Могут ли отказать в программе молодая семья если есть имущество



Оглавление:

Могут ли отказать в программе «Молодая семья», если квартира была куплена в ипотеку до брака?


Могут ли отказать в программе молодая семья, если квартира была приобретена в ипотеку до брака? Вступили в брак через год, продолжали платить.

Стояли 5 лет на очереди, были признаны нуждающимися в помощи на погашение ипотеке и вдруг отказали именно потому, что жилье приобретено до брака. 08 Сентября 2020, 14:05, вопрос №1746540 Людмила, г.

Тюмень Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 719 ответов 256 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Мурманск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Людмила!Федеральная помощь молодым семьям 2020 выдвигает следующий ряд новых условий, согласно которым граждане РФ имеют право принять участие в федеральной программе: 1)Минимальный уровень дохода двух членов семьи (мужа и жены) составляет 21 620 рублей.

При наличии третьего лица

Если принять наследство, повлияет ли это на участие в программе «Молодая семья»?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13645 За месяц: 419 За 24 часа: 10 » » Лента ответов 25-06-2020 25-06-2020 25-06-2020 25-06-2020 25-06-2020 Частые вопросы № 44516 Здравствуйте!У меня умер папа.Моя семья я,муж и двое деток состоим в программе «Молодая семья»-это денежная выплата на покупку жилья.
Что делать в этой ситуации подавать мне на или нет?

Возможно ли если ,но не вступать в него.И если подать это где-то отразиться?Папа жил с другой семьёй и не был зарегистрирован с сожительницей,но на него записан и носит его фамилию мой брат которому всего 13 лет.Еще есть сестра,но она не носит его фамилию.

Программа «Молодая семья» — могут ли отказать, если муж участвовал в приватизации?

Доброго вам дня!! Уважаемая Ольга! Не имеет никакого значения участвовал ли в приватизации или нет ваш муж, и не надо вам ждать 5 лет,1-го года который вы живете достаточно для подачи документов.

18. Основаниями для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы являются: а) несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным пунктом 6 настоящих Правил; б) непредставление или представление не всех документов, предусмотренных пунктом 15 либо 15(1) настоящих Правил; (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.07.2011 N 575) в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах; г) ранее реализованное право на с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

6. Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не

Отказ в участии по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

здравствуйте !

мы в 2008 г. взяли ипотечный кредит на покупку квартиры, в очереди на улучшение жил.ус.не стояли, программой «Обеспечение жильем молодых семей » не пользовались, можем мы мы сейчас принять участие в данной программе ? направила запрос в местную администрацию на что мне ответили: Вы не можете участвовать в данной программе по причине того , что мы не состояли в списках нуждающихся в жилых помещениях (хотя до покупки квартиры проживали в общежитии 12 квм.) и не являлись участником данной программы. Правомерен ли этот ответ ? 13 Декабря 2013, 18:37, вопрос №326418 Елена, г.

Костомукша

    , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 36% 14512 ответов 5973 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Мурашко Владимир Юрист, г.

Могут ли мне отказать в продолжении очереди в программе «Молодая семья»?


Добрый день! Встала на очередь по программе молодая семья с ребенком в администрации, как семья нуждающаяся в улучшении жил.

условий, так как были прописаны в деревне встала 31.01. 2013 году, в апреле 2014 года взяла ипотеку, тоже по программе жилье молодым без поручителей и посредников так как работаю в банке, в 2015 году вышла замуж , в 2020 году родился 2 ребенок, получается мы прописаны в новой квартире вчетвером, квартира 53 квадрата, у меня получается изменились условия места жительства, я могу претендовать на сертификат ?

чтобы расширить квадраты или погасить действующую ипотеку? мне сказали обратится в мфц и взять справку об изменении условий могут ли мне отказать продолжать стоять в очереди?

03 Октября 2020, 06:08, вопрос №1768341 Зинаида, г. Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 756 ответов 210 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли принять участие в программе после продажи того жилья что имеется сейчас и выкупить доли в квартире моих родителей

6.

Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям: а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет; б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил; в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Правы ли отказать молодой семье в постановке в очередь на жилье по программе молодая семья, т.к.

они снимают квартиру у своих родителей по договору найма и платят квартплату. Никакой собственности на них нет.

Здравствуйте! Адвокат в Самаре Анатолий АНТОНОВ Добрый день!

Необходимо предоставить акт обследования жилплощади или справку о том, что вы совсем не имеете жилья и не являетесь

Можно ли быть участником программы «Молодая семья», имея 1/4 квартиры

Добрый день!

Для определения правомерности отказа, необходимо знать причину.Чтобы вашу семью поставили в очередь, нужно предъявить документы, что семья нуждается в улучшении жилищных условий, не имеет жилья совсем и является малоимущей. Потому что на очередь ставят только данную категорию граждан.
Проконсультируйте пожалуйста по программе «Молодая семья» Я имею в собственности 1/4 часть квартиры, в которой мы живем с мужем и ребенком. по площади мы не проходим там прописано 5 человек. Сможем ли мы встать на участие в программе? И сколько должны прожить по прописке в одном месте муж и жена или это не важно?

16 Марта 2016, 14:21, вопрос №1182664 Светлана, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 21772 ответа 6495 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6495отзывов
  2. 21772ответа

условия программы «Молодая семья»: Главным условием для участия в программе для молодых семей являетсявозраст – каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение

Можно ли получить субсидию молодая семья если есть собственность

  1. материальная помощь не больше 2,2 млн. рублей;
  2. полноправным владельцем можно стать только после полного погашения ипотеки.
  3. использовать субсидию для покупки вторичного жилья нельзя;
  4. очередь на получение льготы большая и растет ежегодно;
  5. денежную помощь смогут получить лишь семьи со стабильным заработком;

В Жилищном Кодексе, помимо требований к площади жилья, установлен еще ряд критериев, попадая под которые гражданин может быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В частности, семью, проживающую в квартире, состояние которой не соответствует нормам жилищного законодательства, обязаны поставить на очередь на субсидию. Но в данном случае это вряд ли применимо. Речь идет о жилье, купленном в ипотеку.