Могу ли я отправить на автобусе ребенка 9 лнт



Могу ли я отправить на автобусе ребенка 9 лнт

Проезд детей в автобусах дальнего следования


Детвора любит путешествовать на автобусах. Чего не скажешь об их родителях. Какие выбрать места, что взять в дорогу, как одеться – вопросов масса, но об этом в другой раз.

Сегодня же предлагаем поговорить о финансовых и правовых аспектах проезда детей в автобусах дальнего следования.

Несовершеннолетние относятся к социально уязвимой категории населения, их права защищены федеральными законами. Что это значит? В регионах их обязаны исполнять, могут также расширять перечень льгот, установленных государством, но никак не уменьшать.

Согласно действующему законодательству, для детей установлены следующие льготы на проезд в автобусах дальнего следования (АДС).

Перевозка детей от 0до 12 лет в автобусах.

Бесплатный проезд (1 ребенок на 1 взрослого), если возраст не превышает 5 лет и при условии, что малолетний пассажир не занимает отдельное место, а сидит на руках у сопровождающего лица. 50%-я скидка при покупке билета для детей от 5 до 12 лет.
Кто сталкивался?

Ездила с дочкой к родителям, билет на ребенка как обычно не брала, так как имею права провозить одного ребенка бесплатно.

Водитель сделал замечание, что нужно купить билет, но не аргументировать, почему. Еду дальше, на контрольном пункте в автобус заходит инспектор охраны и проводит меня в кассовый пункт для оплаты проезда ребенка, аргументируя п 22.9 ПДД, что ребенок должен перевозиться в спец сдерживающим устройстве, а значит не может проводиться на коленях.
Я прошу предоставить удерживайте устройство, мне отказывают.

Вопрос, а за что я тогда плачу?

За место, на котором ребенок не будет сидеть? На что мне водитель отвечает, что в целях повышения безопасности, я должна оплатить и посадить ребенка на отдельное сиденье. А то, что нет автокресла это моя проблема.

Что за бред. Я же оплачиваются провоз ребенка, значит заключают договор на услугу перевозки, закон о защите прав потребителя гласит, что потребитель имеет право на безопасность услуги, которую мне оказать отказали.

Перевозку детей автобусами под родительский контроль

В настоящее время широко распространены поездки детей на автобусах, в том числе междугородние на довольно большие расстояния.

Это:

  1. подвоз детей к образовательной организации на занятия (бесплатный — на школьном автобусе);
  2. пригородные перевозки детей (на мероприятия, поездки в учреждения культуры, на районные соревнования, и т.д.);
  3. междугородние поездки (на экскурсии, соревнования и др.);
  4. внутригородские поездки (при проведении мероприятий, поездки в учреждения культуры и т.д.);
  5. в других целях.

Для обеспечения безопасности во время перевозок детей автобусами постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2013 г.

№ 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами (далее — Правила). В них определены задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей автобусами, основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов, осуществляющих перевозку для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Закон РАА

Заявление на сопровождение ребенка детей по России.

Недавно моя дочь попала в детскую группу, которая собиралась ехать в санаторий города Сочи на зимние каникулы. Вместе с группой едет один преподаватель, которому родители сдавали ранее написанное заявление на сопровождение ребенка по России. Получилось так, что написанное мной заявление от родителей на сопровождение несовершеннолетнего ребенка доверенным лицом было единственное, остальные родители переписывали с написанного вставляя свои данные и данные своего ребенка.В заявлении на сопровождение детей указываются оба родителя, которые уполномочивают доверенного человека (обязательно паспортные данные), а дальше перечисляете все разрешенные действия.У ребенка всего два документа, которые могут понадобиться это свидетельство о рождении (паспорт) и медицинский страховой полис.Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, передвигается совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Правила перевозки детей

Время чтения: 6 минут Содержание: Развернуть Каждый водитель, который сталкивается с перевозкой детей, должен внимательно изучить требования ПДД в отношении таких перевозок. Нарушая правила, водитель подвергает их опасности. Также следует иметь в виду, что максимальные размеры штрафов за такие нарушения достигают 200 000 рублей В этой статье мы рассмотрим изменения в правилах перевозки детей в автомобиле и автобусе на официальном сайте ГИБДД, в подробностях разберем все актуальные вопросы.

22 июня 2016 года был создан законопроект от МВД, в котором предложено внести изменения в требования ГИБДД к перевозке детей в легковом автомобиле. Поправки, предлагаемые данным проектом, прежде всего коснутся п.

22.9 Правил дорожного движения.

Правила перевозки детей в автобусе

Очень часто можно встретить колонны движущихся автобусов с детьми, которых везут на отдых в детские лагеря.

Если его примут, то перевозить детей в возрасте до 7 лет без автокресла будет запрещено, а детей с 7 до 11 лет на заднем сиденье авто будет разрешено пристегивать ремнями безопасности.
К подобным перевозкам групп детей применяются повышенные требования для их безопасности.О том, какие правила перевозки детей в автобусе действуют в 2022 году и какие особенности нужно знать, рассмотрим в данной статье.СодержаниеВо время учебы школьников регулярно возят организованными группами на автобусах на различные праздники и мероприятия.
Организаторы таких экскурсий должны соблюдать определенные требования и правила, которые разрабатывает Министерство Транспорта России.Общие правила, которые нужно выполнять, содержатся в Постановлении Правительства РФ под номером 1177, принятые еще в конце 2013 года (от 17 декабря).

Законодатели внесли некоторые новые изменения, которые содержатся в Постановлении от 30.06.2015 под номером 652.Обновленные правила перевозки детей в автобусе

Оплата проезда в пригородном транспорте за детей до семи лет

Здравствуйте! Вопрос для меня принципиально важный.

У меня двое детей 3 и 4 года.

Каждый день езжу на пригородном транспорте. Вчера водитель автобуса заявил, что нужно платить за детей по 50% от взрослого билета за каждого, ссылаясь на правила перевозки пассажиров, которые мелким-мелким шрифтом напечатаны у него в салоне на листочке, приколотом кнопкой, я заплатила, но обратила внимание на правила, кем они написаны.

Там написано утверждено Правительством РФ от 14 февраля 2009 года. Сегодня прочла этот закон, оказалось, что это не сам закон, а изменения, в которых не сказано совершенно ничего, про оплату детей.

А в самом законе, дети до семи лет бесплатно, я это знаю.

Разъясните мне пожалуйста, могут ли представители власти нашего района устанавливать свои правила перевозки, а может быть он вообще прав, а я в законе чего-то не поняла? 22 Июля 2015, 11:40, вопрос №914328 Марина, г.

Правила перевозки детей в автобусе

> > были разработаны с целью обеспечения максимальной безопасности несовершеннолетних пассажиров во время организованных поездок.

Специальные нормативы, оговаривающие правила перевозки детей в автобусе, утверждены законодательно. К водителю, транспортному средству и сопровождению предъявляются конкретные требования.

Министерство транспорта РФ разработало правила организованной перевозки групп детей.

Постановлением Правительства от 17.12.2013 года № 1177 документ был утвержден. Под термином «автобусная перевозка детей» подразумевается: Любая перевозка несовершеннолетних, в количестве от 8 человек и более. Транспортировка не маршрутными транспортными средствами.

Перевозка групп детей без их представителей (родителей, усыновителей, опекунов).

Правила проезда детей в общественном транспорте

» обязан знать каждый родитель. Владение этой информацией позволит путешествовать или ездить по городу юным пассажирам без проблем, а также даст возможность законной экономии.

В статье вы узнаете, до какого возраста предусмотрен бесплатный проезд в транспорте для детей, когда несовершеннолетнему позволено путешествовать в одиночку, какие необходимо брать в дорогу документы. Бесплатно по городу дети могут передвигаться на автобусе (троллейбусе, трамвае, метро), если им не исполнилось 7 лет, и они не сидят на отдельном месте. Те, кто старше семи лет, пользуются городским транспортом за полную стоимость.

Проезд детей в пригородных автобусах оплачивается также. Дети, совершающие перемещение между городами, или путешествующие из области в область, могут проехать без оплаты до пятилетнего возраста.