Кому положено бесплатное протезирование зубов в спб



Кому положено бесплатное протезирование зубов в спб

Бесплатное протезирование зубов для пенсионеров. Программа бесплатного протезирования зубов


Отсутствие даже одного зуба негативным образом сказывается не только на функционировании зубочелюстной системы, но и на работе органов пищеварения. В результате начинает страдать весь организм.

Кроме того, при отсутствии нескольких зубов увеличивается нагрузка на оставшиеся. В итоге усиливается их стирание, что, в конечном счете, может вызвать воспалительный процесс, приводящий к различным заболеваниям пародонта.

Именно по этой причине так важно вовремя восстановить утраченные зубы.

Чаще всего подобному явлению подвержены люди преклонного возраста.

На данный момент в нашей стране существует программа бесплатного протезирования зубов. Ведь процедуры по восстановлению стоят очень дорого, а пенсия зачастую — единственный доход, который не позволяет такую роскошь.В некоторых регионах недоступно бесплатное протезирование зубов для пенсионеров. В таком случае все расходы несет городская администрация.

Бесплатное протезирование для пенсионеров: кому полагается и как оформить

СодержаниеЛечение зубов, а также их протезирование – существенная статья расходов для любого человека, в особенности для неработающих пенсионеров.

Безусловно, государство выдаёт определённые льготы на бесплатное протезирование для пенсионеров. Но для того, чтобы воспользоваться своим правом, следует знать о некоторых нюансах, о чём мы обязательно .К сожалению, государственный бюджет не безграничен из этого следует, что льготы на протезирование зубов выдаются далеко не всем. На законодательном уровне закреплены категории граждан, которые могут воспользоваться данной преференцией.

К ним относятся:Герои, инвалиды и ветераны ВОВ.Жертвы политических репрессий.Ветераны труда.Лица, имеющие 1 или 2 группу инвалидности.Участники ликвидации последствий аварии

Льготное протезирование зубов

Содержание Программа бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2007 № 41 «О порядке бесплатного зубопротезирования отдельных категорий граждан Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург», право на бесплатное зубопротезирование имеют следующие категории жителей Санкт – Петербурга: Лица, являющиеся в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт – Петербурга получателями ежемесячной или ежегодной денежной выплаты, а также ежемесячных пожизненных компенсационных выплат и имеющие доход на одного человека в семье ниже двухкратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт – Петербурга в расчете на душу населения.

Зубопротезирование для пенсионеров

Пожилые люди – это пациенты, которые не всегда могут позволить себе дорогостоящее стоматологическое лечение, но остро в нем нуждаются.

В Министерстве здравоохранения РФ учли факт социальной незащищенности пенсионеров и предложили следующую программу. Люди, достигшие пенсионного возраста, имеют право на бесплатное зубопротезирование или денежную компенсацию стоимости отечественного зубного протеза. Льгота предоставляется в порядке очереди 1 раз в 5 лет, а чтобы ее получить, необходимо обратиться в государственную поликлинику по месту жительства.

Бесплатное зубопротезирование можно пройти у врача-ортопеда ближайшей стоматологической поликлиники, если вы являетесь:

  1. Ветераном труда;
  2. Имеете инвалидность.
  3. Неработающим пенсионером по возрасту;
  4. Ветераном ВОВ;

Это общий список льготников, который может быть расширен в зависимости от региона проживания.

Выдача направлений на бесплатное зубопротезирование для отдельных категорий граждан

Отдельные категории жителей Санкт‑Петербурга имеют право один раз в пять лет на бесплатное зубопротезирование и ремонт зубных протезов в порядке очередности в соответствии с датой постановки на учет.

Бесплатное зубопротезирование детей в возрасте до 18 лет и граждан, имеющих медицинские показания для осуществления внеочередного бесплатного зубопротезирования, осуществляется без учета сроков постановки на учет.

Для получения направления на бесплатное зубопротезирование необходимо представить заявление и комплект необходимых документов в отдел социальной защиты (далее — ОСЗН) администрации района Санкт‑Петербурга (далее — Администрация) по месту жительства. Заявителю необходимо представить направление в медицинское учреждение (организацию) за бесплатным зубопротезированием в течение месяца с момента его получения и в течение шести месяцев осуществить зубопротезирование.

На Портале

Порядок предоставления бесплатного протезирование зубов для пенсионеров в России в 2020 году

Получение государственной поддержки для пенсионеров проводится не всегда на должном уровне. Порядок выдачи тех или иных льгот сопровождается разными условиями.

И в привязке к этому не все могут рассчитывать на финансирование. Отдельные алгоритмы существуют в сфере медицинского обслуживания, в частности, зубного протезирования. Поскольку по достижению пенсионного возраста большое количество граждан нуждается в данной услуге. Протезирование зубов — дорогостоящая процедура в медицинской практике.
Оплатить ее не всегда можно на основании своего пенсионного дохода.

В отношении граждан предусматриваются разные виды льгот для покрытия затрат на данную услугу. Хотя и не все категории пенсионеров имеют право получить бесплатные протезы.

На федеральном уровне закреплен следующий перечень лиц, которым стоматологи бесплатно проводят операцию: участники Великой отечественной войны;

Протезирование зубов для пенсионеров

Лечение, имплантация и протезирование зубов для пенсионеров имеет определенные особенности. Это связанно с возрастом и состоянием здоровья пожилых людей, от чего и зависит конструкция зубных протезов для людей старшего поколения Актуальность качественного протезирования зубов возрастает по мере старения человека и его выхода на пенсию.

К 60 — летнему возрасту у большинства пенсионеров отсутствует более половины зубов, что существенно затрудняет принятие твердой пищи и портит улыбку. Сегодня в Санкт-Петербург многие коммерческие стоматологические клиники предлагают льготную программу лечения и для пенсионеров, как в рассрочку, так и в кредит.

Льготы на протезирование зубов в 2020 году

› Наличие и качество зубов — это фактор, влияющий на продолжительность жизни человека.

Это позволяет получить качественные съёмные и , которые не делают бесплатно в государственных стоматологических поликлиниках. ЗАЯВКА НАОБРАТНЫЙ ЗВОНОК Самые существенные затраты, возникающие во время стоматологического лечения, пенсионеры несут при протезировании зубов.

Законодательство строго регулирует траты бюджетных средств.Право на преференции заложено в соответствующем законодательном акте, который толкует понятие льготной категории.Перечень лиц, получающих дотацию на бесплатное протезирование, приведен в Федеральном законе «О социальной защите граждан».К ним относятся:

  1. инвалиды ВОВ;
  2. неработающие пенсионеры;
  3. инвалиды по здоровью, в том числе несовершеннолетние.
  4. ветераны Великой Отечественной войны (ВОВ), труда;

Данная помощь предоставляется из региональных бюджетов.

Решать проблему за свои средства дорого, есть и иной путь. Некоторым гражданам государство обеспечивает льготное протезирование зубов.В 2020 году им смогут воспользоваться не все желающие.
А это означает, что на местах принимают свои законы, расширяющие перечень

Бесплатное протезирование зубов пенсионерам в Санкт-Петербурге

В России действует система льготного зубного протезирования для пенсионеров. Если в городе, где проживает пенсионер не работает региональная программа, то местная администрация несет расходы за обеспечение льготного протезирования.

Недостатком программы является то, что льготник не имеет возможности выбора той клиники, где он желал бы получить услугу. Под программу попадают только муниципальные стоматологические учреждения.