Можно ли быть собственником двух домов



Как оформить дом только на одного собственника, если их 2?


488 юристов сейчас на сайте Земельный участок со старым деревянным домом площадью 4,8 сотки приватизирован и принадлежит по 1/2 двум собственникам (конкретных границ долей нет, т.е. каждый сантиметр участка делится по 1/2).

Первый собственник построил дом, получив разрешение от второго собственника. Дом не оформлен. Как оформить новый дом (старый не сносили) конкретно на того, кто его построил, а все остальное оставить так как есть по 1/2?

Предположим, что собственник, который не строил дом, сейчас на это согласен.

Возможно ли это и как? Если такая возможность существует, сможет ли второй собственник отозвать свое согласие? Возможно ли будет после предложенного вами способа провести в дом газ? Наро-Фоминск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы

Может ли второй собственник вселить жильцов на свою половину дома, без моего согласия?

Здравствуйте, ситуация такая.

09 Ноября 2020, 19:34, вопрос №1806984 Евгений, г.
Дом, в котором я проживаю находится в долевой собственности у меня и двоюродной сестры (в равных долях). Она хочет получить с этого дома доход, предложила мне купить ее половину за 2 млн. руб., но для этого дома это дорого (кадастр и БТИ оценивают в разы дешевле). Ввиду этого она решила пустить в дом жильцов.
Утверждает, что это родственники ее мужа и жить будут без договора.

Может ли она пустить в дом жильцов, если дом по суду не разделен, предназначен для проживания одной семьи (один вход, одна кухня, одна ванная и туалет), а у меня 3-летний ребенок?

В доме прописаны только я и дочь, сестра и ее семья здесь не прописаны. Могу ли я по закону снизить цену за ее половину, если названная ею цена неадекватно завышена? 24 Апреля 2020, 20:38, вопрос №1619688 Екатерина, г.

Тула Уточнение клиента И еще вопрос. Сособственник грозится через суд взыскать с меня оплату за ранее прожитое время (т.е. я проживала в доме, а она нет)

Оформление двух домов на одном участке на разных хозяев

Здравствуйте.

На участке который принадлежит моему дяде,расположены два дома.Один из этих домов построил я. Мы хотели размежевать земельный участок на две равные части и ту часть на которой находится мое строение,хотели оформить по дарственной на меня. Участок межеванию не подлежит,так как выходит в итоге по три сотки земли.

Выход только один, подарить 1/2 долю участка без межевания.

Можно ли получить для каждого дома свой технический паспорт и можно ли разделить эти дома по адресам ,например улица Мая 30/1 и Мая 30/2? Я хочу поставить у себя счетчики газа,света и воды ,но без отдельного адреса ,говорят, это невозможно.

И какая процедура оформления это возможно?

Казань 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Дом на двух хозяев

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Спасибо! Прилагаю фото тех.паспорта. 19 Июля 2016, 12:17, вопрос №1319161 константин, г.
Живу в доме на двух хозяев, соседский дом так же на двух хозяев, между нашими домами пожарный проезд шириной 4 м, сосед по границе проезда построил капитальный гараж длиной 12, моего разрешения не спросил, законно ли он поступил? Возможно ли поделить этот проезд пополам, или его нельзя делить? 1.1. Это не Ваша и не его земля, Подайте иск в суд о сносе.

Или заявление в администрацию о самовольном захвате зем участка. 2. Проживаем в доме на двух хозяев и имеем общий двор, регулярно сын нашей соседки, который здесь не живет давно и не прописан, приходит и пакостит нам, то пилит деревья, то цветы травит, то

Дом на двух хозяев

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 488 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 488 юристов сейчас на сайте Все темы Застройщик построил индвидуальный дом , построенный на землях ИЖС, и в 2015 году зарегистрировал право на него надлежащим образом с одним входом в дом.

В этом же году я и мой товарищ купили у него этот дом и земельный участок в общую долевую.

16 Декабря 2020, 16:17, вопрос №1847839 Дмитрий Владимирович, г. Санкт-Петербург Категория: 600 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте. Под программу ветхо-аварийного жилья попадают только многоквартирные дома.

У свекрови частный дом на двух хозяев. Является ли он многоквартирным? входы раздельные 14 Марта 2020, 09:06, вопрос №1570405 Наталья, г.

Челябинск Категория: Добрый день. Мне очень нужны Ваши разъяснения по поводу моего дома. Вопрос заключается в том —

Может ли собственник земли быть одним,а дом на котором он построен принадлежать другому собственнику

Несмотря на то, что земельным законодательством закреплен принцип единства судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому, все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков за исключением случаев, установленных федеральными законами (подп.

5 п. 1 ст. 1 ЗК РФ), в практике встречаются случаи, когда земельный участок и объект недвижимости на нем принадлежит разным субъектам.

Рекомендуем прочесть:  За что снижают класс по осаго

В частности, ГК РФ регулирует правоотношения между собственником земельного участка и собственником недвижимости, когда указанные объекты недвижимости принадлежат разным лицам.

По общему правилу закон запрещает раздельное отчуждение здания и земельного участка, когда оба эти объекта недвижимого имущества принадлежат одному лицу, однако в рассматриваемом вопросе правило п. 4 ст. 35 ЗК РФ не применяется.

Между тем, собственник дома, находящегося на чужом

Может ли второй собственник продать 1/2 часть дома без согласия первого?

По завещанию родители оставили в наследство частный дом в собственность по 1/2 части детям: сыну и дочери. Причем сын постоянно живет в этом доме и принимал участие в его строительстве. Если собственник 1/2 части частного дома(сын) категорически не дает согласие на продажу 1/2 части дома второму собственнику (в нашем случае дочери), а сам не имеет возможности выкупить ее, может ли второй собственник (дочь) продать 1/2 часть дома без согласия первого (сына) постороннему лицу?

25 Августа 2016, 01:27, вопрос №1356148 Людмила, г.

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

По завещанию родители оставили в наследство частный дом в собственность по 1/2 части детям: сыну и дочери.

Оформление покупки дома на 2 собственников

  1. Справка, подтверждающая отсутствие задолженности по коммунальным платежам;
  2. Разрешение совета попечительства (при администрации вашего города, района), при условии, что в сделке принимает участие несовершеннолетний гражданин;
  3. Кадастровый паспорт;
  4. Технический паспорт;
  5. Предварительный договор (по желанию сторон).
  6. Поэтажный план дома;
  7. Справка об оплате налога на землю;
  8. Межевой план участка;
  9. Документ, который подтверждает права собственности продавца на продаваемое имущество (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство или долевого участия в строительстве и т.д.);
  10. Справка, подтверждающая отсутствие обременения;
  11. Свидетельство о государственной регистрации права на землю;
  12. Выписка из домовой книги;
  13. Выписка из Росреестра;

Шаг 8. Процедура продажи дома

Как продать дом если в доме несколько собственников

Жилой дом или же квартира, которые имеют сразу несколько собственников, считается достаточно частым явлением в нашей стране.

При этом, каждый из законных собственников в определенный момент по времени может решить продать принадлежащую ему долю собственности в данном помещении.

Поэтому, при подобном рода обстоятельств у многих людей возникает определенный вопрос, а существует ли разница продажи, когда у жилого дома или же квартиры несколько собственников? На деле, отличий при продаже квартиры или же жилого дома, которые имеют несколько собственников от стандартной продажи не так и много. Основное отличие состоит в таком моменте, что каждый из законных собственников должен будет дать собственное разрешение на заключение подобного рода сделки.