако в большей степени эта процедура актуальна именно для физических лиц. Организации рассчитывают все налоги самостоятельно, а значит, должны быть в курсе своих налоговых обязательств. «Физики» же в большинстве случаев в расчете налогов не участвуют.

Имущественные налоги за них считает инспекция, а НДФЛ — работодатель.

Вот почему иногда задолженность по налогам становится для них сюрпризом.

О том, как узнать налоговую задолженность физических лиц, расскажем далее. Любую. Можно проверить налоговую задолженность по ИНН:

  1. транспортному налогу;
  2. по НДФЛ;

См. также статью .

Проверка и оплата задолженностей по налогам

Наш сервис поможет узнать просроченную задолженность по налогам (по ИНН) физических лиц без регистрации и входа в личный кабинет.

Для проверки своей задолженности введите ИНН в форму ниже и нажмите кнопку «ИСКАТЬ». Узнайте свою задолженность по налогам по ИНН или найдите её по индексу документа Оплатите найденные долги банковской картой или электронными деньгами в режиме онлайн Письмо с квитанцией об оплате будет сразу же отправлено Вам по электронной почте НАДЕЖНО Поиск задолженностей по налогам и другим начислениям осуществляется в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) по всей территории РФ.
Информация проверяется в реальном времени.

БЫСТРО Проверка наличия налоговых задолженностей, штрафов и пеней при помощи нашего сервиса займет у Вас не более минуты. На оплату найденных начислений Вы также не потратите много времени – все операции осуществляются через интернет.

Узнать свою задолженность по налогам можно только через «Личный кабинет для физических лиц»

Дата публикации: 29.01.2014 16:22 (архив) С запуском новой версии официального сайта произошли важные изменения в структуре ресурса.