Когда ваша мама будет лежать в больнице



Когда ваша мама будет лежать в больнице

Почему не разрешают лежать в больнице матерям со своими маленькими детьми?


Существующее на сегодняшний день законодательство разрешает совместное пребывание в больнице с ребенком до 15 лет, а также наделяет законного представителя ребенка правом на выбор лечащего врача, правом на информацию (то есть на предоставление информации о диагнозе, течении болезни, лечении, прогнозе и т. д.) , правом на ознакомление с медицинской документацией и прочими правами.

Речь идет об

«Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»

от 22 июля 1993 г. N 5487-1. Приведем выдержку из 22 статьи данного закона, касающуюся совместной госпитализации: «Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Мама в больнице

Больница — место не из приятных, Мы попадаем туда но разным причинам, а также узнаем о них из газет и телевизионных сериалов.

Хотя в это мрачное заведение лучше не попадать — ни в качестве пациента, ни в роли посетителя. Тем не менее, как неизбежная часть реальности, больницы снятся человеку довольно часто. Причем, как правило, больницы редко имеют отношение к болезням. Однако во многих сновидениях у нас имеется достаточно оснований пребывать там.

Это может быть скорая помощь, терапия, реанимация. Наш больничный опыт тоже варьируется — от невозможности покинуть больницу до применения абсурдных методов лечения.

Как ни странно, во сне отделения скорой помощи напрямую связаны с благополучием важных для нас людей и отношений с ними. Люди, попавшие в отделение скорой помощи, часто чрезмерно обеспокоены мыслями о своих посетителях или, наоборот, о пострадавших, которых им приходится навещать.

С какого возраста ребенка кладут в больницу без мамы?

Я была на 6 месяце беременности вторым ребенком, когда мою дочь в 3,5 года положили в реанимацию (она не была в тяжелом состоянии, ее положили на сутки понаблюдать, было подозрение на отравление).

Дочь была в хорошем настроении, я ее обнимала и успокаивала, говорила, что мы денек побудем в больнице и поедем домой.

Вышел врач, сказал, что на всякий случай капельницу поставят и т.п. Я расписалась. Тут вышла медсестра и буквально вырвала у меня ребенка из рук и потащила за двери, дочь закричала: «Мама!» Я пошла следом за ними, но меня остановили, преградив дорогу и сказали, что ребенка я могу забрать завтра утром. У меня просто ком подступил к горлу.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда когда положен отпуск

Должны ли кормить маму в больнице с ребенком

В таких случаях для посещения ребенка в больнице родителям выписывается временный пропуск, по которому они проходят в отделение.

Мы с дочерью не расставались никогда, она всегда была со мной дома (она часто болела, мы перенесли операцию, врачи советовали из-за слабого иммунитета пока не отдавать дочь в садик). Я стояла как парализованная, слыша вдалеке крик дочери, у меня и в мыслях не было, что мне не разрешат быть с ней.
Тем не менее существующий закон гласит, что вы можете неотлучно находится в стационаре со своим чадом, так что не бойтесь при необходимости это отстаивать. Если врач отказывает вам в пребывании с ребенком, обращайтесь к заведующему отделением, и даже главному врачу больницы, чтобы отстоять свои права.

Если вы и на этом уровне встретили противодействие, то звоните в страховую компанию (ее номер всегда указан на карте полиса), Фонд ОМС, Департамент здравоохранения, где есть специальные отделы по защите прав застрахованных.

Не поленитесь написать жалобу отдельно в прокуратуру, отдельно в страховую компанию, отдельно на имя руководителя медучреждения, с перечислением всех нарушений и требованием письменно сообщить вам о принятых мерах. Условия, которые должны

Ребенок в стационаре: права родителей

В соответствии с пунктом 3 статьи 51 и пункта 4 части 3 статьи 80 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и

Беда с мамой.

Сегодня у меня в семье случилась беда. По дороге из магазина споткнулась на ступеньке и упала моя мама.

Ей 73 года, после рентгена ей поставили диагноз «перелом шейки бедра». Когда мама мне позвонила, я только ехала с работы.

Пока доехала, скорая еще стояла на месте происшествия и я отправилась вместе с ними в больницу. В скорой врачи были абсолютно адекватные и общались как с нормальными людьми, все подробно объяснили, и предупредили что в больнице нас могут и «не принять». По приезду маме сделали рентген и поставили диагноз.

После этого врач, мужчина лет 40, со снисходительным лицом сказал: В больницу мы вашу маму не положим, сделать тут ничего нельзя, если захочет ходить сама — со временем сможет ходить. Не захочет — будет лежать. Задаю вопрос: человек сможет вообще передвигаться?

Ответ: нет. Забирайте и увозите домой, тут ей делать нечего.Говорю: как же нечего, если у человека перелом.

Если ребенка кладут в больницу: 5 самых важных прав родителей

Вместе с экспертами по здравоохранению и правам пациентов мы разобрали главные вопросы, которые возникают при лечении детей. Поделиться:

Если маленькому пациенту до 4-х лет, то родителю безоговорочно обязаны предоставить бесплатное спальное место и питание — за такие удобства больница получает полноценную оплату из фонда обязательного медицинского страхованияФото: Андрей КОПАЛОВ Изменить размер текста:AA Недавно «КП» одной из наших сотрудниц, которая столкнулась с невыносимыми условиями в больнице, куда легла вместе с маленьким сыном. Вместо кровати маме выделили обитую дермантином кушетку, о бесплатном питании и речи не шло, не говоря уже о доступе в нормальную душевую.

Какие права есть у родителей и других родственников, если ребенка кладут в больницу, и как нужно действовать на практике,

Если ребенок в больнице: на что имеют право родители

Малыш попал в больницу – ситуация уже не самая приятная для мамы. А если дело серьезное, ребенку спасают жизнь, и вообще делают что-то не совсем вам понятное, а вас самих просят выйти и даже выгоняют?

Что с этим делать? Оставить самое дорогое, что у вас есть – сына или дочь – один на один с медиками, и пусть сердце разрывается от неведения, что же происходит за закрытой дверью? Для многих женщин такой выбор равносилен мукам ада.«У дочки неделю не спадала температура, – рассказывает мама 3-летней Стефании.
— Ничего не помогало, пришлось ехать в стационар . Врачи сказали, что пока прокалывают вену ребенку и ставят систему, я должна выйти из палаты.

Стеша испугалась, стала плакать, но медики были непреклонны. В результате я 10 минут провела за дверью, а дочка билась и кричала: „Мама!“ Потом меня впустили, но Стеша долго не могла успокоиться, плакала. После этого весь день малышка молчала

Когда маму обязаны положить в больницу вместе с малышом?

Новости 24 «Комсомолка» разбиралась, на что имеют право родители находящихся в клинике ребятишек Поделиться: Изменить размер текста:AA Когда серьезно заболевает ребенок, то родители прилагают все усилия, чтобы малыш как можно быстрее выздоровел.

И конечно же, первым делом обращаются за помощью к медикам. Но, увы, не всегда врачи оказываются квалифицированными.

— 21 декабря 2009 в Поспелихинскую районную больницу поступил маленький ребенок с ОРВИ, но из-за некачественного лечения малыш попал в реанимацию, — рассказали в прокуратуре Алтайского края.

— Оказалось, что медики не следили за изменением веса ребенка, недооценили степень тяжести состояния малыша, и ему стало намного хуже. К счастью, ребенок смог побороть болезнь: в январе 2010 года его выписали из больницы. А медики благодаря вмешательству прокуратуры получили строгие выговоры.