Можно вернуть телевизор в магазин если он в кредите



Можно вернуть телевизор в магазин если он в кредите

Как можно вернуть телевизор в магазин


› › › Пожалуй, все потребители знают о своем праве в течение 14 дней, если он не понравился. Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения? Рассмотрим на примере возврата телевизора.

В Законе “О защите прав потребителя” предусмотрена возможность вернуть хороший товар, который соответствует заявленному качеству, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, не удовлетворил любое эстетическое требование потребителя.Такое право предусмотрено . Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи.Но в норме говорится не об обмене его на деньги, а о его замене на иной товар, который бы понравился потребителю.

Если его нет в наличии, но потребитель готов ждать, то заключается соглашение, согласно

Можно ли вернуть телевизор в магазин

— расскажите друзьям Телевизор как товар можно вернуть в магазин (продавцу), и вы имеете право получить уплаченные ранее средства лишь в том случае, если в нем нашли недостатки. При условии что эти недостатки не были оговорены заранее – в момент подписания сделки купли-продажи.

А если нет? Как вернуть телевизор обратно в магазин в иных случаях?

Возврат телевизора в магазин и его обмен на аналогичный регулирует Закон «О защите прав потребителей», устанавливающий основные принципы, срок и порядок возврата товара потребителями.

Он же защищает их права при возврате вещи.

Телевизор входит в список технически сложных товаров, которые, если имеют надлежащее качество, обмену не подлежат.

Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может.

Все случаи, связанные с обманом потребителя,

Можно ли вернуть в магазин товар, купленный в кредит?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Если купленный товар оказался бракованным или не подошел по каким-то причинам, вы имеете полное право вернуть его в магазин. Процедура возврата товара, купленного в кредит, имеет свои особенности. В этой статье мы разберемся, как осуществляется возврат товара, приобретенного в кредит, и какие суммы возмещаются покупателю.

Товар, купленный в кредит, подлежит обмену и возврату Положения закона «О защите прав потребителей» полностью распространяются на покупателя, оформившего банковский заем для приобретения товара. Вернуть товар, купленный в кредит, можно в таких случаях:

Рекомендуем прочесть:  Проверить штрафы гибдд на правах

Как вернуть телевизор в магазин

Поделиться: При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15).

Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки. Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.

Другими словами, если после покупки вы обнаружили, что

Обменяют ли телевизор на другой если он куплен в кредит

Обратитесь в банк Если потребитель заявляет требование о расторжении договора купли-продажи товара, купленного в кредит, он представляет в банк заявление на досрочное завершение кредитного договора в связи с расторжением договора купли-продажи между продавцом и покупателем.

Содержание , которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток. Он может быть как существенным, так и несущественным. Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка.

В этом случае при обращении в банк необходимо:

  1. написать заявление на выдачу денежных средств, если их сумма на банковском (ссудном) счете покупателя больше, чем требуется для досрочного погашения суммы кредита (п. 5 ст.
  2. запросить справку об исполнении кредитного договора и закрытии ссудного счета;
  3. представить документы, подтверждающие возврат товара продавцу (акт о возврате товара, претензию о возврате товара);

Также более короткий срок уведомления может быть установлен в договоре потребительского кредита (ч.

При замене (обмене) продавцом товара в банк представляются:

Как вернуть кредитный телевизор

Можно ли вернуть по гарантии товар, купленный в кредит?

3, 4 ст. 11 Закона N 353-ФЗ).
Но что произойдет, если купленный в кредит товар окажется ненадлежащего качества или сломается до истечения гарантийного срока? Закон «О защите прав потребителей» распространяется на все товары независимо от способов их приобретения (взятые в кредит, купленные по акции или на распродаже). Это означает, что покупатель имеет полное право вернуть по гарантии товар, купленный в кредит.

Просто процедура возврата товара усложняется наличием банка, предоставившего необходимые для его покупки денежные средства под определенный процент.

Схема возврата товара, приобретенного в кредит Прежде всего, нужно обратить внимание на условия кредитного договора, по которым товар может выступать в качестве залога по кредиту, а также может быть запрещено отчуждение предмета залога.

Если прошло 2 недели после покупки, и телевизор резко стал плохо ловить сигнал, то это недостаток существенный – можно отвезти его в магазин и попросить вернуть деньги.

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя. Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

  1. четырнадцати суток с даты покупки, но на практике это сделать достаточно сложно;
  2. если гарантия прошла, то возможно осуществить на протяжении всего срока службы (недостатки в этом случае должны быть неустранимыми и очень существенными).
  3. действия всего гарантийного срока или в двухлетний период, если она отсутствует. В этом случае приобретатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты;

Следует помнить! При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки.

Обменять/вернуть телевизор по

Можно ли поменять телевизор который брали в кредит

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Сразу стоит сказать, что телевизор относится к категории сложно-технических товаров, поэтому возврат может быть осуществлен в период 14 дней с момента покупки и обнаружения какого-либо недостатка. При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным. Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков.

Как вернуть телевизор в магазин по гарантии?

Возврат телевизора в торговую точку и компенсация потребителю потраченных средств на его приобретение квалифицируется, как расторжение договора купли-продажи.

Расторгнуть

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?

Содержание Телевизор давно стал одним из самых необходимых электронных приборов в каждом доме.

Вот почему вопросы, связанные с его приобретением, были и остаются актуальными на протяжении последних десятилетий у большинства потребителей. Если денег не хватает, а акционный товар выглядит крайне привлекательно, всегда можно оформить займ до зарплаты и погасить его в течение 30 дней. Список привлекательных предложений Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье.