Копия должностной инструкции для работника



Копия должностной инструкции для работника

Важный кадровый документ: должностная инструкция


Автор: 30.10.2012 100 464 Образцы некоторых инструкций установлены нормативными правовыми актами. Как составить должностную инструкцию в учреждении, если для нее не предусмотрена типовая форма, как ее разработать и утвердить, как внести изменения? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье.Роль должностной инструкцииВ Трудовом кодексе не уделяется внимания должностной инструкции, однако о ней часто упоминается в письмах Роструда.

Определим, что представляет собою эта инструкция и так ли уж она нужна.Согласно Современному экономическому словарю[1] должностной считается инструкция, указывающая круг поручений, обязанностей, работ, которые должно выполнить лицо, занимающее данную должность на предприятии, фирме. А в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0 говорится, что должностная инструкция – это документ, определяющий задачи, квалификационные требования, функции,

Должностная инструкция рабочего

В должностной инструкции конкретизируется объем обязанностей и работ, которые должно выполнять лицо, занимающее определенную должность. Должностная инструкция в соответствии с Общероссийским классификатором управленческой документации, или ОКУД, ОК 011-93 () отнесена к документации по организационно-нормативному регулированию деятельности организации.

К группе таких документов наряду с должностной инструкцией причислены, в частности, правила внутреннего трудового распорядка, положение о структурном подразделении, штатное расписание. ТК РФ не обязывает работодателей составлять должностные инструкции. Ведь в трудовом договоре с работником всегда должна быть раскрыта его трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации или конкретный вид поручаемой ему работы) ().

А потому и привлечь работодателя к ответственности за отсутствие должностных инструкций нельзя.

Должностная инструкция работника — обязательный документ?

Трудоустройство работника в любой организации сопровождается рядом обязательных процедур, которые предписаны работодателю Трудовым законодательством Российской Федерации: издание приказа и заключение трудового договора, ознакомление работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором (ст. 68 РФ). При этом в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, однако важность этого документа подчёркнута в , в котором указывается, что должностная инструкция является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Учет должностных инструкций

Журнал регистрации должностных инструкций зачастую считается необязательным документом, не требующим особого внимания. Разработка и учет должностных инструкций – вопросы, которым придается слишком мало значения, несмотря на то, что должностная инструкция является частью локальной нормативной базы предприятия.

  1. как оформить журнал ознакомления с должностными инструкциями;
  2. как проходит разработка и учет должностных инструкций;
  3. для чего нужен журнал учета выдачи должностных инструкций.

Образцы документов Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к обширной базе правовых документов Должностная инструкция относится к документам нормативной базы любой организации.

Несмотря на то, что законодательство не обязывает работодателя издавать должностные инструкции, этот документ важен в равной степени как для работодателя, так и для сотрудника.

Должностная

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 16 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 83 Репутация:

24 марта 2011, 9:05 Оценок нет Кадровики,помогите! У нас в организации при приеме на работу сотрудников их знакомят только в копиях должностных инструкций, а оригиналы с подписью директора но без подписи работников хранятся неизвестно где в другом месте. У меня вопрос-разве можно знакомить сотрудников с копиями, мне кажется, что нет.

Какие ТНПА, кроме 54 статьи ТК РБ могут утвердительно ответить на вопрос-обязан ли сотрудник при приеме на работу знакомиться в ОРИГИНАЛЕ должностных инструкций?

ХЕЛП!!!!!! Я хочу обратить

Порядок ознакомления работника с должностной инструкцией и подчиненность работника при исполнении должностных обязанностей

В соответствии с абзацем 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательным условием для включения в трудовой договор является в том числе трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).

Если, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

Согласно ч. 5 ст. 57 ТК РФ по соглашению сторон в трудовой

Нужно ли давать копию должностной инструкции

Подлинники согласованных и утвержденных должностных инструкций нумеруются, шнуруются, заверяются печатью организации и хранятся в подразделениях документационного обеспечения или кадровом подразделении, где подлежат регистрации. Должностная инструкция или ее заверенная копия могут также храниться в личных делах сотрудников.При отсутствии подразделения документационного обеспечения подлинники должностных инструкций и регламентов хранятся у должностного лица, ответственного за делопроизводство.Подлинники должностных инструкций и должностных регламентов, утративших силу в связи с заменой их новыми, изымаются и формируются в отдельное дело. На документы, помещенные в дело, составляется внутренняя опись, листы нумеруются, составляется лист-заверитель, оформляется обложка дела.

Инфо И только после получения согласия работника на продолжение трудовых отношений вносятся изменения в должностную

Разработка должностных инструкций

Автор: · 02.02.2020 Если требование о наличие должностной инструкции указано в законодательном акте, то она должна быть разработана в обязательным порядке. Во всех остальных случая должностные инструкции разрабатываются на добровольной основе.

Должностная инструкция упрощает взаимоотношения работника и работодателя, т.к. она точно обозначает круг ответственности и обязанностей работника, что значительно снижает трудовых споров. В должностной инструкции, указываются квалификационные требования, задачи, функции, права и ответственность работника.
Должностные инструкции могут быть разработаны как отдельный документ, так и как приложение к трудовому договору. В законодательстве не установлено специальных требований к разработке , поэтому необходимо придерживаться общих правил разработки и утверждения локальных нормативных документов.

Кроме того, работодатель может утвердить собственный порядок разработки должностных инструкций.

Должностные инструкции

Должностная инструкция — это внутренний организационно-распорядительный документ, регламентирующий полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации.

разрабатываются руководителем или его заместителями для своих подчиненных и согласовываются с юристами (юридическим отделом).