Можно ли поменять золото если не подошло размер



Можно ли поменять золото если не подошло размер

Можно ли обменять ювелирное изделие если не подошло по размеру


Дабы себя обезопасить ювелирные магазины и отказываются принимать покупку обратно.

  1. ценообразование. Стоимость ювелирных изделий, как правило, очень высока, поэтому владельцу ювелирного салона просто не выгодно принимать товар обратно, если он перестал нравиться клиенту.

Возврат ювелирный изделий в магазин Возврат ювелирный изделий в магазин Как уже было указано, ювелирные украшения, которые не имеют брака или неисправностей, вернуть в магазин нельзя и в этом случае исключений не предусмотрено.

То есть оспорить отказ продавца в обмене или возврате украшений из драгоценных металлов не получиться даже через суд. Но по усмотрению продавца он может вернуть деньги за украшения или обменять.

В некоторых ювелирных салонах идут навстречу клиентам и проводят обмен или возврат исправных изделий из благородных металлов, если они не подошли по каким-то параметрам. Инфо Если

Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Покупка ювелирных изделий – это праздник для любой женщины, ввиду их дороговизны.

Дамы склонны мерить золотое или серебряное украшение часами, а эксцессы с его обменом и возвратом все равно случаются, и не только в случае, если товар просто не подошел. Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в салон?

Распространяется ли на эту категорию покупок «правило 14 дней»? Что означает гарантия на золотые украшения?

А если потребитель приобрел бижутерию? Как быть, если купленная вещь оказалась некачественной?

Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП. Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Можно ли поменять золотое кольцо

Можно ли обменять купленное золотое кольцо на такое же другого размера или вернуть за деньги в случае его отсутствия?

Эти документы детально описывают особенности оборота этой категории товаров, определяют список вещей, которые не подлежат обмену и возврату в торговую сеть.
Или необходимо уменьшать / увеличивать кольцо?Как уменьшить или увеличить кольцо с камнями, например, с бриллиантами, ведь это опасно?По закону обменять нельзя и вернуть тоже. Только, если хозяин ювелирной фирмы даст добро, тогда возможно и обменяют. Золотое кольцо, как раз входит в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену.Я как-то уменьшала кольцо с камнями, правда на один размер.

Вроде каких-то серьезных изменений в кольце не заметила.Но все равно, разница-то есть: заводское кольцо или то которое уже подплавляли.Если вы купили это кольцо, это его судьба можете увеличить размер кольца. Увеличение размер кольца это не проблема от вас будет уйти на увеличение кольца пять минут.

Если купили, конечно очень шикарный кольцо нужно действовать. Самое главное купить, а увеличить это не проблема.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Интересы потребителя защищает Закон №2300-1 «О защите прав потребителей». Упомянутый закон регулирует отношения покупателя, продавца, а также порядок возврата товара ненадлежащего и надлежащего качества.

Возможен ли возврат ювелирных изделий в 2020 году?

Потребитель может обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки (ст. 25). Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

Можно ли обменять ювелирное изделие если не подошло по размеру

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано.
К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

— расскажите друзьям Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя.

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Существует утвержденный список товаров непродовольственной категории, не подлежащие возврату или обмену, в который входят и ювелирные изделия. Они позволяют покупателю

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

Не все граждане Российской Федерации знают свои права о возврате товаров в магазин.

Каждый покупатель украшений помнит в магазине табличку, напоминающую о невозможности возврата товара. Однако, вернуть ювелирные изделия продавцу в некоторых случаях все-таки можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

Если приобретен товар ненадлежащего качества и человек хочет его вернуть, ему следует обратиться к тексту Федерального Закона 2300-1 «О защите прав потребителей». В нем указаны все аспекты, касающиеся возврата и обмена любой покупки. Содержание В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее.
Что касается золотых и серебренных украшений, то их возврат и обмен возможен только в соответствии с 18 статьей настоящего закона.

положения этой статьи гласят, что если покупатель заметил в ювелирном изделии недостатки, о которых продавец не сообщил, то потребитель вправе выдвинуть претензию. В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: о замене ювелирного изделия на точно такое же;

Нюансы законного возврата и обмена ювелирных изделий

→ → → Текущая статья Дорогостоящее украшение, купленное в магазине, дома может показаться не таким уж привлекательным.

Особенно, если оно предназначалось в подарок другому лицу, не присутствовавшему при покупке.

Изделие может не подойти по размеру, стилистическому оформлению или просто не понравиться своему владельцу. В случае возвращения разочарованного покупателя, не знающего точно, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин по указанным причинам, его ждет гарантированный отказ, совершенно обоснованный с юридической точки зрения. Подлежат ли возврату ювелирные изделия из золота и других драгоценных металлов, можно узнать из Перечня непродовольственных товаров, которые нельзя вернуть или обменять (Пост.

№ 55 от 19 января 1998 г.). Согласно п.

9 данного Перечня, изделия из драгоценных металлов и обработанные драгоценные камни нельзя возвращать по причинам, не касающимся их технических характеристик.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Содержание Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите и оплатите покупку не выходя из дома. Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.