Консультации по переводу долей в частном доме



Консультации по переводу долей в частном доме

Доля в доме


В том случае, если все собственники или супруги согласны на разделение имущества, обратитесь в отдел градостроительства и архитектуры. В первую очередь необходимо будет предоставить документы, которые правоудостоверяют документы на дом, а также архитектурный проект раздела дома на доли в натуре. Стоит заметить, что оформление доли дома состоит из нескольких очень важных этапов. После сбора всех документов, вам будет выдано разрешение, согласно которому можно будет поставить в доме капитальную стену, сделать отдельный вход.

Таким образом, доля дома будет у каждого своя. Для того чтобы зарегистрировать отдельное на получение доли, необходимо размежевать общий земельный участок, а также обратиться в БТИ для оформления отдельного кадастрового и технического плана на каждую долю.

Затем нужно получить кадастровые выписки и обратиться в ФУГРЦ.

В дальнейшем у каждого собственника будет отдельное

Выделение доли в натуре в частном доме

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Я в разводе 3 года. Все члены семьи имеют равные доли в частном доме.

Выделение долей в натуре не было.

В этом году пристроил гараж к дому могу ли я его оформить только на себя так как жена не живёт в этом доме и средства тратил только я.

1.1. Здравствуйте Константин. Если вы сейчас (в настоящее) находитесь в браке, то гараж будет вашей совместной собственностью с супругой. Если вы находились в разводе до начала строительства гаража, то гараж будет являться вашей собственностью. В данном случае место жительства вашей супруги значение не имеет.
2.

Как перевести свою половину дома в отдельное домовладение

Подскажите пожалуйста, у меня и у сестры мужа по 1/2 доли частного дома и также земельного участка, муж оформил дарственную на меня, и мы с мужем хотим огородить свою половину дома и свою половину земли и перевести свою половину дома в отдельное домовладение путем присвоения нумерации каждой из половин квартира 1 и квартира 2 у нас два входа но сан узел и кухня общие, так вот мы хотим поделить это все и хотим знать нужно ли для этого согласие хозяина второй половины, т.е.

его сестры? и если нужно а она не согласиться как это можно сделать? идти в суд? 10 Июля 2015, 21:39, вопрос №901356 Татьяна, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 4672 ответа 1619 отзывов Общаться в чате ООО «Капитал», г.

Томск

  1. 8,6рейтинг

Здравствуйте. так вот мы хотим поделить это все и хотим знать нужно ли для этого согласие хозяина второй половины, т.е.

Доля в частном доме

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста консультацией.

Ситуация следующая: есть дом, 9/10 принадлежит мне, 1/10 доля — тете. Тетя свою долю нам продавать отказывается, как либо участвовать в обслуживании и содержании дома — тоже отказывается, у нее есть свое жилье. Выдел ее доли в натуре не возможен ни по количеству кв.м. (дом небольшой), ни по техническим возможностям (невозможно будет сделать отдельный вход, не нанеся серъезный урон конструкции дома).
Мы с мужем планируем строительство нового дома, т.к. в этом уже жить страшно (дом очень старый).

Вопрос: возможно ли в судебном порядке обязать тетю продать мне свою долю? Если нет, то я слышала, что если второй собственник отказывается участвовать в улучшении, то можно уменьшить его долю. но как быть если мы не улучшаем старый дом — а согласовываем и строим новый.

Заранее спасибо. 27 Февраля 2012, 20:58, вопрос №3456 Надежда, г.

Консультации по переводу долей в частном доме


> > Регистрационный сбор с каждого сособственника составит 1000 руб. Если Вашему продавцу не удастся достигнуть соглашения с остальными сособственниками жилого дома по вопросу его раздела либо выдела вашей доли в натуре, а также в иных установленных законом случаях, он вправе требовать это в судебном порядке на основании ст.

252 ГК РФ. Вынесенное по делу судебное решение будет являться основанием для государственной регистрации прав на выделенную часть жилого дома Однако процедура раздела жилого дома в судебном порядке более длительная и дорогостоящая. Только по истечении 3,5-4 месяцев на имя Вашего продавца будет зарегистрировано право собственности на часть жилого дома.
Расходы на данную процедуру составят от 10000 руб.

По этой причине владельцы долей жилых домов неохотно идут на лишние, по их мнению затраты. Инфо Если

Выдел доли в частном доме

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Может ли дяде в частном доме, выделить племянникам доли?

Рекомендуем прочесть:  М видео брак телевизора сроки

1.1. Да, может договором дарения.

1.2. Если он является собственником недвижимого имущество, у него есть право распорядиться этим имуществом. Договор отчуждения доли — это либо по договор дарения, либо договор купли-продажи. 2. Я купила с мужем долю в частном доме 13/32 можем ли мы с мужем выделить из 13/32 доли по 1/6 трем деткам?

Просто я не знаю как высчитывать! Наша 13 а 32 дольщики. 2.1. Доброго дня Анна.

Высчитывать можно так.

Раздел домовладений и выдел долей в натуре

Еще с незапамятных советских времен дома, имеющий общий двор и общий въезд, объединяли в домовладения.

Переоформить в Вашем случае доли в праве собственности на дом на Ваших детей возможно. Это можно сделать на основании Договора дарения.
С тех пор прошло много времени, распалось государство, появилось много новых законов, а домовладения как были так и остались. Что негативного несут в себе домовладения, и что можно сделать уже сейчас — все ответы описаны ниже. Домовладения – что это? В классическом виде домовладения представляют собой несколько жилых домов, имеющих общий двор, проезд, проход и т.д.
Хотя встречаются и жилые дома, разделенные на несколько квартир, также имеющий статус домовладений.

Юридическая суть домовладений заключается в следующем: у одного домовладения всегда несколько собственников. Эти собственники в данном домовладении имеют доли, размер которых, как правило, должен зависеть от размера квартиры (или дома, если домовладения состоит из домов), занимаемого этим собственником. Проблемные домовладения

Продажа доли или части жилого дома

Как и у любого другого недвижимого имущества, у жилого дома может быть несколько собственников.

Необходимость продажи части долевой собственности в жилом доме возникает чаще всего в тех случаях, когда дом достается по наследству нескольким лицам. Также нередки ситуации, когда при разводе один из супругов продает долю дома, отошедшую ему при разделе имущества. При совершении подобных сделок заключается договор купли-продажи доли в праве собственности на жилой дом.

Купля-продажа части дома – совершенно иная процедура. В этом случае предметом купли-продажи становится уже не доля в совместном имуществе, а физически отделенная часть дома, представляющая собой отдельное жилое помещение. В каждом из случаев при заключении сделки существуют собственные нюансы, которые мы и рассмотрим в этой статье.