Купил краденую машину что делать



Купил краденую машину что делать

Что делать, если купила краденную машину?

Просмотров: 1 Елена Вопрос задан29 июля 2014 в 14:09 Вопрос задан29 июля 2014 в 14:09 Здравствуйте. 28 февраля 2014 года мною был приобретён автомобиль Range Rover Evoque у физического лица. Встреча состоялась на стоянке в аэропорту Домодедово, куда я прилетела утренним рейсом из своего города (Пенза) за тем, чтобы расплатиться за автомобиль и забрать его с последующей транспортировкой в г Пензу. Встреча произошла, меня встретил молодой человек , проводил к автомобилю, передал все документы, включая ПТС, ген доверенность предыдущего от самого первого владельца (как оказалось авто не было оформлено на человека, у которого я его покупала)

Угнанный, с перебитыми номерами кузова или двигателя или поддельным ПТС — угораздило купить авто с проблемами.

По прилёту я позвонила владельцу авто , который сообщил, что меня встретит не он лично, а его брат, и что я могу с ним встретиться на стоянке прямо после выхода из аэропорта.
Что делать???

От этого не застрахован никто.

Купить «перебитый» автомобиль можно в любом месте России, и рассчитывать на то, что взглянув на VIN-номер, Вы поймете, что с ним что-то не то, не стоит. Качественно подделанный ПТС обывателю тоже не выявить. Итак, варианты залетов: Авто с настоящими документами, но перебитыми номерами гарегатов — а) в случае, если выявить первоначальную маркировку и, соответственно, инициатора розыска невозможно, отказ в до замены агрегата (т.е.

покупаем неперебитый кузов или движок, делаем замену, получаем номера) б) если удалось выяснить первоначальный номер и инициатора розыска, и бывший собственник хочет заполучить машину назад, плакали Ваши денежки.

Тут уж если только судиться с тем лицом, у которого приобрели «косячный» автомобиль.

Обычно это лицо тоже оказывается вымышленным, тода дело, что называется, труба.

Что делать если купил угнанный автомобиль.

К сожалению, современный рынок подержанных автомобилей в настоящее время не очень надежен и стабилен.

Он преисполнен не только автомобилями с «чистой» историей, но и массой ворованных машин с перебитыми номерами или поддельными документами. Попасться на уловку мошенников в такой ситуации достаточно просто, особенно если владелец приобретает авто впервые.

Наиболее распространенным способом одурачивания, является продажа авто по генеральной доверенности. Мошенники выставляют автомобиль на продажу по заниженной стоимости и предлагают покупателю оплатить лишь часть цены, в обмен на оформление доверенности. Остальную сумму они предлагают внести уже непосредственно в момент переоформления транспорта.

Чаще всего, во время продажи они делают вид, что забыли какие-либо документы дома и убеждают собеседника в полной юридической чистоте транспортного средства.

Определить, кто перед вами стоит, мошенник или легальный владелец, сложно.

Купил ворованную машину что делать

В жизни каждого водителя может произойти ситуация, когда приобретенный автомобиль оказывается числящимся в розыске. Конечно, можно максимально обезопасить себя от подобных проблем, но, приобретая подержанную машину, полностью исключить подобного факта не получится.Куда требуется обратиться и как вернуть затраченные деньги?

Какие действия рекомендуется применять? Давайте разбираться с проблемой поэтапно.Итак, купил машину, оказалась в угоне. Что делать? Во-первых, следует исходить из ситуации, в которой выяснился данный факт.

  1. остановка на дороге с целью проверки документов;
  2. обнаружение в ходе проведения регистрационных действий.

Если факт угона выяснился при попытке постановки на учет, то автомобиль будет оправлен на дополнительную экспертизу без проведения регистрации.Если данный аспект выясняется в ходе проверки документов, то:

  1. у водителя будет изъято удостоверение;
  2. автомобиль арестован до выяснения всех обстоятельств.

Автомобиль двойник, что делать?

Содержание В наше нелегкое время, покупка новой машины далеко не каждомупо карману, поэтому, большинство автолюбителей вынуждены искать себе подержанный автомобиль. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, купил себе машину в возрасте 4-5 лет, привел ее в порядок и катайся 2-3 года без хлопот.

Но все не так просто, так как при подборе машины на вторичном рынке Вам неоднократно придется столкнутся с перекупщиками и мошенниками, но, если говорить откровенно, они мало чем отличаются друг от друга. Первые покупают «убитые» автомобили, затем немножко восстанавливают их в гараже, применяя самые дешевые или б\у детали, и продают по цене автомобиля в хорошем состоянии (не бит, не крашен).

Вторые, занимаются продажей нелегально ввезенных или ворованных машин с поддельными документами — «автомобиль двойник». Последний тип продавцов, в недавнее время, очень активно и успешно занимается своей деятельностью, убедиться в этом можно, взглянув на постоянно растущее число жертв от их деятельности.

Общество Синих Ведёрок

Согласно официальным данным МВД, в 2011 году в России были похищено 50279 транспортных средств, рост по сравнению с 2010 годом +5,7%.

Найдено из них лишь 5,6%, т.е.

47,5 тыс. машин похищено с концами ().Куда деваются краденые автомобили? Три основных направления:1) разбираются на запчасти и продаются по частям;2) продаются мошенниками целиком под видом честных;3) легализуются и эксплуатируются дальше на других номерах;4) еще часть авто угоняют с целью использования как транспорт, а потом бросают (в России этотпроцент невелик, хотя в Австралии с целью доехать угоняется до 60% от общего количества).Сегодня поговорим об индустрии легализации краденых автомобилей.Допустим стоит угнанный БМВ или Лексус.
Угнанный авто с номерами в розыске.

Как только поедет и попадет под камеры — тут же его хлопнут. Возможно ли легализовать эту автомашину?

Возможно! Для этого нужен еще один автомобиль — так

Купили краденый авто

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Купил машину с краденным двигателем.

Уже пол года машина в милиции. Пострадавшим оказалась юр. фирма, которая получила компенсацию по страховке. В итоге двигатель принадлежит компании «Альфа страхование» Милиция предложила договориться с компанией и выкупить у них двигатель.

Как быть в данной ситуации. Хотелось бы взыскать компенсацию по окончанию дела с бывшего автовладельца.

1.1. Здравствуйте. В данном случае советую обратиться к продавцу транспортного средства и требовать расторжения договора купли продажи и возврата денежных средств. Либо можете обратиться в страховую компанию и заключить договор купли-продажи двигателя.

Как не купить краденый или кредитный автомобиль

Эти простые советы помогут нашим читателям избежать больших проблем при покупке нового автомобиля. С.С. САМГИН,начальник РЭО ОГИБДДММО МВД России «Заречный»Если вы хотите купить подержанный автомобиль, то сначала обратитесь к своим родственникам и друзьям. Возможно, кто-нибудь из них знает человека, который желает продать своё автотранспортное средство.

Это вам поможет свести риск покупки краденого автомобиля к минимуму и, возможно, вы много узнаете об этом автомобиле, т.к. обычно владельцы машин охотно делятся со своими приятелями информацией о серьёзных авариях и крупных поломках, а также о том, не «сыпется» ли авто. Во-вторых, есть большая вероятность того, что знакомые ваших знакомых не будут завышать цену на автомобиль.

Покупать подержанное авто надёжнее в автосалоне.

Часто это автомобиль, сданный в обмен на новую машину. Возможно, машина была в том же автосалоне куплена ранее (по системе «trad-in»).

Купил угнанное авто: что делать

» Содержание

Сегодня многие россияне приобретают не новый автомобиль из автосалона, а поддержанное транспортное средство.

Как показывает практика, существует два возможных варианта, которые позволяют выявить, что приобретенное транспортное средство является угнанным:

  1. В ходе регистрации транспортного средства;
  2. Проверка документов на дороге сотрудниками полиции.

Если в ходе регистрации обнаруживается, что автомобиль находится в угоне, то он отправляется сотрудниками ГИБДД на дополнительную проверку.

В этой ситуации сделка может просто не состояться, и покупатель транспортного средства не теряет собственные средства.