Могут ли уволить беременную женщину если она на декретной должности



Могут ли уволить беременную женщину если она на декретной должности

Когда можно уйти в декрет с декретной ставки, а когда работодатель вправе уволить беременную женщину?

В случае ухода в декретный отпуск сотрудницы, работающей в организации на официальной основе, на ее место временно трудоустраивают другую работницу. При этом факт временной работы в обязательном порядке должен указываться в трудовом соглашении. Если временная работница забеременела, может потребоваться необходимость уйти в отпуск. Может ли срочница с декретного места сама пойти в декрет?

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: В соответствии с действующим Законодательством РФ женщине, работающей на декретной

Увольнение с декретной ставки при беременности

Добрый день! Работаю на декретной ставке. В июле сама ухожу в декретный отпуск. Со мной был заключен срочный договор, в котором написано, что он будет прекращен, как только из декрета выйдет девушка, на место которой меня взяли.

Сегодня мне сообщили, что в течение недели после рождения ребенка меня уволят. Насколько я понимаю, это возможно только в случае выхода основной работницы с моего места, но знаю, что она возвращаться пока не планирует. Из этого делаю вывод, что они хотят фиктивно выпустить её на день-два, чтобы меня автоматически уволить и не выплачивать пособия по уходу за ребенком.

Подскажите, могу ли я как-то себя обезопасить в этой ситуации (написать заявления в какие-либо инстанции, пригрозить компании жалобами и прочее)? Заранее спасибо! 16 Июня 2015, 23:06, вопрос №873748 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Как с декретной ставки уйти в декрет?

> >

В соответствии с законодательством РФ, декретом считается период временного отсутствия на рабочем месте в связи с беременностью и родами.

В этот период сотрудницам предоставляют оплачиваемый отпуск в 30 недель беременности. Многих работающих женщин, что планируют завести ребенка, интересуют различные вопросы относительно своего рабочего места.

Один из наиболее актуальных, можно ли уйти в декрет с декретного места и сохранится ли право на выплаты. Декретная ставка — это временное исполнение обязанностей на рабочем месте сотрудницы в декрете. Как правило, уход в декрет постоянного работника обязывает руководителя найти ему замену. При этом нового сотрудника сразу предупреждают, что это временное место и когда выйдет из декрета предыдущая сотрудница, нужно будет увольняться либо переходить на другую должность при наличии такой возможности.

Могут ли уволить беременную женщину с декретной должности

Добрый день!

Рекомендуем прочесть:  Ндс при продаже земли юр лицам

Я работаю в банке, на декретной ставке , на данной момент я беременная .(2мес.3недели).Работодатель предложил мне постоянную ставку (оклад 12 000, сейчас мой оклад 25 000).В случаи отказа меня уволят.Посоветуйте как луче поступить?) Смогут ли уволить меня, по выходу основного сотрудника(если я буду в декрете) Положены ли мне выплаты если я на декретной ставке (4 оклада)?

Если я устроюсь в другой банк положены мне выплаты (в декрет мне в июле)?Какие?

Если я уйду в декрет ,а меня уволят , будут выплаты до 1.5 года , по факту я буду безработной.( 26 Февраля 2015, 22:24, вопрос №742718 вероника, г.

Пенза

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 145 ответов 72 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Увольнение беременной на декретной ставке

» Когда официально работающая женщина находится в декрете, её должность временно занимает другая сотрудница. При этом временное положение работницы обязательно указывается в трудовом договоре.

Но иногда случается так, что эта сотрудница сама через несколько месяцев оказывается в положении, поэтому некоторых интересует, могут ли уволить беременную на декретной ставке, законно ли такое увольнение.В действующем Законодательстве РФ говорится, что женщина, находящаяся на декретной ставке, вправе оформить отпуск по беременности, но может и отказаться от него. При этом нужно учесть, что в случае отказа возможны негативные последствия со стороны здоровья как ребёнка, так и будущей мамы.Правила предоставления декретных отпусков указаны в 255-й и 256-й Статьях Трудового Кодекса РФ.В Статье 255 ТК сообщается, что:женщинам, проживающим в областях с правом на отселение (места с повышенной радиацией, где плотность цезия-137 в почве составляет от 5 до 15 Кюри на км2)

Могут ли уволить беременную, принятую на временную должность?

Здравствуйте я взята на работу за женщину которая находится в декретном отпуске, сейчас я беременна могут ли меня уволить если выйдет женщина за которую я сейчас работаю. 01 Апреля 2016, 15:40, вопрос №1204064 Екатерина, г.

Новодвинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 2452 ответа 942 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Екатерина!Да, уволить работодатель Вас может, поскольку Вы работаете по срочному трудовому договору.Статья 59 ТК РФ Срочный трудовой договорна время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым

plbarber.ru

Поскольку при оформлении декретного отпуска и отпуска по уходу за малышом, пишется заявление, в нем беременная сотрудница четко указывает сроки, с какого и по какое число будет отсутствовать. При заключении срочного трудового договора существует возможность его продлить.

К примеру, если постоянная сотрудница изначально писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а со временем решила, что не будет выходить на работу до достижения малышом трехлетнего возраста, и написала еще одно заявление.

В таком случае дата ее выхода на работу смещается и руководству намного удобнее продлить договор с имеющимся сотрудником, чем искать нового. Есть еще один вариант, когда с человеком, который заменяет сотрудника в декрете, заключают бессрочный договор. До окончания беременности продлевается трудовой договор, когда сотрудница работает именно по срочному трудовому договору, но срочный трудовой договор был заключен не напериод отсутствия основного работника, а по другим основаниям, вот в этом случае трудовой договор продлевается до окончания беременности, но каждые три месяца работница должна приносить справку это пунк два статьи 261 ТК РФ.

Могут ли уволить беременную женщину с работы если она на декретном месте

Во многих крупных компаниях сотрудникам предстоит пройти испытательный срок, за время которого работодатель проверит насколько профессионально и качественно новый сотрудник выполняет свою работу. После окончания этого срока некомпетентного работника могут легко уволить, но только если это не девушка в период беременности.От такого коллеги, как беременная женщина желают избавиться даже самые порядочные директора.

Даже зная, что по закону это сделать почти невозможно работодатели начинают придумывать все более оригинальные причины для увольнения, которые считаются неправомерными:Что совершать, если товарищ заболел впредь до сокращения да продолжает хворать, ежели и наступил предел увольнения, определенный во уведомлении?

Статья 86 ТК РФ запрещает работодателю отрешать сотрудника, на книга числе, до сокращению штатов в срок его нахождения на больничном. Как фигурировать? Не отпускать

Могу ли беременную уволить, если работала на время декретного отпуска основного работника?

Я работаю в государственной сфере. Меня взяли на время декретного отпуска основного работника.

Я проработала почти 2 года,сейчас нахожусь в положении.Принята на работу 25 августа 2014г. дополнительное согласие к договору заканчивается 31 августа 2016 г.Отпуск за этот год не брала. По подсчетам гинеколога по беременности и родам ухожу с 27 мая 2016 г.

по истечении этих 140 дней, я хотела взять отпуск.Положено 80 суток.

20 Апреля 2016, 04:23, вопрос №1226704 Светлана

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4064 ответа 4108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.