Какой штраф если не оформленный самосвал газель



Какой штраф если не оформленный самосвал газель

Какой штраф за перегруз газели


Перегруз транспортного средства приводит к разрушению дорожного полотна. На сегодняшний день ведётся активная борьба с разрушением дорог, посредством введения за такие нарушения соответствующих штрафов, размеры которых считаются довольно внушительными (в том числе, лишение прав) как для юридических, так и для физических лиц. Перегрузкой транспортного средства является осевая нагрузка, то есть масса транспорта, передающаяся на дорожное покрытие посредством колёсами определённой оси. Чтобы рассчитать массу, хоть полную, хоть снаряжённую, следует к нагрузке задней оси прибавить нагрузку передней оси.

Как правило, задняя ось имеет наибольшую нагрузку, так как багажник автомобиля в большинстве случаев находится сзади транспортного средства.

Статья 12.21.2 – Нарушение правил перевозки опасных грузов

73 638 → ← Статья 12.21.2 → Часть 1.

Силовой агрегат и кабина создают нагрузку на переднюю ось транспортного средства. Приближаясь к мосту, водитель может увидеть знак 3.12, обозначающий введённое ограничение на показатель веса транспортного средства, проезжающих автомобилей по мосту.
Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей + задержание транспортного средства (согласно КоАП РФ ) Часть 2.

Штраф за перевозку людей в кузове грузового фургона

Перечень причин, которые позволяют перевозку пассажиров в кузове автотранспорта, достаточно невелик.

При этом необходимо соблюдение нескольких правил.В Правилах дорожного движения РФ указано, что перевозка людей в кузове грузового автомобиля возможна при выполнении определенных правил. Среди которых:

  • Оборудование кузова бортовой платформой.
  • Сиденья в кузове нужно закреплять на расстоянии не меньше 30 см от верхнего края борта и 30-50 см – от пола. Еще одно условие – прочные спинки сидений.
  • Водитель должен иметь права категории «С», «Д» (в зависимости от количества пассажиров) и стаж более 3 лет.
  • В необорудованном кузове возможна перевозка только лиц, сопровождающих груз. Им обязательно должно быть обеспечено место для сидения, которое находится ниже бортов.
  • Пассажиров должно быть столько же, сколько и специально предназначенных для сидения мест.

Обсуждения

Для начала владельцу автомобиля (или иного транспортного средства), в конструкцию которого необходимо внести какие-либо изменения, нужно подать заявление по форме в подразделение ГИБДД по месту регистрации ТС.

В данном заявлении, помимо сведений о транспортном средстве и его владельце, следует подробно описать изменения, которые предполагается внести в конструкцию.После рассмотрения заявления начальник отделения принимает соответствующее решение и записывает его на обратной стороне бланка заявления. Изначально он не вправе отказать в оформлении изменений в конструкцию транспортного средства. Он указывает порядок и условия выдачи свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности, также указывает порядок внесения изменений в конструкцию ТС и организацию, где это может быть произведено.Также при вынесении решения сотрудник ГИБДД определяет, необходимо ли владельцу ТС после процедуры внесения изменений получить заключение.

Штраф за лишнего пассажира (пассажира в грузовом фургоне, высунувшегося в люк) (Статья 12.23 КоАП РФ)

Все прекрасно знают пословицу о том, что лучше плохо ехать, чем хорошо идти! Именно ее можно применить к тому случаю, который мы хотим разобрать в настоящей статье. Так зачастую ехать надо всем, а мест для всех не хватает.

Конечно, тут начинается импровизация, вроде сесть вдвоем на одно место. А если это грузовая машина, то посадить людей в кузов.

Не стоит забывать и об неординарных случаях, когда сами пассажиры могут в определенные моменты своего приподнятого настроения вылезти через люк на крыше или через боковые окна в автомобиле. Об этом мы тоже поговорим в нашей статье.

Какой штраф если фургон переоборудован незаконно


/ / 06.03.2020 577 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Вернее мы поговорим не о самом факте таких действий, а о том, какой штраф ожидает водителей управляющих ТС с таким вот пассажирами. Такой статьей является статья 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Фактически она регламентирует два типа правонарушений.

Определение понятия

«внесение изменений в конструкцию транспортного средства»

мы найдем в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».Этот документ был совместно разработан юристами и техническими экспертами стран-участниц таможенного союза: России, Беларуси и Казахстана.

Нужен ли путевой лист

Доброго времени суток.

Запрещается[/strong] перевозить людей: [strong]вне кабины[/strong] автомобиля ([strong]кроме[/strong] случаев перевозки людей в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или [strong]в кузове-фургоне[/strong]) … Т.е.
Новосибирск

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3288 ответов 995 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

У меня личная газель термо будка, оформлена на подругу, гоузоперевозками я не занимаюсь, вожу только свое ну и как легковую использую. в данном случае? Заранее спасибо. 24 Июня 2015, 10:32, вопрос №882096 Дмитрий, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Путевой лист в первую очередь предназначен для бухгалтерии юридических лиц, а также для сотрудников налоговой инспекции.

Именно этот первичный документ позволяет учитывать расходы на бензин и вычитать их из налогооблагаемой базы. По сути путевой лист нужен для того, чтобы уменьшить сумму уплачиваемых налогов.Отмечу, что в некоторых случаях путевой лист является обязательным.

Какой штраф за переоборудование?

⇒ ⇒ ⇒ Модераторы: , Поиск Сообщений: 19

  1. 1

Автор темы Задержался

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.04.2012 Откуда: Питер Авто: Mercedes Sprinter 2009г 313cdi » 24 июн 2012, 00:07 Ребята, делаю переоборудование из грузового в пассажирку (20 мест).

По документам машина под категорией В. Нет времени ждать документов (разрешение ГАИ, подтверждение переоборудования), нахожусь в другом городе. Какой штраф за езду на переоборудованном автобусе без подтверждающих документов?

А также фирма говорит о невозможности подготовки документов о проведенном переоборудовании при отсутствии разрешения ГАИ. Правомерен ли такой отказ?? Нужны ли вообще такие документы, при условии, что вносить изменения в ПТС буду в своем городе. Реклама Привык

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 19.10.2011 Детей: 1 Профессия: driver Откуда: саратов Авто: vw crafter 2010г Возраст: 34 » 24 июн 2012, 07:09 ну вообще сначала берут разрешение в гаи на переоборудование

Штрафы гибдд за переоборудование с фургона на самосвал

Установка иного оборудования Что же касается установки и демонтажа иного, не перечисленного в Приложении 9 Технического Регламента оборудования, здесь закон не дает однозначной трактовки.