Как узнать кто обслуживает общедомовой антенны в спб



Как узнать кто обслуживает общедомовой антенны в спб

Кто обслуживает телевизионную антенну по адресу москва


Поскольку антенны коллективного доступа — часть проекта здания, то есть по факту общедомовая собственность, то и обслуживать их должна управляющая организация, ТСЖ или ответственные лица из домового совета. Так, что если Вы не знаете, какая компания обслуживает телевизионную антенну по адресу Вашего проживания, узнайте, кто обслуживает остальную общедомовую собственность.Схема подключения такой коллективной антенны не представляет сложности и различается лишь количеством абонентов. В данном случае используются соответствующие разветвители, что позволяет не только обеспечить каждого потребителя качественным сигналом, но и предотвращает затухание сигналов. При большом количестве подключений в такой сети при коллективной системе могут использоваться делители сплиттеры и ответвители.

В том случае, если антенна в силу ряда причин принимает слабый сигнал, то необходимо дополнительно устанавливать

Как узнать кто обслуживает телевизионную антенну в доме

Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п.

Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией.Если говорить о преимуществах получения телевидения по коллективной антенне, то можно отметить доступную стоимость таких вещаемых пакетов телеканалов, доступность данной технологии, а также отсутствие необходимости приобретать какие-либо декодеры и другое оборудование для просмотра телеканалов на экране телевизора.Теперь необходимо понять, а нужна ли вам коллективная антенна?
Какие каналы вы смотрите чаще других?

На территории Российской Федерации до конца 2020 года во всех регионах планируется вещать 20-ть цифровых каналов абсолютно бесплатно (первый и второй мультиплексы).

Как отказаться от антенны

В то время как люди массово переходят на спутниковое телевидение, на крышах многих домов все еще можно увидеть старые телевизионные антенны. Такие коллективные варианты практикуются на протяжении нескольких десятилетий.

Содержание Получать хороший сигнал можно лишь в том случае, если обслуживание домовой антенны осуществляется надлежащим образом.

Коллективная антенна на крыше многоэтажного дома является совместной собственностью всех жителей. До того времени, пока человек официально не сообщит о своем отказе, он будет считаться одним из пользователей. Соответственно, придется платить абонентскую плату. Для того чтобы отказаться, надо предоставить документы, подтверждающие факт проживания в конкретном доме.

Далее – заполняется заявка единого образца, и управляющая организация исключает человека из числа тех, кто платит за пользование общедомовой антенной. Проверка общей антенны, ее ремонт, обслуживание осуществляются за счет пользователей.

Рекомендуем прочесть:  Продажа незамерзайки статья коап

Как узнать телевидение какого провайдера подключено?

Вопрос задан: 28 апреля 2020В ответе: 39 организацийПолезно: ДаНетПользовательУл.тимуровская д.15к.1Татьяна ИвановнаОператор справочной

Здравствуйте!Вы обратились в НАШУ СПРАВКУ — федеральную информационную городскую интернет-справочную. Мы отвечаем на вопросы по городам России. Бесплатно и круглосуточно, в режиме online.Уточните Ваш адрес или обратитесь:город Зеленогорск, проспект Ленина, 18Ленинградская областьгород Гатчина, улица Чехова, 19Ленинградская областьгород Санкт-Петербург, Искровский проспект, 32 к1город Санкт-Петербург, 30город Санкт-Петербург, линия 14-я В.О., 7Ленинградская областьЛенинградская областьЛенинградская областьгород Всеволожск, Александровская улица, 79 к2город Санкт-Петербург, Владимирский проспект, 14Ленинградская областьЛенинградская областьгород Санкт-Петербург,

Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

— — В зависимости от того, насколько активно управляющая организация реагирует на жалобы жильцов, нужно обратиться к ней письменно, либо устно.

Коллективная антенна — услуга добровольная, а не обязательная. Так что если Вы получаете телесигнал от кабельной компании или интернет-провайдера, либо вообще не смотрите телевизор, то общую антенну можно отключить.

Разумеется, делать это имеет смысл лишь в том случае, если в Вашем доме взимается плата за пользование общей антенной.

Чтобы отказаться, напишите заявление тому, кто обслуживает коллективную телевизионную антенну по адресу Вашего проживания — управляющей организации, ТСЖ и т.д. Начинать лучше с телефонного звонка, дабы заранее узнать, с какими документами приходить на оформление отказа. В целом порядок действий таков: Выяснить, кто обслуживает тв антенну в доме.
Это, кстати, можно сделать в Едином Информационно-Расчётном Центре.

Погасить текущую задолженность по данной услуге.

Решение № 2-362/2015 2-362/2015~М-120/2015 362/2015 М-120/2015 от 15 апреля 2015 г. по делу № 2-362/2015

компанией является ООО «УК ЖКХ Управдом».

С ДД.ММ.ГГГГ года по настоящее время управляющая компания незаконно выставляет оплату за телевизионную антенну в сумме № рублей ежемесячно. Истец Блохин С.Н. в судебном заседании поддержал исковое заявление пояснил суду, что считает договор недействительным в связи с тем, что законом не предусмотрено отнесение телевизионной антенны к общедомовому имуществу.

Он неоднократно обращался в управляющею компанию ООО «УК ЖКХ Управдом» с заявлением о снятии оплаты за антенну, т.к. он антенной не пользуется и пользоваться не собирается, но ему было отказано со ссылкой на то, что за содержание общей антенны собственникам начисляется оплата в размере № рублей согласно договору на содержание, техническое обслуживание, ремонт систем коллективного приема телевидения № от ДД.ММ.ГГГГ г., заключённого между ООО «УК ЖКХ «Управдом» и ООО «Телекон».

Представители

Как узнать кто обслуживает общедомовой антенны в спб

> > Каждый месяц каждый из нас получает квитанцию на оплату коммунальных услуг, в которой всегда значится пункт за эфирную антенну. Прошло уже больше семидесяти лет с того дня, когда с помощью радиосигнала люди впервые смогли передать движущееся изображение на расстоянии.

С тех пор телевидение проделало в своем развитии огромный путь.

Все сложнее становится увидеть связь современных технологий с привычным «ящиком», подсоединенным к коллективной антенне. И все-таки эфирное телевидение не спешит полностью сдавать позиции.

У этого старого изобретения есть довольно прочный потенциал.

Как узнать кто обслуживает антенну в доме по адресу

/ / Обычно стоимость использования коллективной антенны включена в общий счет квартплаты, где данная услуга формирует тариф наряду с уборкой лестничных клеток, обслуживанием внутридомовых сетей и т.п.

Несмотря на то, что технология эфирного телевидения уже явно отстает от передовых разработок двадцать первого века, она отличается рядом безусловных плюсов. Размер оплаты зависит от региона и от обслуживающей компании. Также этот фактор находится в зависимости от количества основных телеканалов.

Если организация, обслуживающая телевизионную антенну, предоставляет данную услугу напрямую жильцам, в обход управляющей компании, «платежка» за антенну приходит отдельной квитанцией.В каждой квартире первоначально установлен кабель, который подключен к общей коллективной антенне, установленной на крыше. С помощью этой антенны на телевизоры поступает сигнал, который обеспечивает определенное количество каналов. В разных регионах количество каналов и их стоимость различна.Схема подключения такой коллективной антенны не представляет сложности и различается лишь количеством абонентов.

В данном случае используются соответствующие разветвители,

Как отключить антенну в квартире через «Госуслуги»

Технический прогресс вносит существенные изменения в повседневную жизнь граждан. Некоторые услуги, которые еще недавно пользовались большим спросом, постепенно вытесняются другими, более продвинутыми направлениями. К таким устаревшим технологиям относятся коллективная антенна и точки радиодоступа в многоквартирных домах — они являются неотъемлемыми атрибутами многоквартирных домов старого образца.Далее подробно описано, как отключить антенну в квартире через «Госуслуги».

Общедомовая антенна представляет собой сложный комплекс, предназначенным для приема телевизионного сигнала.