Как сняться с наркоучета досрочно



Как сняться с наркоучета досрочно

Как сняться досрочно с учета у нарколога

/ Меня интерисует вопрос могу ли я досрочно сняться с учета у нарколога ? В декабре 2013 г обратилась в нарко-диспансер в г.Ишиме с интоксикацией алкоголя + было избиение , пролежала 5 дней виписалась . Сама проживаю и прописана в тюмени , в декабре 2014 года пошла проходить комиссию на водительское удостоверение в городе тюмень , но оказалось что состою на учете в нарко-диспансере с заключением врачей из ишима алкоголизм средней степени тяжести , начала отмечаться хожу ежемесячно алкоголь вообще не употребляю , трое ребятишек ,жду четвертого могу ли я рассчитывать на досрочное снятие с учета через год после того как начала отмечаться с целью получения прав ??? Заранее спасибо за ответ!!!Отвечает психиатр, наркологНет, практика досрочного снятия с наркологического наблюдения в России, на сегодняшний день — отменена законодательно.Консультация

Как можно досрочно сняться с наркологического учета

/ Стою и наблюдаюсь на диспансерном учете более 1 года с синдромом зависимости, как сняться досрочно в связи со стойкой ремиссией и как доказать?Нужно для получения мед.справки на водительские права.Отвечает наркологДобрый день.

Стойкая ремиссия составляет 3 года — 5 лет (зависит от вещества от которого у вас имеется зависимость), именно через этот срок вас можно будет снять с наблюдения у и поставить допуск к управлению транспортным средством. Когда вы ее достигните, а это можно будет проверить по динамическому наблюдению из вашей амбулаторной карты (у нарколога), характеристик с места работы и участкового, а так же на основании результатов анализов (ХТИ). С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.Консультация врача-нарколога на тему «Как можно досрочно

Как сняться с наркоучета досрочно

— — По истечении указанного времени пациент может быть либо оставлен на учете для дальнейшего наблюдения, либо снят с него.

Досрочно можно сняться либо с выпиской с основного места жительства и т.д.

В соответствии с тем же приказом № 704 снятие с учета в наркологическом диспансере возможно при следующих обстоятельствах:

  1. переезд больного за пределы территории обслуживания наркодиспансера – с передачей на учет в другое подразделение;
  2. смерть пациента.
  3. выздоровление (то есть стойкая ремиссия, поскольку алкогольная и наркотическая зависимость относятся к разряду неизлечимых заболеваний);
  4. осуждение пациента к лишению свободы на срок более 1 года;
Рекомендуем прочесть:  Права через военкомат

Кроме того, предусмотрено заочное снятие с учета – в случаях, когда отсутствуют сведения о месте нахождения пациента и меры к его установлению не принесли положительного результата.

Процедура снятия с учета в наркологическом диспансере

Многие люди начинают паниковать, узнав, что их ставят под наблюдение в наркологическую клинику.

Важно: снятие больного с учета на основании наступления стойкой ремиссии осуществляется на основании решения ВКК (врачебно-консультативной комиссии) наркологического диспансера, в котором он наблюдался.
Они не понимают, что это только предупредительная мера, позволяющая любителям алкоголя получить лечение без финансовых затрат.Сняться с наркоучета можно, устранив по порядку все факторы, которые привели в специализированный диспансер.Многие пробуют выполнить эту процедуру быстро, не зная при этом законодательства, и вновь возвращаются на излечение в клинику, но уже по вердикту судебной инстанции.
Многие интересуются, как сняться с учета в психдиспансере у нарколога.Постановка на учетФакторы, по которым человека возьмут под наблюдение нарколога:

    Арест

Снятие с наркологического учета: как проходит процедура и какие документы необходимы

  1. Содержание

Снятие с наркологического учета осуществляется только после прохождения курса лечения или по ходатайству адвоката.

Сегодня постановка является обязательной процедурой для людей, которые управляют транспортным средством в или . Сама процедура служит предупреждением для нарушителя и предоставляет ему возможность пройти курс лечения от своей зависимости. Основной причиной является задержание человека сотрудниками ГИБДД .

Также основанием является или прием наркотических препаратов. Существует 3 вида учета:

  • Профилактический.
  • Диспансерный.
  • Анонимный.

Профилактический– это ведение пациентов, у которых еще не сформировалась зависимость к наркотическим средствам или алкоголю.

На него ставят преимущественно тех людей, которые не обладают четким диагнозом, и попали в диспансер вследствие однократного принятия запрещенных препаратов или спиртного.

Снятие с наркологического учета «С улучшением»: все «подводные» камни от нарколога

Искать Я — Корабельникова Татьяна Ивановна Мой сертификат психиатра-нарколога Подпишись на обновления блога Подписаться Отправляя свои данные, вы соглашаетесь с Калькулятор опьянения pm Мужской Женский Рассчитать Рубрики блога Последние комментарии

Татьяна: Татьяна: Татьяна: Татьяна:

Павел: Лучшие статьи 07.12.2015 | 23:25 19.11.2016 | 18:59 03.01.2016 | 11:12 06.04.2016 | 20:37 Мы ВКонтакте!

На правах рекламы Рубрика: Вот такой вопрос мне задал Николай:

Как можно сняться с учета нарколога?

Во время прохождения бесплатного лечения в наркологическом диспансере по месту прописки, наркозависимого человека ставят на учёт. Это имеет свои плюсы и минусы, но есть и хорошая новость — можно сняться с учета досрочно.

Именно об этом пойдёт речь в нашей статье. Как сняться с учета у нарколога? Прежде всего стоит сказать, что процедура постановки на учёт не является наказанием или некой «меткой» для химически зависимых людей. Так учреждение контролирует процесс лечения и реабилитации, а врачи убеждаются, что зависимый прошёл полный курс терапии от зависимости.

Если уходят симптомы заболевания, то учёт снимается.

Когда человек проводит досрочную процедуру снятия с учета, то он теряет право на прохождение бесплатной терапии. Возможно ли прекращение учета в наркологическом диспансере без потери возможностей получения помощи?

На этот вопрос можно ответить, если вспомнить причины постановки на учёт.

Как сняться с учёта у нарколога алкоголь

/ В 2006 меня поставили на учёт после прохождения курса лечения от алкозависимости в нар диспансере 21 день после этого уехал на север работал там 5 лет.Недавно дело коснулось прохождения мед комисии а мне отметку нарколог не ставит так как я не отмечался подскажите пожалуйста как быть, можно ли снятся с учёта? С алкоголем нет ни каких проблем уже 9 лет.Отвечает психиатр, наркологПри однократном, подтверждённом употреблении алкоголя, гражданин ставится на профилактическое наркологическое наблюдение (и на него — заводится амбулаторная карта) -длительностью в один год.

Сняться с этого профилактического наблюдения, возможно при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового врача , и отсутствие алкоголя в обязательных контрольных анализах. Отсчёт на уменьшение срока — начинается с момента первого посещения участкового врача — нарколога .

Как правильно сняться с наркологического учета

» Чтобы попасть на учет в наркологический диспансер или специализированную клинику, человеку необходимо засвидетельствовать свое состояние у врача нарколога и психиатра.Даже при задержании в нетрезвом виде, под действием наркотических препаратов никто не может заставить больного на осмотр.