Могу ли я заменить водяные счетчики услугами стороней организации



Как обманывают по счетчикам


Всем известно, что интернет – это место, где можно приобрести вещи дешевле и быстрее, не выходя из дома. Этим пользуются некоторые недобросовестные компании, которые в основном пользуются или невнимательностью потребителей, или просто обыкновенным обманом. Ниже мы приведем примеры, как происходит обман и почему это все сходит с рук.

Про обман со счетчиками воды известен всем, на сайте некоторые компании пишут, что включено все, плюс операторы некоторые тоже говорят, что цена под ключ и доверчивый клиент, любящий халяву и радующийся тому, что нашел очень дешево (ведь некоторые компании говорили про какой-то дополнительный материал, а тут за 3000 сделают все).

Не обольщайтесь, Вас уже взяли на удочку, теперь осталось только подрезать, а там уже приходит мастер, который работает с такими людьми как Вы, и начинает за все поднимать цены, за любую мелочь, причем даже озвучиваются в процессе какие-либо переходники и сумма в 2000-3000 рублей, что неимоверно дорого.

Имею ли я право самостоятельно заменить счетчик воды?

«» — ДА. С введением поправок (ПП№824 от 19.09.2013г.) в Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.

«О представлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и домов»

См.

VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок, состояния приборов учета и правильности снятия их показаний. в п. 81 определено, что МОНТАЖ прибора учета (узла) должна производить ОРГАНИЗАЦИЯ. Замена и монтаж это разные работы. «сказано, что замена приборов ИПУ должна производиться ТОЛЬКО работниками нашего УК» и «Но за замену, естественно, они берут плату» , а также «что за самозамену идёт штраф» — обратитесь с письменным ЗАЯВЛЕНИЕМ (в 2-х.
экз. один экз. с отметкой о приеме оставить себе) в обслуживающую организацию о получении аргументированного ответа по ДАННЫМ требованиям.

Замена счётчиков сторонней организацией, а не УК

11.03.2019Вода / Счетчики холодной и горячей воды ИринаМною была приобретена квартира и прошлая хозяйка не оставила паспорта на приборы учёта, так как старые не поверены, пришлось прийти к выводу, что необходима замена.

Проводилась замена счётчиков сторонней организацией, так как УК завернула непомерные суммы за свои «услуги».

Представитель сторонней компании опломбировал, сделал пометки в паспорта приборов учёта, выписал акт выполненных работ (замена счётчиков). С этими документами прихожу к бухгалтеру, там сказали, что необходимо с этим же пакетом документов идти в УК.

Прихожу туда, там с ног до головы облаяли и сказали, что я не имею права так решать проблему и что их работник должен был присутствовать при демонтаже, грозились, что теперь я буду платить в десятикратном размере (казалось бы, за что?, рыночная экономика, нет?), сослались на 354 постановление, но так меня адекватно и не приняли, сказали, что будут ждать в другой день.

Счетчики на воду: замена, установка по закону

Автор публикации Валентина Подписаться 868 просмотров 10 марта 2020 в 12:20 Закон о счетчиках на воду разрабатывался по нормам Федеральной программы сохранения энергетических запасов, принятой МинЭнерго РФ. Обязанность установить их регламентируется законом в ПП РФ № 776, где указан процесс и условия использования водных ресурсов, также и сточных вод.

Система и условия установки водомеров на холодную и горячую воду регулируется Федеральным Законом № 261.

Для тех кто не поставил их в положенный срок, закон устанавливает отдельные тарифы подсчета потребленных ресурсов, указанных в ПП РФ № 306.

Согласно приказу № 178 — потребители должны, но не обязаны монтировать в своих домах средства для подсчета потребления запасов, в том числе и водных.

При этом, поставщик услуг обязан по закону, если потребитель не имеет возможности оплатить и установить счетчик на срок до 12.01.2012, отсрочить платеж по установке прибора на пять лет.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Установка счетчиков на воду сегодня ни у кого не вызывает сомнения в целесообразности, ведь от объемов используемой холодной и горячей воды зависит сумма платежа, указываемая в квитанции на оплату.

Порядок установки счетчиков на воду. Закон о счетчиках горячей и холодной воды был принят в 2015 году.
Но такие приборы не долговечны.
Когда стоит их менять и что для этого нужно делать? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46.

Это быстро и бесплатно! Оглавление: Покупая дешевую модель, можно здорово прогадать. После установки контролирующего механизма и поверки дается временной интервал для его работы, в зависимости от вида воды он может занимать от 4 до 6 лет.

Очень часто вторичная поверка редко дает положительный результат.

Когда возможно провести перерасчет по коммунальным услугам, читайте Не мало заплатив за проводимую проверку, можно получить отказ в его дальнейшей эксплуатации.

Замена счетчиков учета водоснабжения через другую управляющую компанию

Я заменила счетчики на воду не через ту управляющую компанию,что относится к моему дому,а через ту,которая брала меньше денег за смену приборов учёта.при этом заявление в ук о необходимости сменить счетчики не писала( не знала что надо) и сами ук меня не проинформировали.в итоге моя ук не принимает счетчики в работу пока я не установлю их пломбы,а они стоят как замена счетчика( естественно этого я делать не хочу) и со дня замены счетчиков по акту составленному от ук которая мне заменила счетчики ,моя ук начисления за горячее и холодное водоснабжение ставит мне по нормативу,как будто счетчики не установлены.выдали мне официальный отказ на основании того,что я сама повредила пломбы заказав другую ук.

Вопрос: могу ли я абсолютно законно заставить мою ук принять те счетчики,что установил мне их конкурент без начислений мне нормативов ? 20 Июля 2016, 07:21, вопрос №1320131 Марина, г.

Можно ли заменить счетчик воды самостоятельно

В современной России многие озабочены экономией, в том числе на потреблении коммунальных ресурсов. Законодательство стимулирует граждан устанавливать приборы учёта для рационального расходования воды, электричества и тепла, обязывая абонентов без них платить намного больше.

Содержание У каждого устройства есть два срока, прописанных в технической документации: срок очередной поверки и срок службы. Если подошёл первый, Вы проходите метрологическую процедуру и по её результатам эксплуатируете имеющееся оборудование или меняете его (когда погрешность показаний превышает 5 процентов).

Если к концу подходит срок службы или счётчик повреждён, протекает либо явно показывает неверные цифры, поверка не имеет экономического смысла и нужна замена счетчиков воды в Тольятти.

Зачастую обещанный производителем отрезок времени сокращается при использовании в неблагоприятных условиях повышенной кислотности или засоренности среды, при перепадах давления в трубах.

Замена счётчиков воды

Вопрос замены счётчиков воды является актуальным для владельцев городских квартир и объектов загородной недвижимости. В нашей статье ознакомимся с периодичностью и технологией замены водочётов, поговорим о процессе самостоятельной установки и нюансах опломбирования исчисляющего прибора.

Кроме этого узнаем, сколько стоит замена счётчиков воды.

Содержание статьи: Современные водомеры считаются очень точными и чувствительными приборами. Через некоторое время после приобретения подобные приспособления начинают давать сбои в работе, то есть вычислительное табло показывает не совсем верные результаты, с некоторой погрешностью. Замечено, что расход воды потребителем может отличаться от действительных цифр как в большую, так и в меньшую сторону, но этого не знает не потребитель, не поставщик услуг.

Горячая и холодная жидкость, которая подаётся по трубах к санитарно техническому оборудованию по разному влияет на работу вычислительных приборов.

Кто должен менять счётчик воды в квартире

Многие владельцы водомеров вполне справедливо удивляются огромному количеству объявлений от компаний, специализирующихся на замене учетных приборов. Причём совершенно не ясно, откуда такой ажиотаж и что стало тому причиной.

Нужно ли действительно менять счетчики на холодную и горячую воду, как в этом уверяют диспетчеры этих самых пресловутых организаций?Порядок действий, правила и руководство о том, куда и в каком случае обращаться для замены учетного оборудования в квартире, разбираемся ниже.

Процедура на самом деле не так сложна, как её рисуют.Важно: мало кто из потребителей знает, что менять водоучетный прибор в квартире нужно только тогда, когда он предположительно показывает неверные данные.