Кальянная торговый сбор



Кальянная торговый сбор

Проверьте, являетесь ли Вы плательщиком торгового сбора


Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 7 июля 2015 В нашу редакцию поступило много вопросов о том, кто должен вставать на учет в качества плательщиков торгового сбора, с каких объектов нужно рассчитывать сумму сбора, какие льготы предоставляются и т.п.

На вопросы читателей ответила заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития г. Москвы Мария Багреева. НК РФ предусматривает, что торговый сбор взимается в том числе и при торговле со склада ().

Однако ставка торгового сбора для такого вида торговой деятельности не установлена.

Торговый сбор в 2020 году: кому платить и как рассчитывать

→→Торговый сбор С 1 июля 2015 года вступила в силу глава 33 НК РФ, посвященная новому обязательному платежу – торговому сбору.

Торговый сбор – это ежеквартальный платеж, который должны перечислять в бюджет ИП и организации, занимающиеся деятельностью, связанной с торговлей. Торговый сбор является местным налогом, поэтому платится он в бюджет того муниципального образования, в котором установлен.

Торговый сбор может быть установлен только на территории городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), но для этого им необходимо заблаговременно принять соответствующей местный закон. По состоянию на 2020 год (закон № 62 от 17 декабря 2014 года), устанавливающий торговый сбор, был утвержден только властями города Москвы и вступил в действие с 1 июля 2015 года.

Торговый сбор пришел в Москву

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 3 июля 2015 г.Е.А.

Поэтому, если вы торгуете в столице (независимо от того, в какой ИФНС состоите на учете — московской, подмосковной и т.д.) – Вы обязаны платить торговый сбор.

Шаронова, экономист Итак, чуда не случилось, мораторий на торговый сбор не ввели, поэтому он действует на территории г. Москвы с 01.07.2015 (далее — Закон № 62). А значит, организациям и предпринимателям, которые ведут торговую деятельность в г. Москве (даже если они состоят на учете в ИФНС в других регионах, например в Московской области), придется вставать на учет в качестве плательщиков торгового сбора и платить его.
Если вы зарегистрированы в г.

Москве, а торговлю ведете в другом регионе, торговый сбор вам пока платить не придется.

О том, кто является плательщиком сбора, каков объект обложения, как и когда платить сбор, а также о пробелах и недоработках, которые допустили законодатели при принятии Закона, мы рассказывали в

, .

Торговый сбор: кафе и рестораны

Вопрос Обязаны ли платить торговый сбор в Москве точки общественного питания и точки оптовой торговли? Ответ В соответствии с п. 1 ст.

411 Налогового кодекса РФ плательщиками торгового сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя). С 1 июля 2015 г. на территории г. Москвы торговый сбор введен Законом г.

Москвы от 17.12.2014 N 62 «О торговом сборе» в отношении следующих видов деятельности:

Кто платит торговый сбор

С 1 января 2020 года изменились условия для тех, кто платит торговый сбор в Москве. В два раза снизилась ставка для нестационарных торговых объектов в центре города.

Торговый сбор ввели в 2015 году, его обязаны платить все организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются:

  1. торговлей через объекты стационарной сети с торговыми залами и без них (магазины и киоски, за исключением автозаправочных станций);
  2. организацией розничных рынков;
  3. торговлей товарами со склада.
  4. торговлей через объекты нестационарной сети (палатки, столы-прилавки, тележки, развозная торговля);

Надо ли платить торговый сбор при продажах через интернет — Платеж обязателен для компаний и ИП на общей системе налогообложения и на УСН.

Торговый сбор — это ежеквартальный фиксированный платеж, зависящий от площади торгового помещения и места расположения объекта. Уплачивать его нужно до 25 числа месяца, который идет за кварталом.

Торговый сбор в кафе и барах

С 01 июля 2015 года на территории города Москвы Законом от 17 декабря 2014 г.

№ 62 «О торговом сборе» вводится торговый сбор. Как торговый сбор будут уплачивать кинотеатры, в фойе которых организованы кафе и в кассах которых наряду с билетами продают различную сувенирную продукцию – об этом мы расскажем в статье. Порядок исчисления и уплаты торгового сбора установлен главой 33 НК РФ.
В соответствии с п. 1 ст. 413 НК РФ торговый сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.

Пунктом 2 этой статьи уточнено, что к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:

  • торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением автозаправочных станций);
  • торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.
  • торговля через объекты нестационарной торговой сети;
  • торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;

При этом п.

Торговый сбор в ресторане при отеле (Давыдова О.В.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 26.06.2015Может ли возникнуть обязанность по уплате торгового сбора (далее — сбор), если в ресторане, кафе при отеле продаются и продукция собственного производства, и покупные товары, в том числе на вынос?

Появление торгового сбора Плательщики сбора и элементы налогообложения определены в гл. 33 НК РФ (ст. ст. 410 — 418), введенной Федеральным законом от 29.11.2014 N 382-ФЗ.

Поскольку сбор относится к местным налогам, его установление на территории муниципального образования — право представительных органов местных властей. В Федеральном законе N 382-ФЗ (п.

4 ст. 4) содержится особая оговорка о том, что не ранее 01.07.2015 сбор может быть введен только в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В других муниципальных образованиях сбор

Торговый сбор в отношении кофейни, правомерен ли?

Здравствуйте!

облагается ли кофейня торговым сбором в Москве, если в ее ассортименте помимо напитков и выпечки представлено небольшое количество пачек с кофе в зернах и аксессуаров для заваривания кофе? 13 Апреля 2020, 00:29, вопрос №1965610 сергей, г.

Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3856 ответов 1330 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте!В указанном случае нужно руководствоваться следующей нормой ст. 346.27 НК РФ:розничная торговля — предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Торговый сбор: кто платит и когда вставать на учет

77 город Москва Дата публикации: 17.08.2015 Издание: Учет.

Налоги. Право Тема: Торговый сбор Источник:&nbsp На наши с вами вопросы отвечает Светлана Поварова, заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по г. МосквеУведомление надо подать в течение пяти рабочих днейМы на общей системе.

Зарегистрировали компанию в июне текущего года.

Будем торговать в розницу одеждой, но пока деятельности не было. Надо ли подавать уведомление о постановке на учет?- Нет, не надо. На учет обязаны встать компании, которые используют движимое и недвижимое имущество для торговой деятельности (п.

2 ст. 416 НК РФ. — Примеч. ред).Мы уже арендовали помещение в торговом центре и сейчас приобретаем продукцию. В августе планируем начать продажи.