Как рассчитать коэффициент травматизма по формуле



Как рассчитать коэффициент травматизма по формуле

Коэффициент частоты несчастных случаев определяется по формуле


Содержание Коэффициент частоты травматизма — это показатель, используемый при анализе конкретных условий труда в целях совершенствования охраны труда. Такой анализ необходим в целях выявления опасных участков труда, опасных факторов на производстве.

Это относительный показатель, характеризующий динамику и общую картину явления, применяемый при использовании статистического метода анализа производственного травматизма (ПТ). Также применяется коэффициент тяжести травматизма, рассчитываемый по определенной формуле. Наряду с обсуждаемым показателем это основные данные, принятые в статистическом методе.

При анализе ПТ учитываются количество и степень повреждений, полученных работниками при выполнении трудовых обязанностей и заданий руководителя. ПТ, конечно же, исследуется не только при помощи статистического метода.

После наступления несчастного случая Трудовой кодекс обязывает руководителя создать комиссию для его расследования.

Приложение N 3. Информация о показателе производственного травматизма «Коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности»

Приложение N 3к Государственной корпорациипо атомной энергииот 27 ноября 2012 г. N 1/1099-П Паспорт КПЭ Стратегическая цель Недопущение ухудшения показателей производственного травматизма в атомной отрасли Наименование КПЭ Коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности (LTIFR) относительно предыдущего трехгодового базового периода, % Формула расчета и единица измерения (для количественных КПЭ) или подробное описание критериев оценки достижения КПЭ (для качественных КПЭ) LTIFR — коэффициент частоты травм с временной потерей трудоспособности — это количество случаев потери рабочего времени (LTI) отнесенное к суммарному отработанному рабочему времени в подразделении или в организации (Work Hours — WH) за отчетный год и нормированное на 1 млн чел/час : = (LTI*1 000 000 / WH), где: LTI — численность пострадавших при несчастных случаях на

Коэффициент тяжести несчастных случаев определяется по формуле

Posted On 06.03.2020 Показатели несчастных случаев являются некоторой мерой опасности, позволяющей сопоставлять между собой предприятия, отрасли, профессии, возрастные группы и т.

д. Они учитывают объем выполненной работы, ее минимальную длительность, при которой они являются достоверными, требуют применения единых методов учета данных и разрешают проводить сравнение лишь при определенных условиях (например, по профессиям). КОЭФФИЦИЕНТ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ Для оценки уровня производственного травматизма применяется показатель общего травматизма Кобщ, именуемый коэффициентом нетрудоспособности, который вычисляется по формуле Кобщ = КЧ. КТ, где КЧ это коэффициент частоты несчастных случаев КЧ=1000·Н/Р, где Н – число учтенных несчастных случаев Р – среднесписочное число работающих за отчетный период КТ – коэффициент тяжести несчастных случаев Также, общая оценка травматизма на производстве может быть выражена коэффициентом нетрудоспособности на тысячу рабочих.

Рекомендуем прочесть:  Иск на алименты образец в россии

Расчет показателей травматизма

Существует несколько показателей, характеризующих состояние травматизма на производстве приближенно.

Такими показателями являются:

  1. 1. Показатель частоты травматизма КЧ;
  2. 3. Показатель потерь рабочего времени
  3. 2. Показатель тяжести травматизма КТ;

Показатель частоты травматизма представляет собой КЧ представляет собой отношение количества N пострадавших к среднесписочной численности работающих и служащих NР за учетный период, отнесенный к тысяче работающих.

где N — число пострадавших с утратой трудоспособности на срок более трех рабочих дней и со смертельным исходом.

Показатель тяжести травматизма. КТ, характеризует

Войти на сайт

Коэффициент частоты травматизма — это показатель, используемый при анализе конкретных условий труда в целях совершенствования охраны труда. Такой анализ необходим в целях выявления опасных участков труда, опасных факторов на производстве.

Это относительный показатель, характеризующий динамику и общую картину явления, применяемый при использовании статистического метода анализа производственного травматизма (ПТ).

Также применяется коэффициент тяжести травматизма, рассчитываемый по определенной формуле. Наряду с обсуждаемым показателем это основные данные, принятые в статистическом методе. Понятие ПТ и его анализ При анализе ПТ учитываются количество и степень повреждений, полученных работниками при выполнении трудовых обязанностей и заданий руководителя.
ПТ, конечно же, исследуется не только при помощи статистического метода. После наступления несчастного случая Трудовой кодекс обязывает руководителя создать комиссию для его расследования.

Коэффициент частоты производственного травматизма

06 Июля 2020 в 16:12 — это показатель, позволяющий статистам получить достоверную информацию о частоте и тяжести повреждений (не только в конкретной организации, но и по региону, стране). Также оценить истинное состояние травматизма на предприятии можно, используя и другие формулы.

Как правильно производить расчеты, расскажем в статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Коэффициент травматизма позволяет определить величину трагических инцидентов на производстве, приходящихся на 1000 трудящихся. Обычно он рассчитывается за год. Формула коэффициента производственного травматизма не сложная, с подсчетами сможет справиться каждый.

Важно понимать, что правильно подсчитать показатель — это полдела, его также необходимо проанализировать.

Методика расчета показателей травматизма

Анализ несчастных случаев является одним из основных путей борьбы с травматизмом.

Только после выявления истинных причин того или иного несчастного случая появляются возможности для поиска путей исключения или снижения травматизма.

Анализ травматизма и заболеваемости на производстве проводится, как правило, по актам расследования несчастных случаев, профессиональных заболеваний, листкам временной нетрудоспособности. Наиболее распространенный на практике анализ травматизма и заболеваемости — это изучение причин возникновения опасных и вредных производственных факторов. По сложившейся практике причины травматизма и профессиональных заболеваний принято подразделять на: организационные, технические, санитарно-гигиенические, психофизиологические.

Организационные причины травматизма и профзаболеваний целиком зависят от уровня организации труда на предприятии — отсутствие или неудовлетворительное

Инструкция: как узнать коэффициент частоты производственного травматизма

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Коэффициент частоты производственного травматизма — это число, выражающее количество несчастных случаев на объекте на 1000 сотрудников в определенном промежутке времени. Расскажем, чем характеризуется такой показатель, а также приведем пример расчета коэффициента производственного травматизма.

30 июля 2020 Автор: Иванова Наталья В нашей стране действует госпрограмма «Содействие занятости населения», одной из целей которой является работа по достижению высокого уровня квалификации сотрудников и сбережению их здоровья. Одной из задач, требующих решения по этому направлению, стала необходимость улучшения условий труда.

Для выявления и устранения имеющихся в сфере безопасности труда опасных факторов проводится аналитическая работа по общей статистике получения травм, складывающейся на предприятии.

Расчет показателей производственного травматизма и методы его причин

8Оценка состояния производственного травматизма затруднена из-за сложности явлений, связанных с травматизмом. Существует несколько показателей, характеризующих состояние травматизма на производстве приближенно.

Такими показателями являются: 1. показатель частоты травматизма Кч; 2. показатель тяжести травматизма Кт; 3.

показатель потерь рабочего времени Кп.