Мобильная связь сфера



Мобильная связь сфера

Телекоммуникации


С самого появления России в стране оказывают свои услуги различные телекоммуникационные компании, за счет которых россияне могут совершать голосовые звонки, отправлять сообщения SMS и выходить в интернет. Сейчас на рынке есть четыре лидера, в число которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

У всех из них своя собственная зона покрытия, однако их сетью не покрыто даже 10% от территории всей страны, что создает очень большие неудобства для граждан, проживающих за пределами городов и крупных населенных пунктов. Сотовый оператор «Сфера» раз и навсегда решит эту проблему.Буквально на днях президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным.

В ходе встречи они обсудили множество вопросов, а первое лицо государства поставило ряд сложных задач, которые предстоит решить космической отрасли страны. Особое внимание было уделено реализации проекта под названием

Новый оператор сотовой связи «Сфера»

Около 70 процентов пользователей сотовой сети выбирают сим-карты от операторов, входящих в список «большой четверки».

Хорошо знакомые компании, известные бренды пока не имеют конкуренции даже в виде проектов с государственной поддержкой.

Однако изменить все может новая сеть «Сфера», которую уже сейчас оценивают неоднозначно.

Новый оператор должен быть разработан и запущен по поручению президента.

Сеть должна не иметь конкурентов в будущем. Шансы на успех при этом очень велики, поскольку технической частью будут заниматься специалисты «Роскосмоса».

Перед ними поставлены задачи:

  1. обеспечить доступ к высокоскоростному интернету по всей России.
  2. снизить стоимость обслуживания;
  3. обеспечить 100% покрытие площади страны;

На заметку!

Пока ни один из сотовых операторов не достиг даже первой из поставленных задач.

Новый сотовый оператор Сфера одобрен Президентом РФ В.В.

Путиным

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин одобрил развитие государственного сотового оператора связи под названием Сфера. Национальный проект призван обеспечить всех жителей России 100%-м покрытием высококачественной мобильной связью. Как известно, уже более 20 лет абсолютное доминирующее место на российском рынке связи занимает большая тройка сотовых операторов, к которым несколько лет назад присоединился Tele2.

По мнению экспертов, если государственным структурам удастся воплотить Сферу в жизнь, крепкое положение большой четверки на рынке связи серьезно пошатнется.

По заявлению политиков, у государства нет цели запрещать МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2 и ряд прочих небольших операторов связи, их услуги и дальше будут доступны для россиян.

Однако, вопреки этому, многие жители России точно захотят перейти к новому оператору Сфера, и причин тому накопленных годами множество.

Сфера — эволюция сотовых операторов.


2 Россия является самой большой страной в мире по площади территории, занимая на Земле даже больше пространства, чем США и Китай. За почти 20 лет на российском рынке телекоммуникационных услуг сформировалось четыре сотовых оператора, который называются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Они предоставляют десяткам миллионов россиян доступ к мобильному интернету и голосовым услугам. Их бизнес постепенно развивается, однако вскоре ему придется очень несладко, потому как президент РФ Владимир Путин одобрил сотового оператора «Сфера».На днях глава государства встретился с руководителем «Роскосмоса», поставив ему несколько задач на ближайшее будущее.

Президент поручил повысить надежность российских спутников и продлить срок их службы, чтобы сократить расходы на запуск новых. Основной же разговор шел о проекте под названием «Сфера», который в будущем станет государственным сотовым оператором.

Государственный сотовый оператор «Сфера»

Государственный сотовый оператор

Совсем недавно в средствах массовой информации появились новости о появлении нового сотового оператора «Сфера».

О нем пока не так много достоверной информации, поэтому попробуем разобраться, какие услуги будет предоставлять сотовый оператор «Сфера» и можно ли будет перейти на него с «Билайна», МТС и других операторов.

Впервые о проекте «Сфера» общественность услышала в июне 2020 года, во время прямой линии Владимира Путина. До этого в мае состоялась рабочая встреча с руководством Роскосмоса, где обсуждались проекты развития спутниковых систем связи. Программа развития оператора и спутниковой системы «Сфера» появилась из имеющейся разработки под названием «Эфир».

В рамках «Эфира» предполагалось организовать полное покрытие поверхности земли спутниковой

«Роскосмос» готовит конкурента крупнейшим мобильным операторам

Несколькими годами ранее известный изобретатель и бизнесмен Илон Маск заявил о своем желании обеспечить интернетом весь земной шар с помощью тысяч спутников.

Амбициозная задумка вызвала бурное обсуждение, разделив людей на 2 лагеря: одни относились к проекту скептически, а другие восторженно готовились вступить в новую эру бесплатного интернета. Как выяснилось, идею покрыть Землю единой сетью спутников вынашивает не только американский изобретатель. Похожим проектом занимается российский «Роскосмос», который уже готовит конкурента крупнейшим мобильными операторам.

В планах «Роскосмоса» запустить на орбиту множество новейших спутников — вместе они образуют сеть нового мобильного оператора «Сфера».

Если все пройдет по плану, то сети «Сферы» будут доступны из любой точки планеты, начиная с удаленных уголков России, где до ближайшей линии связи много километров, и заканчивая просторами Тихого океана.

Сотовый оператор «Сфера»

Добрый день. За последние пятнадцать лет сотовые телефоны стали неотъемлемой частью жизни большинства людей на нашей планете.

Сейчас трудно себе представить жизнь без сотового телефона. Куда бы мы не шли, всегда берём с собой телефон, от работы, до простой прогулки в парк.

Мобильные телефоны сейчас имеют почти все Россияне, от детей, до пенсионеров.В нашей стране за два десятилетия сформировались четыре основных оператора сотовой связи. Это всем известные Tele 2, МТС, Билайн, Мегафон. Эти четыре лидера прочно устроились на своём месте. Благодаря им, как Россияне, так и жители иных стран, получают не только удобную и качественную (правда не везде и не всегда:)) телефонную связь, но и мобильный интернет и различные голосовые услуги.Другим оператором пришлось довольствоваться второстепенными местами в этом рейтинге.

Это Тинькофф Мобайл, Поговорим (принадлежит Сбербанку), Ростелеком, Yota и другие.

Российская глобальная спутниковая система связи «Эфир»/»Сфера». Досье

ТАСС-ДОСЬЕ. 7 июня 2020 года президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии рассказал о новой российской программе «Сфера», подразумевающей запуск более 600 искусственных спутников связи и дистанционного зондирования Земли.

Программа создана на основе проекта «Эфир».

В ноябре 2020 года госкорпорация «Роскосмос» выступила с инициативой создания проекта Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы (ГМИСС) для предоставления услуг интернета и мобильной связи. Проект ГМИСС, первоначально получивший название «Эфир», был представлен 22 мая 2020 года в Москве холдингом «Российские космические системы» (РКС, входит в «Роскосмос»).
В представленном РКС проекте говорилось о 288 спутниках.

Их планировалось развернуть к 2025 году на орбитах высотой до 870 км, обеспечив полное покрытие земной поверхности.