Как застраховать спецтехнику в случае ее продажи частному лицу



Специальная техника


Договоры страхования заключаются на случай повреждения имущества, его частей и деталей или полного их уничтожения в результате стихийного бедствия, умышленного действия третьих лиц, в результате ДТП, аварий и др. Страхование покрывает как период эксплуатации оборудования — нахождения спецтехники на строительных площадках или в ином месте производства работ, так и перевозка спецтехники с одной площадки на другую. Строительная техника (экскаваторы, тракторы, бульдозеры и т.п.) Дорожная техника (асфальтоукладчики, скреперы, катки дорожные и т.п.) Техника, используемая в добывающих отраслях промышленности Сельскохозяйственная техника (комбайны, жатки, плуги, бороны, сеялки и т.п.) Лесохозяйственная техника и оборудование: тракторы общего и специального назначения, трелевщики для промышленной заготовки леса всех типов, лесовозы, деревоукладчики;

Как застраховать трактор ОСАГО онлайн

» » » Трактор, как и другую спецтехнику, страховать необходимо.

Но у многих возникает вопрос, как застраховать трактор ОСАГО онлайн в короткие сроки? Подробные ответы вы найдете в этой статье.

Спецтехнику широко используют в сельском хозяйстве, строительстве и других промышленных областях. С её помощью вспахивают землю, доставляют тяжелые грузы и выполняют другие работы, непосильные человеку.

Одним из таких помощников является трактор.Его главная функция – тягач. Популярным этот транспорт стал благодаря многофункциональности. Прицепили навесное оборудование, и трактор может помочь еще больше. Если с самим трактором все понятно, перейдем к его страховке. В таком вопросе, как страхование спецтехники, у вас не должно быть никаких сомнений насчет верности действий.
Страховать трактор крайне обязательно. Или у вас есть особая защита от опасностей на дороге или в работе?

По статистике, больше 2% ДТП происходят по вине тягача.

Страхование спецтехники

Крупная спецтехника отличается высокой стоимостью, поэтому ее утрата чревата серьезными финансовыми потерями. Особенно печально, когда вследствие стихийных бедствий или техногенных аварий уничтожается или повреждается сразу несколько единиц спецтехники.

В таком случае без получения страховки, компании, понесшей такие убытки, практически невозможно преодолеть сложившуюся ситуацию.

Для колесных тракторов, автокранов, экскаваторов и прочей техники, которая может передвигаться со скоростью более 20 км/ч по дорогам общего назначения, необходим полис ОСАГО.

В остальных случаях он не требуется. На строительные машины, допущенные к дорожному движению, оформляется полис КАСКО от хищения и ущерба. Это довольно актуально, так как колесные трактора и экскаваторы нередко попадают с ДТП или становятся объектами угона. На такие машины страховщики нередко обязуют устанавливать противоугонные устройства.

Страхование

Рекомендуем прочесть:  Рабочее время по вредности

Cтрахование спецтехники

Автор: Admin | Тэги: выплаты, категории, спецтехника, стоимость, страхование | Комментарии: 0 Спецтехнику достаточно давно и все более успешно и эффективно используют при выполнении самого широкого спектра работ.

Такие машины – неотъемлемая часть автопарков различных предприятий и организаций, работающих в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, добывающих отраслей, при строительстве автодорог, лесозаготовках и многое другое. Незаменимы специальные машины и в коммунальном хозяйстве, где применяются при уборках дорого и улиц, выполнении самого широкого спектра ремонтно-восстановительных работ.

Как правило, спецтехника — это крупногабаритные, достаточно сложные в управлении машины с основным или дополнительным оборудованием. Покупка и эксплуатация спецмашин обходится достаточно дорого, поэтому при повреждении, выходе из строя, похищении или уничтожении, предприятия и организации, являющиеся собственниками, несут ощутимые финансовые потери.

Как застраховать трактор ОСАГО онлайн: ДСАГО квадроцикл спецтехника

Процедура страхования В России согласно ФЗ №40 «Об ОСАГО» страхованию подлежит любое транспортное средство, способное двигаться со скоростью 20 км/час и выше.

То есть под обязательное страхование не подпадет только трактор, который согласно техническим характеристикам не может развивать скорость более 20 км/час и не участвует в дорожном движении на территории РФ. Кроме того, если владелец спецтехники захочет сдать ее в аренду, особенно коммунальным службам, то полис обязательного страхования непременно потребуется. Для того, чтобы застраховать трактор физическому лицу по ОСАГО необходимы следующие документы:

  1. копии водительских прав лиц, которые будут управлять им.
  2. технический паспорт,
  3. паспорт владельца транспортного средства,

Также необходимо будет заполнить заявление по установленной форме.

Перечень документов для юридического лица:

Нюансы страхования спецтехники

Содержание страницы В случае кражи или поломки дорогостоящей специализированной техники нарушается непрерывность производственного процесса или оказания услуг предприятием, а также требуется время и материальные ресурсы на ее восстановление. Избавить компанию от лишних трат поможет процедура страхования, нюансы которой (правила оформления, виды страховых ситуаций, размер выплат) могут иметь некоторые отличия в разных СК. Стоимость страховых услуг при работе с техникой относительно невысока.

Рекомендуем прочесть:  Как уехать на кубу жить

По полису КАСКО предусматриваются варианты рисков, связанные с: полным выходом транспортного средства из строя (без возможности ремонта и восстановления);

Страхование спецтехники по ОСАГО

Онлайн калькуляторы Самоходные машины и оборудование, используемые для выполнения технологических операций, подвержены многим опасностям.

ОСАГО спецтехники соответствует автомобильному ОСАГО, когда страховой компанией покрывается ущерб имуществу и здоровью пострадавших лиц в случае виновности в аварии водителя спецтехники. Можно не оформлять полис ОСАГО, если не предполагается ее эксплуатация на дорогах общего назначения.
Агентство «Элемент» осуществляет страхование спецтехники в Москве по установленным правилам. Договоры заключаются с хозяйствующими субъектами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами. Страхователями могут быть собственники и арендаторы изделий. В ходе проведения работ, хранения и транспортировки специальной техники возникают определенные риски.

Возможны повреждения, уничтожение и кражи агрегатов, а для самоходных машин – еще и угон.

Наше агентство предлагает два вида страховой защиты имущества: обязательный и добровольный.

Первый вариант ОСАГО предусмотрен законодательством для специализированных машин, сделанных на самоходных шасси.

Тех, что передвигаются по дорогам общего пользования.

К данной категории относятся:

Как оформить ОСАГО на спецтехнику в 2020 году: условия, порядок, калькулятор и стоимость

С 2002 года вступил закон, согласно которому весь транспорт подлежит обязательному страхованию. В правилах прописана категория техники, на которую единый закон не распространяется. Рассмотрим в статье, нужно ли покупать ОСАГО на спецтехнику, какие риски будут включены в договор, как оформить.

Требования автогражданки прописаны в правилах, едины для участников страхового рынка и не зависят от типа транспорта и региона. Изучив их, станет ясно, что спецтехника подлежит обязательному страхованию. Для категории ТС действуют аналогичные условия на выплату:

  1. 400 тысяч рублей, если ущерб причинен автомобилю, его частям;
  2. 500 тысяч рублей гражданам, которые получат повреждения в результате аварийного случая.

Спецтехника подлежит страхованию, поскольку передвигается по государственным дорогами и может причинить ущерб другим водителям.