Может ли выписать жена мужа из муниципальной квартиры



Может ли выписать жена мужа из муниципальной квартиры

Выписать бывшего супруга из муниципальной квартиры


» » » В данной статье мы рассмотрим вопрос, как выселить бывшего супруга из муниципальной квартиры. Итак, ситуация следующая. Вы являетесь нанимателем муниципальной квартиры.

Брак ваш уже расторгнут, и ваш бывший супруг из квартиры съехал, но при этом сниматься с регистрационного учета не желает. Что можно сделать в этом случае?

Можно обратиться в суд с иском о признании бывшего супруга утратившим право пользования жилым помещением, либо о прекращении бывшим супругом права пользования указанным жилым помещением и о снятии его с регистрационного учета.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, в случае, если наниматель и члены его семьи выехали из жилого помещения, то договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда нанимателя и членов его семьи.

О доверенности на выписку из квартиру Как выписать из квартиры умершего,

Инструкция выписки бывшего мужа из муниципальной квартиры без его согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшего мужа из муниципальной квартиры Статья обновлена: 9 апреля 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Нужно выписать человека без его согласия?

Вам дорога только В СУД. Это четко написано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.

Другого способа нет. Поэтому когда бывший муж после развода отказывается выписываться из муниципальной квартиры, игнорирует это требование или с ним вообще нет связи, то нужно составить исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением и подать его вместе с другими документами в суд по месту нахождения квартиры.

А что нужно делать в суде подробно расписано в статье. По этой инструкции можно выписать бывшего мужа, даже если он главный квартиросъемщик/наниматель квартиры.

Как выписать бывшую жену из муниципальной квартиры без ее согласия

/ / Сначала в канцелярии суда нужно взять квитанцию на оплату госпошлины.

Размер госпошлины — 300р и оплатить ее можно в самом здании суда (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). Далее после оплаты уже в приемную суда (экспедиция) подаете следующие документы (оригиналы и копии): Исковое заявление . Паспорт(а) истца(ов) . Если вместо истцов документы подает доверенное лицо, то нужен его паспорт и нотариально заверенная доверенность.
Если один из истцов несовершеннолетний, то его свидетельство о рождении.

Свидетельство о расторжении брака . Письменные доказательства , если они были собраны заранее.

Какие нужны доказательства и как их собрать написано выше. Ордер или договор соц. найма .

Копия лицевого счета (выписка из лицевого счета), которую можно получить в Управляющей компании.

Проблема после развода: как выписать бывшую жену или мужа из квартиры?

Примерно в половине случаев марш Мендельсона когда-то приводит к фразе «ваш брак расторгнут». Иногда задолго до официального развода супруги «разбегаются».

Но просто не жить вместе – это одно, а зафиксировать всё штампом в паспорте (на одной из страничек с пятой по двенадцатую) – совершенно другое. По старинке большинство из нас говорит о бывшей «половинки», на официальном языке этот процесс давно уже именуется снятием с регистрационного учёта по месту жительства. Здесь случается разное. Иногда бывшие супруги незаконно требуют, чтобы недавняя «половинка» снялась с регистрации.

Бывает иначе – бывшая жена/бывший муж уже не имеют права где-то жить/быть зарегистрированными, но следовать законам не желают. В любом случае тому супругу, чьи права нарушены, приходится идти в суд. Теперь выясним, что можно/нужно сделать, чтобы снять с регистрационного учёта по месту жительства определенные категории бывших родственников.

Инструкция принудительной выписки бывшего мужа из квартиры без его согласия, если он не является собственником

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшего мужа, если он не собственник Статья обновлена: 7 января 2020 г. Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте.

Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Выписать любого человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.

Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По другому НИКАК. Если бывший муж после развода, не являясь собственником квартиры, отказывается выписываться или просто игнорирует, то собственникам нужно обратиться в суд и подать исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением.

Далее нужно будет посещать судебные заседания и в них пытаться выписать бывшего мужа. Сначала прикинем шансы на выписку и на какие законы опираться

  • П. 13 Постановления Верховного Суда от 2 июля 2009 г.

    Выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры

    А вот копий заявления нужно сделать несколько. Одна копия должна быть на руках у каждого истца, одна судье и несколько копий в суде.

    Количество копий в суде зависит от количества сторон.

    Например, истцы — 2, ответчик — 1, третья сторона — 2, судья — 1. Значит копий выходит 2 (на руках у истцов) + 2 (у истцов в суде) + 1 (у ответчика в суде) + 2 (третьим лицам в суде) + 1 (судье) = 8.Коммунальные квартиры как пережитки программ «расселения», действовавших в Советском Союзе, сохранились сегодня в достаточно небольшом количестве.

    В таком жилом помещение проживают несколько семей, причем у каждой из них должна быть своя комната, которая принадлежит им на праве владения или собственности.

    Выселение бывшего члена семьи из «коммуналки» проходит в порядке, аналогичном приватизированной квартире. Однако фактически лицо может продолжать жить в жилом помещении, но в другой комнате и с другим

    Могу ли я выписать супруга из муниципальной квартиры?

    Доброе время суток! Уважаемая, Татьяна, в соответствии с п.

    3 ч. 5. ст. 67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.В силу ч.ч.

    1, 2, 4 ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя, при этом члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.
    Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.Согласно ч.

    3. ст. 83 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма

    Как выписать бывшего супруга из квартиры после развода

    → → Текущая статья Неприятная ситуация, когда приходится задумываться, как выселить бывшую жену из квартиры или как избавиться от присутствия бывшего мужа в принадлежащей вам квартире, если этот человек отказывается выписаться и уйти добровольно, разрешается достаточно четко и без вопросов, если:

    1. квартира муниципальная и супруг или его родственники были вписаны в нее после оформления брака;
    2. нет брачного договора, по условиям которого бывший супруг сохраняет права пользования квартирой:
    3. квартира приобретена до заключения брака;

    В других случаях подход к каждой ситуации индивидуален и зависит от статуса жилого помещения и времени приобретения прав на него.

    Если жилье неприватизированное, то, перед тем как выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры, или в такой равноценной ситуации, как выписать бывшую жену из муниципальной квартиры, необходимо узнать, является ли он или она нанимателем или просто прописан в квартире.

    Узнайте, может ли собственник квартиры выписать прописанного родственника?

    > > > > >

    Не у каждого за плечами имеется достаточное количество юридического опыта, чтобы быстро разобраться в законах, регулирующих жилищные отношения. Часто в таком опыте просто не нуждаются из-за поддержания хороших отношений в семье или за неимением жилья, которым можно свободно распоряжаться. Иногда с юридической стороной вопроса люди просто не хотят связываться.

    В нашей стране регистрация новых жильцов в своей квартире добавляет новые расходы на коммунальные услуги и содержание своей жилплощади.