Как живут люди в венесуэла



Как живут люди в венесуэла

Русский парень переехал в Венесуэлу и рассказывает о своей жизни ($ 10 — это куча денег)

  1. 71 2
  2. 48.4k
  3. 85

Далеко не все мы готовы собственными руками устроить себе крутой жизненный поворот, даже если подчас недовольны тем, что имеем. И тем большее восхищение у нас вызывают те, кто решился на кардинальные перемены.

Например, русский парень, уехавший на другой край Земли, где стоят в очередях за продуктами и плетут сумочки из обесценившихся купюр, зато круглый год солнце и море, а люди от души веселятся на карнавалах и ищут радость в самых простых вещах. Мы в AdMe.ru зачитываемся историями , одного из пользователей сайта , который рискнул переехать в Венесуэлу, и хотим рассказать о нем вам.
Мне было 27 лет, я неплохо зарабатывал, но, как и многие, мечтал свалить из серого Питера куда-нибудь, где тепло и море.

В общем, переехал.

Жительница Венесуэлы рассказала о том, как мучаются обычные люди

Ни работы, ни еды: как выживают в Венесуэле 03.02.2019, 15:37 Политические протесты в Венесуэле продолжаются: в минувшую субботу на многотысячные митинги снова вышли сторонники спикера парламента Хуана Гуайдо, объявившего себя временно исполняющим обязанности президента. Люди надеются, что он сможет улучшить экономическое положение в стране, которая с 2014 года находится в тяжелейшем кризисе. Сегодня Венесуэла — практически на грани голода: неудивительно, что сторонники Гуайдо говорят, что больше не могут так жить.

У них нет лекарств, и работы, им не хватает еды, пока что им остается только мечтать. Реклама «Я давно мечтаю работать в нашем правительстве, заниматься проблемами молодежи, — рассказывает «Газете.Ru» 23-летняя Клаудия. — Но пока работы у меня нет вообще, несмотря на высшее образование. Как и у большинства людей здесь, вне зависимости от твоей специальности».
Клаудия живет вместе с мамой в душной квартире на окраине маленького города Сьюдад-Охеда.

varlamov.ru

21 октября 2016Как выживает Венесуэла Путевые заметки, день 5

В постах о политическом кризисе в Венесуэле и об опасном Каракасе я уже упоминал бедственное положение народа и экономику, которая сорвалась в пике.

Сегодня расскажу об этом подробнее.Сейчас страна переживает жёсткий кризис. Если при высоких ценах на нефть всё было настолько плохо, что люди ходили в туалет с фонариком (перебои с электричеством), то когда цены на нефть упали, Венесуэла покатилась в пропасть.

Теперь перед походом в туалет надо найти не только фонарик, но и туалетную бумагу.

Если 5 лет назад средняя зарплата была 300 долларов, то сегодня 30. Если раньше пенсия была около 200 долларов, то сегодня 20, и то не факт, что вы ее получите.Чтобы понять, как живут венесуэльцы, для начала надо разобраться с местной валютой. С курсом валюты всё оказалось ещё сложнее, чем я думал.

Какая она, эта загадочная Венесуэла?

alexander_lipen (alexander_lipen) wrote, 2013-09-27 00:02:00 alexander_lipen alexander_lipen 2013-09-27 00:02:00

Так живут люди в Венесуэле

Мы отправляемся в дельту реки Ориноко, где планируем отдохнуть на природе — в джунглях на берегу реки. По дороге с водителем обсуждали дешевый бензин в Венесуэле и тяжелую жизнь на братской Кубе. А еще он как-то вдруг спросил, как же мы там живем в России, ведь у нас Путин, диктатура и фрио, мучо фрио.

Я ответил, что мы всё то же самое слышали и о Венесуэле, только вместо фрио – мучо калор.- Мас о менос, — произнес Джованни и сменил тему разговора на погоду) Пункт назначения всё ближе, в приёмнике уже играет радио Тринидада и Тобаго.На одном из мостов водитель остановил машину и отправил нас понаблюдать за жизнью настоящих индейцев.

Это не дачные домики. Так здесь живут люди. Еще немного, и мы добрались до деревушки Сан Хосе де Буха. Это центр небольшой вселенной – речной порт, где можно взять топливо для лодки, купить макароны и пластмассовые тазики.

Андрей Мовчан: почему Венесуэла из богатейшей страны превратилась в беднейшую

Аналитика14 февраля 2020, 12:56Читайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейВ январе этого года в своем выступлении на телеканале «Дождь» известный экономист Андрей Мовчан телезрителям краткую, но весьма познавательную историю современной Венесуэлы, которая вполне может повториться в любой другой стране, живущей почти исключительно на торговле природными ресурсами.

В общем, с точки зрения городского человека – дыра дырой.
В том числе, и в России. История современной Венесуэлы начинается примерно 30 лет назад, когда страна, добывавшая практически больше всех нефти на земном шаре, оказалась в руках коррумпированного правительства, которое повело страну по пути стагнации, и ВВП страны в пересчете на человека упал примерно в два раза за 15 лет.

Как проехать через Венесуэлу и выжить?

Путешественник и друг 34travel за два года пожил в 25 разных странах. По нашей просьбе он рассказал, как устроена жизнь в венесуэльских городах, как страна довела себя до такого бедственного положения, а заодно – как там выжить туристу.

Если бы надо было описать жизнь в Венесуэле кратко, то хватило бы 10 слов: кризис, криминал, социализм, страх, бегство, дефицит, очереди, грабежи, грязь, отчаяние. Кричащие журналистские заголовки формата «Худшая экономика мира», «Венесуэле пришел конец», «Страна на грани краха» не способны передать всей противоречивости, которая тут творится. Даже в лучшие годы уровень преступности в стране был очень высоким.

Не сложно представить, что происходит теперь с людьми, доведенными до отчаяния. Ценность жизни туриста в Венесуэле равняется паре долларов или хорошему смартфону. Говорят, в столице Каракасе за каждые выходные совершается 170 убийств.

Так

Жизнь в Венесуэле глазами белоруса: «При себе всегда должны быть деньги на случай грабежа»

Один из основных стратегических партнеров Беларуси за океаном – это Венесуэла.

Наши страны объединяет как сотрудничество в политической сфере, так и активное экономическое партнерство.

Некоторые наши земляки в рамках установившихся теплых межгосударственных отношений едут трудиться в эту латиноамериканскую державу.Егор, 27-летний уроженец Солигорска, проработал год в Венесуэле специалистом по снабжению в компании «Белзарубежстрой» и, получив отпуск, навестил родной город. Журналисты «Электронного Солигорска» решили выяснить, какая она – эта загадочная страна глазами человека, окунувшегося непосредственно в ее бытовые и социальные реалии.

Ведь многие об этом экзотическом государственном образовании, кроме имени легендарного команданте Уго Чавеса, не знают почти ничего.

Откликнувшись на нашу просьбу, Егор посетил редакцию «Электронного Солигорска» и поделился своими впечатлениями о специфике

Туго без Уго

Минчанка Анна Копаева, которая вышла замуж за венесуэльца и почти год назад переехала в Каракас, честно рассказывает о стране с инфляцией в 500%, где еду можно купить только два раза в неделю. Так ли плохо жить в Венесуэле и как местные пытаются справиться с ситуацией – слово Анне.

Венесуэла с первого взгляда показалась мне необычной страной. Хотя бы потому, что в XXI веке здесь тотально почитали, практически обожествляли своего правителя. Каракас сразу ошеломил своей бушующей энергией: противоречие латиноамериканского «совка» и современного мегаполиса, который сами жители называют вторым Нью-Йорком.

Я впервые попала сюда три года назад, через пару месяцев после смерти команданте Уго Чавеса. Жизнь после Уго Меня встретила осиротевшая, потерянная, упивающаяся собственным горем и безумно красивая страна.