Как вычислить норматив для дворника



Как вычислить норматив для дворника

Какие применяются нормы уборки территории для дворников(2018г)


Содержание Раздел разработан в соответствии с «Рекомендациями по нормированию труда рабочих, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда МДК 2-02-01 (утвержденных приказом Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г. № 139) Нормы обслуживания убираемых территорий зависят от времени года, погодных условий, типа покрытия территории и других факторов. Летняя уборка – подметание вручную (нормы на уборку механизированным способом в данную методику не включены), поливку придомовых территорий (от поливочного крана в жилом доме, с отнесением стоимости воды на общедомовые нужды), уход за газонами. Зимняя уборка – подметание и сдвигание снега, посыпка наледи песком или смесью песка с хлоридами, удаление снега и снего-ледяных образований.

1. Нормы установлены дифференцированно для территорий с усовершенствованными покрытиями (асфальтированные, брусчатые), неусовершенствованными (щебеночные, булыжные) и территорий без покрытий в зависимости от классов этих территорий.

Нормы уборки для дворника

.

Чистый ухоженный двор, это заслуга ни чем не примечательного человека, по профессии дворник. Мало кто задумывался о том, что это вынужденная форма жизни людей.

Но, несмотря на это, работник исполняет свои трудовые обязанности, может и не так хорошо, как хотелось бы, но все равно выполняет.

Дворник всегда знает, если не по имени, то в лицо, каждого жителя дома. Он стоит на постоянном посту, ухаживая за вверенным ему участком. Обычно, в соответствии со статьей 87 Трудового Кодекса Российской Федерации, дворников нанимают службы ЖКХ, управляющие компании, но нанять такого работника может любой физический человек.
Отличить работника чистоты от простолюдина можно по специальной одежде.

Он всегда ходит с метлой, либо лопатой и обязательно очищает двор от мусора. Никто и никогда не задумывался о том, что существуют нормы уборки для дворника.

Типовые укрупненные нормы обслуживания (фактически не применяется)

УТВЕРЖДЕНЫпостановлением Государственногокомитета СССР по труду исоциальным вопросам иСекретариата ВЦСПСот 22 августа 1985 года N 293/18-42 ____________________________________________________________________Фактически не применяются в связи с истечением срока действия. См. Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утвержденные _____________________________________________________________________Срок действия настоящих норм установлен с 1986 по 1991 год.Сборник содержит укрупненные нормы обслуживания на ручную уборку территорий домовладений, на работы по обслуживанию мусоропроводов, а также на работы по уборке лестничных клеток и рекомендуется для применения в жилищных организациях системы жилищно-коммунального хозяйства.Организациям при очередной аттестации рабочих мест следует проверить их на соответствие установленному в типовых нормах

Нормы уборки территории для дворника по закону

Здравствуйте!

Существуют ли в законодательстве нормативы по уборке территории и коэффициенты повышения зарплаты, например, в случае уборки снега для дворника вуза ( не ЖЭКов!) и какие? Или эти нормативы разрабатывает сам вуз? Какие внутренние документы, регулирующие работу дворников, должны быть в отделе инфраструктуры и быта?

Кто имеет право ознакомиться с ними и как можно затребовать эти документы, если проректор по АХР отказывается их предоставить для ознакомления сотрудниками др. подразделений? 18 Мая 2013, 20:31, вопрос №86536 Светлана, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 100% 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Светлана например

Нормы уборки территории для дворника

» не безграничны. Чтобы прилегающий к зданию участок был приведен в порядок качественно, количество данных квадратных метров не должно быть непосильным. Но и маленькой дневная норма убираемой площади быть не должна.Работодатели при заключении договоров с дворниками придерживаются определенных обоснованных размеров ежедневной уборочной нагрузки.Законодательством для нормирования труда дворников разработаны и утверждены нормы времени на выполнение каждого вида работ.В основном при подготовке объема должностных обязанностей дворника опираются на:приказ Госстроя РФ от 09 декабря 1999 г.

№ 139 «Об утверждении Рекомендаций по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда»;постановление Минтруда РФ от 24.06.96 N 38 «Об утверждении норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию

alishavalenko.ru


Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 13.08.2020 /

Состав работ: подметание свежевыпавшего снега, сгребание снега в валы или кучи.

Периодичность осадков снега – 40% С усовершенствованным покрытием 0,14 1200*0,14/60=2,80*0,4=1,12 С неусовершенствованным покрытием 0,17 1200*0,17/60=3,40*0,4=1,36 Без покрытия 0,21 1200*0,21/60=4,20*0,4=1,68 2.

Посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами Периодичность гололедицы -10% Подготовка и посыпка территории песком или смесью песка с хлоридами (1 раз в сутки во время гололеда) – 0,50+0,13 1200*0,1*0,63/60=1,26*0,1=0,13 Посыпка песком мусорных площадок 0,13 60*0,13/60=0,13 3.Очистка территории от наледи.

Состав работ: скалывание наледи толщиной до 2 см.

Рекомендуем прочесть:  Сроки возврата шубы в магазин

Сгребание в валы или кучи. Внимание Как часто необходимо производить осмотр, удалять мусор, убирать бункеры, их мойка и дезинфекция;

  1. Организацию труда при уборке подъездов и прилегающей территории.

Норма дворника на одну ставку

Подборка наиболее важных документов по запросу Норма уборки территории для дворника (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюсДокумент доступен: с 20 до 24 ч.

(выходные, праздники — 24 часа)Источник: · Сентябрь 17, 2020 N 88. 1.1. Нормативы численности рекомендуются для определения и обоснования необходимой списочной численности работников дошкольных учреждений, рациональной организации их труда.Нормативы численности работников, занятых в дошкольных учреждениях, установлены с учетом обеспечения нормальных условий для всестороннего развития и воспитания детей.
1.2. Сборник содержит нормативы численности работников яслей, яслей-садов, детских садов.Порядок расчета численности дворников Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Сегодня среда, 06.06.2018: публикаций: 9910 03.02.2004 Школьным дворникам установили нормы труда

Первый шаг к улучшению благосостояния дворников, занятых на уборке территорий школ, детсадов и других образовательных учреждений столицы, сделали городские власти.

На днях для “работников метлы” этой категории были пересмотрены нормы уборочной площади. Как сообщили в мэрии Москвы, за последние годы материальное благополучие дворников, делающих чище земли жилищного фонда мегаполиса, выросло в несколько раз. При этом зарплаты уличных уборщиков, работающих в системе столичного образования, не увеличивались уже несколько лет.

Чтобы в недалеком будущем повысить заработок школьных и детсадовских дворников, градоначальники распорядились сначала упорядочить их численность.

Для этого дворникам утвердили новые трудовые нормы.

Норматив уборки территории для дворника по закону

› Уборка территории домовладений осуществляется в соответствии с нормами, которые установлены в том числе и для дворников.

Подобные вопросы регулируется Постановлением Минтруда и Приказом Госстроя – документы рассмотрены ниже. Содержание На данный момент для рассмотрения нормативов по уборке применяются в основном 2 федеральных акта. В этом документе норматив определяется временем, которое дворник должен максимально потратить на уборку 1 квадратного метра той или иной территории.

Например, в случае с подметанием норма (в долях минуты) выглядит так. А если речь идет об уборке территории от свежевыпавшего снега, то для дворника установлены такие нормы. Аналогичные таблицы представлены и в Постановлении Министерства труда, которое было принято еще в 1996 году.

Например, в случае с подметанием свежевыпавшего снега таблица выглядит так.