Кому принадлежит световая опора во дворе дома



Кому принадлежит световая опора во дворе дома

Какие существуют нормы освещенности на территориях дворов


› В инфраструктуре любого города важную роль занимает уличная подсветка не только дорог и парков, но и придомовой территории. Именно эта подсветка играет важную роль в жизни города для создания безопасных условий передвижения.

Освещение придомовой территории При этом именно у местных жителей часто возникают вопросы касательно того, насколько правильно была организована в их дворовое освещение и кто за ним должен следить.

Об этом и о других вопросах будет рассказываться в этой статье.

Создание качественного освещения на придомовой территории является важной частью инфраструктуры каждого района города. Подсветка возле дома выполняет следующие задачи, в которых возникает необходимость с приходом вечера и ночи: создает достаточное освещение проезжей части, которая имеется в дворе дома.

Каким должно быть освещение придомовой территории многоквартирных домов

› Наружное освещение играет очень большую роль в инфраструктуре любых населенных пунктов.

Особенно важно оно для городских районов.

Причем большое значение нужно уделять уличному освещению придомовой территории.

Наружное освещение территории около дома Освещение придомовой территории должно опираться не только на установленный властью закон, но и на соответствующие требования и нормы.

О том, что следует знать в данном случае, вам расскажет наша сегодняшняя статья. Придомовая территория представляет собой честь земельного участка, которая прилегает к многоквартирному дому. Обратите внимание! Как утверждает закон РФ, на придомовую территорию распространяется право собственности или пользования всеми собственниками конкретного многоквартирного дома.

Часть двора вблизи дома

Кто отвечает за освещение дворов и придомовой территории

› › › Ночь… на улице темно… вы живете в многоквартирном доме и возвращаетесь домой… все фонари возле дома включены. В таком случае никто не задумывается, что организовать и поддерживать уличное освещение возле подъездов и придомовой территории полностью — не такое уж и простое дело. Для этого нужно установить опоры, подвести линии электропередач, вкрутить лампочки и менять их по мере перегорания или исчезновения по причине кражи.Возможность организовать и провести такую работу имеет только организация, которая отвечает за этот участок работы по закону или по заключенному договору.

Освещение во дворе — это вопрос местного значения. Решение проблем такого калибра входит в компетенцию местных органов самоуправления, а именно:

сельских (поселковых)

advocatus54.ru

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу.

В противном случае они будут удалены.2. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение».

Если Вы разместили вопрос не в тот раздел (вопрос не входит в компетенцию органа или структурного подразделения, курирующего раздел), то модератор раздела имеет право в течение двух рабочих дней переадресовать Ваш вопрос в соответствующий (тематический Вашему вопросу) раздел Проекта.

При этом, отсчёт даты ответа на Ваш вопрос начинается с даты переноса в соответствующий раздел Проекта.

Важно Однако в такой ситуации следует помнить,

Освещение двора многоквартирного дома.

Кто должен. ?

Кто отвечает за освещение придомовой территории?

Говорят, темнота — друг молодежи! При этом. «Какая, ссу.?» — довольно часто возникает такой вопрос у горожан, возвращающихся вечером домой, тусклым светом смартфона подсвечивающих дорогу к родному подъезду.

— Звоните в вашу управляющую организацию, — отвечает вам диспетчер электросетевой организации. — Обращайтесь в администрацию района, — убеждает голос диспетчера аварийной службы управляющей компании. — Двор это ваше имущество, которое обслуживает ваша нерадивая УК, звоните туда.

Если не сделают, жалуйтесь в ГЖИ (государственную жилищную инспекцию, надзор), — посылает чиновник администрации.

В ГЖИ, так в ГЖИ, так бы сразу и сказал.

Кто прав? Методическое обеспечение государственного жилищного надзора (ГЖИ) осуществляется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России).

Кто отвечает освещение дворовой территории многоквартирного дома

Вариант номер два предполагает размещение осветительного прибора на стене здания прямо над подъездным козырьком.

Фонарь находится на высоте примерно в 8,5 м. В такой ситуации нужно воспользоваться светильником, который имеет круговую силу света и может выдать световой поток равный 3600 люмен.Ночь… на улице темно… вы живете в многоквартирном доме и возвращаетесь домой… все фонари возле дома включены. В таком случае никто не задумывается, что организовать и поддерживать уличное освещение возле подъездов и придомовой территории полностью — не такое уж и простое дело.
Для этого нужно установить опоры, подвести линии электропередач, вкрутить лампочки и менять их по мере перегорания или исчезновения по причине кражи.Право на проведение работ по установке столбов и проведению электрических проводов имеют специальные компании, с которыми заключила договор управляющая компания. Данные компании

Освещение дворовых территорий – чья это головная боль?

Действующими нормативами для многоквартирных домов (МКД) предусмотрено наличие осветительных приборов в подъезде, а также на дворовой территории возле входа в парадную.

Если участок, прилегающий к МКД, находится в совместной собственности владельцев жилья, то освещение дворовых территорий входит в круг обязанностей управляющей компании. Вопросы выбора осветительных приборов и организации освещения решаются общим собранием собственников квартир.

Определенные сложности с организацией освещения дворовых зон МКД связаны с тем, что в действующих законодательных нормах отсутствует четкое объяснение понятия «дворовая территория». В настоящее время юристы пользуются определением, которое представлено в правительственном постановлении РФ под номером 491 (13.08.06 г.). В этом документе указывается, что к общедомовому имуществу относится закрепленный за МКД земельный участок, а также расположенные на нем объекты благоустройства и обслуживания дома.

Кто обязан отвечать за уличное освещение?

26.04.2020 Идя вечером по темным переулкам, невольно задаешься вопросом, не скрывается ли где-то в тени элементарный хулиган?

Кто обязан обеспечивать наших детей и нас – налогоплательщиков, самым необходимым – электрическим светом?

Есть ли, в конце концов, какой-то закон или нормативный акт, обязывающий ту же самую энергосберегающую компанию отслеживать состояние тех же фонарей на территории населенного пункта?

Ну не работает один фонарь или работает, но свет тусклый это еще полбеды, а если во дворе дома вообще нет фонарей, а есть только несколько электрических лампочек над подъездами и положения они не спасают? Можно обратиться к главному по дому, так сказать, к управдому.

Возможно, он что-то когда-то и решит, хотя это в его обязанности не входит. Все-таки хочется твердо знать кто же будет отвечать за работу фонарей, лампочек и прочих осветительных приборов на улицах вообще и во дворах в частности?

Мэрия: Освещение придомовых территорий должны оплачивать жильцы

26 сентября 2020 года в 14:45 Освещение придомовых территорий должны оплачивать жильцы, если речь не идёт о сетях, ведущих к социальным объектам.

Такова вкратце позиция мэрии по спорному вопросу о фонарях у подъездов, сообщает городской портал Е1.RU. Фото: 2020-09-26T14:45:00+0500 Uralweb Напомним, тема возникла несколько месяцев назад, когда в администрации Екатеринбурга заявили, что освещение дворов и всю сопутствующую инфраструктуру должны принять управляющие компании.