Как расторгнуть договор и не платить неустойку



Как расторгнуть договор и не платить неустойку

Расторжение договора с последующим взысканием неустойки


Ситуация: заказали 18.06 остекление 2 лоджий. По договору крайний срок одной 7.07, второй — 28.07. Ничего так и не привезли и не установили.

Периодически звонят и клятвенно обещают привезти завтра, но не привозят. Вразумительного никто ничего не говорит, общаются через сайт «фламп», и, судя по отзывам на этом сайте, они допускают чудовищные задержки по отношению ко всем клиентам. Хотим расторгнуть договор (общая сумма 160 тыс руб), потребовать неустойку за такую вопиющую задержку (специально брали отпуск и отдавали маленьких детей бабушке, отпуск прошел, детей вернули, лоджии не остеклены).

Хотим завтра отправить претензию и надеемся расторгнуть договор в досудебном порядке. Что нам делать, если завтра-послезавтра (т.е. пока претензия будет доставляться) они позвонят для согласования даты доставки. Могу ли я сказать, что хочу расторгнуть договор и доставка нам уже не нужна, ждите претензию?
Или потом в суде, если до него дойдет, это станет отягчающим не в нашу пользу?

И, если мы расторгаем договор, то можем ли рассчитывать на неустойку за сорванные планы и сроки?

И сколько процентов неустойка, в разных источниках фигурирует 0.5%, 1% и 3%.

Как расторгнуть договор оказания услуг без выплаты неустойки, если заказчик задерживал выплаты?

Добрый день.

Подскажите, как можно расторгнуть договор оказания услуг без возмещения убытков и штрафных санкций? На какой пункт можно сослаться, если со стороны заказчика были нарушения договора (задержка выплаты вознаграждения более чем на два месяца при указании в договоре срока не более месяца)? 26 Октября 2016, 12:01, вопрос №1420636 Ли-Буланкова Мария Анатольевна, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 393 ответа 105 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Мария Анатольевна!Согласно статье 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.2.По требованию одной из сторон договор может быть

Могу ли я расторгнуть договор с агентством, при этом не платить неустойку?

Добрый день!Я заключила договор с агенством с риелтором,на продажу квартиры,в договоре указано,что в случае прекращения договора с одной из сторон,я должна заплатить неустойку 100%.

С момента подписания договора прошла 2 дня,я заплатила за рекламу 400 рублей,просмотров квартиры пока не было.Сейчас у меня нет необходимости по личным обстоятельствам продавать квартиру,могу ли я расторгнуть договор,не платив неустойку? 06 Апреля 2020, 13:18, вопрос №1958714 Ольга, г.

Прокопьевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 218 ответов 51 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Ольга, вы можете расторгнуть договор, при этом неустойка не вполне законна, тем более в размере 100%ст. 32 ФЗ О ЗПП Потребитель вправе отказаться от исполнения договора

Неустойка после расторжения договора

Имеется договор возмездного оказания услуг, по договору исполнитель не в полном объеме выполнил принятые обязательства, срок которых был до 31.12.14г.

В итоге в суде имеется иск об установлении нового срока исполнения обязательства и взыскании неустойки и штрафа за добровольный отказ.

Сейчас предлагают добровольно расторгнуть договор и вернуть все средства, имею ли я право требовать неустойку с 01.01.2015г. по момент добровольного расторжения? 12 Мая 2015, 16:24, вопрос №833932 Алексей, г.

Липецк Уточнение клиента Я заключал как физик, т.е 100% защита прав потребителя 12 Мая 2015, 16:33 Уточнение клиента Расторжение будет не в суде, а в привате по обоюдному согласию, в суде у меня отпадают основания иска, т.е.

нужно менять предмет и основания и просить неустойку за период просрочки, правовое основание данного требования? 12 Мая 2015, 16:35

    , , ,

300 стоимость

Возможно ли расторгнуть договор и получить оплаченную сумму и неустойку?

Добрый день. По договору долевого участия застройщик должен был передать квартиру 31/03/2016, но на данный момент строительство и не начиналось.

Возможно ли расторгнуть договор и получить оплаченную сумму и неустойку. Согласно части 2 статьи 6 закона об участии в долевом строительстве, участник долевого строительства в праве требовать неустойку в размере 1/300 от ставки рефинансирования центрального банка России, если объект долевого строительства не будет передан в срок указанный в договоре.Согласно части 1, 2 статьи 9 закона об участии в долевом строительстве,

Могу я расторгнуть договор без выплаты неустойки

Здравствуйте!Потскажите пожалуйста я заключила договор с агенством на продажу квартиры.Но как оказалось что много не понятного оказалось в договоре и сомнительного!В договоре прописанно что если я рассторгаю договор то плачу неустойку 200 тысяч!Если я не заплачу то они обратиться в суд!могу ли я рассторгнуть договор без выплачивание неустойки!спасибо большое!

02 Апреля 2016, 10:41, вопрос №1204750 Андрей, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3638 ответов 1169 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

03 Октября 2014, 17:53, вопрос №575555 Юлия, г.

Наро-Фоминск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2779 ответов 1804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Юлия! Необходимо смотреть Ваш договор, чтобы ответить точно.

Такой пункт в договоре может быть предусмотрен, то есть выплата неустойки в случае расторжения договора в одностороннем порядке. Однако сумма неустойки явно завышена и, наверняка ее можно существенно снизить, ну хотя бы по 333 статье ГК РФ.

Расторжение договора с Ростелеком без выплаты неустойки

Был заключен договор с Ростелеком по оказанию услуг интернета и телевидения.

Сейчас необходимость в этих услугах пропала.

Но просто так расторгнуть договор нельзя. В договоре сказано, что мы заключили его на 24 месяца. В случае досрочного расторжения придется оплатить разницу по базовым тарифам за каждый месяц использования. За 14 месяцев по моим предварительным подсчетам доплата составит 6000 рублей. Заморозить счет нельзя. Либо расторгнуть договор, либо продолжать платить.

Возникает вопрос: есть ли иной выход из этой ситуации? Естественно при заключении договора не было ни слова сказано о сроке действия и конечно качество услуг не раз вызывало вопросы.

28 Августа 2020, 13:23, вопрос №1736223 Влад, г. Смоленск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 26629 ответов 5554 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Верховный суд решил пересмотреть возможность начисления неустойки после расторжения договора?

Однажды при просмотре на этом сайте новостей о новых делах, переданных в ВС РФ (), мое внимание было привлечено следующим сообщением: Можно ли взыскать пени за период после расторжения договоров до момента уплаты долга по решению суда, если договоры были заключены до 1 июня 2015 года — даты вступления в силу ГК? На первый взгляд было не совсем ясно о чем все-таки идет речь — о неустойке или о процентах по ГК РФ. Я решил подробнее изучить это дело и в итоге набрел на какое-то «чудо в решете» от нашего любимого ВС РФ.Фактические обстоятельства спора оказались очень простыми.

Между некой организацией и ЧОПом действовал договор оказания охранных услуг, однако оплатить оказанные услуги органзиация не пожелала. ЧОП первым иском взыскал задолженность в суде, принудительно исполнил решение и, получив 22.06.2016 денежные средства в полном объеме, обратился со вторым иском о взыскании с организации предусмотренной договором неустойки и процентов по 317.1 ГК РФ.

Неустойка за расторжение договора

Расторжение договора, тем более если оно преждевременное, несет для обеих сторон некоторые убытки.

Что бы этого избежать и покрыть предполагаемые убытки в России часто прибегают к неустойке за расторжение договора.

заранее прописывается в договоре и согласуется сторонами, а это значит, что в случае его расторжения одной из сторон, она должна будет выплатить другой определенную сумму. в Российской Федерации чаще всего применяются , лизинга, договорах на строительство. Реже или почти не применяется в договора поставки.

Это объясняется длительностью действия таких договоров, договора поставки заключаются на небольшой срок и поводов для их расторжения возникает очень мало.