Мировой суд по адресу прописки в москве



Территориальная подсудность мировых судьей и судебных участков Москвы


Вы можете воспользоваться предложенным ниже сервисом (кликнув на карту) или найти нужную улицу и дом по размещенным ниже данным. Для этого: жмем Ctrl+F, в появившемся поле вводим название улицы (или первые буквы) и жмем Enter Наименование и номер судебного участка Территориальная подсудность 1-й мкр. 2-й мкр. Западный 1-й проезд организации и учреждения, находящиеся в 1, 2 -микрорайоне и на 1, 2 Западных проездах, Западный 2-й проезд организации и учреждения, находящиеся в 1, 2 -микрорайоне и на 1, 2 Западных проездах, Северная промзона по границе 4 западного проезда до «Танка» транспортная развязка на 41 км Ленинградского ш., за исключением ОАО «Компонент» 3-й мкр. Прокуратура ЗАО студ. городок МГИЭТ транспортная развязка на 37 км Ленинградского ш.

Адреса и телефоны мировых судей и судебных участков Москвы

(информация Управления по обеспечению деятельности мировых судей г.

Юности пл. полностью Юности ул. до к-р «Эра» Юности пл. к-р «Электрон» 5,6,7 мкр. Большой пруд Восточная промзона ДК Префектура МЖК Назарьево пос.

Москвы на 15 июня 2020 года) Информация размещена по , но вы можете Режим работы всех судебных участков г. Москвы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00 в пятницу с 9-00 до 16-45 Обед: с 13-00 до 13-45 Выходные дни: суббота, воскресенье и График приема граждан: понедельник с 14-00 до 18-00, четверг с 9-00 до 13-00 Мировой судья: Гладкова Екатерина Олеговна Адрес: 129329, г.
Москва, Игарский пр.-д., д. 19 Секретарь: 8 (499) 189-94-92 Помощник мирового судьи: 8-495-656-66-90 Зав.

канцелярией: 8-499-189-94-92 E-mail: Мировой судья: Петрова Ольга Васильевна Адрес: 129329, г. Москва, Игарский пр-д, д. 19 Секретарь: 8 (499) 189-96-56Зав.

канцелярией: 8 (499) 189-24-56 Помощник мирового судьи: . 8-499-189-96-56 E-mail: Мировой судья: Кириченко Катерина Евгеньевна Адрес: 129347, г.

Москва, Югорский пр.-д., д.

Совет 1: Как определить судебный участок

20 января 2012 Автор КакПросто!

Статьи по теме:

Как определить и найти районный суд и адрес участка мирового судьи по месту жительства человека

» Перед подачей иска в орган правосудия у заявителя часто возникают сложности с определением расположения районного суда, адреса мирового судьи по месту жительства стороны процесса.

Не каждый день обычным гражданам приходится обращаться в судебную инстанцию, и если возникает такая необходимость, людям предстоит разобраться с массой непростых вопросов, одним из которых является определение подведомственности дел, поиск места нахождения районного суда, адреса мирового судьи, как узнать, по месту жительства кого из сторон нужно подавать иск.

Сложно справится с такой задачей, не имея специального юридического образования, а потратиться на адвокатов далеко не каждый может себе позволить. В данной статье пойдет речь о том, как узнать, в какой суд по месту жительства нужно обращаться, чтобы заявление было без проблем принято и рассмотрено. Если вы решили попробовать свои силы, самостоятельно написать и подать иск в суд, определите для себя несколько важных моментов:

Как определить судебный участок по адресу

Содержание Подать иск в суд не сложно, если правильно определить участок, к которому относиться та или иная территория, также нужно учитывать тип иска.

Именно для этого нужно знать, как мировой суд по адресу найти. Следует также разобраться, в каких случаях в эту инстанцию следует обращаться.

Общение с мировым судьей может происходить в разных ситуациях, он занимается уголовными, административными, гражданскими делами. Тут есть ограничения по:

  • Максимальному наказанию – до 3 лет, все дела, что предполагают более длительное наказание рассматриваются другими судами.
  • Сумме иска – до 100 тыс. рублей, касается имущественных споров, в том числе раздела имущества.

Важно!

Узнайте, как найти мировой суд по адресу

286 Просмотров Для мирного разрешения конфликта, когда притязания между людьми может разрешить только исполнительный орган, обращаются в суд.

Мировой суд – это суд первой инстанции, он – это самое доступное средство судебной защиты для граждан страны. Мировой судья работает на ограниченном участке, именно поэтому знает те проблемы, которые существуют у людей его участка.

Если не превышает 50 000 рублей, заявление подается мировому судье. Прежде чем начать сбор пакета документов, стоит правильно определить участок и тип иска.

Во избежание длительных «путешествий» по кабинетам, можно воспользоваться интернетом, набрав в поисковой строке запрос: мировой судья по адресу, найти. Результат не заставит долго ждать. Содержание статьи С какими вопросами можно обратиться к мировому судье?

  1. Материальные споры.
  2. Расторжение брака.
  3. .

Также встает вопрос, на чей адрес ориентироваться, при подаче заявления.

Когда речь идет о защите прав потребителя, восстановлении трудового или , а также компенсации ущерба, обращаться необходимо в мировой суд по адресу регистрации истца. Данный принцип актуален и для бракоразводных процессов, не затрагивающих вопрос опекунства.

Мировые суды Москвы — адреса, график работы, телефоны

На сайте представлены мировые суды Москвы и ближайшего подмосковья с адресами, режимом работы, судьями, которые сгруппированы по административным округам.

На странице быстро можно найти необходимый мировой суд и узнать полную информацию о нем выбрав необходимый округ. Возник юридический вопрос или у Вас непростая правовая ситуация?

Спросите бесплатно юриста-эксперта, который поможет в любой отрасли права(составление искового заявления, судопроизводство, долги, банкротство, арест имущества, наследство и др.). Район: Ярославский. Работает судья: Ганус Дмитрий Иванович.

Режим работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00 в пятницу с 9-00 до 16-45.

Район: Ярославский. Работает судья: Кондрашова Татьяна Владимировна. Режим работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00 в пятницу с 9-00 до 16-45.

Район: Ярославский. Работает судья: Киселева Мария Константиновна.

Режим работы: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00 в пятницу с 9-00 до 16-45.

Адреса и телефоны судебных участков мировых судей г. Москвы

(информация предоставлена Управлением по обеспечению деятельности мировых судей г.

Москвы) См. также: г. Москвы от 31 мая 2000 г.

N 15 «О мировых судьях в городе Москве» г. Москвы от 15 октября 2003 г. N 60

«О создании судебных участков и должностей мировых судей города Москвы»

г.

Москвы от 5 июля 1995 г. N 13-47 «О территориальном делении города Москвы» Нагатинский районный суд Судебный участок N 23 Судебный участок N 23 включает в себя территорию, граница которой проходит: по оси полосы отвода Курского направления МЖД, далее по осям: Каширского ш., ул. Кошкина, ул. Москворечье, Котляковской ул., 1-го Котляковского пер., оси русла р.

Чертановки, осям: полос отвода Павелецкого направления МЖД и подъездной ж.-д. ветки, осям: пр. пр. N 368 9, Каширского ш., южным границам территории музея-заповедника «Коломенское», оси русла р.

Как узнать, в какой суд подавать иск?

Не каждый день простому человеку приходится иметь дело с судом. И далеко не всегда и не у всех есть возможность обратиться к юристу или адвокату за помощью в составлении искового заявления, ведь такая услуга стоит денег. Если вы решили обращаться в суд самостоятельно, то, несомненно, озадачитесь вопросом: в какой суд обращаться?

Об этом наша статья. Общее правило Для выбора правильного суда для подачи искового заявления ответьте на 4 основных вопроса:

    Каков характер спора — имущественный, семейный, трудовой, из предпринимательской деятельности и т.д.? Сколько вы просите взыскать — больше или меньше 50 тысяч рублей?

    Где проживаете (прописаны) вы — истец, а где ответчик?

    Каков статус истца и ответчика — физическое лицо, ИП (индивидуальный предприниматель), организация?