Как пройти то на тюнингованном авто



Как пройти то на тюнингованном авто

Как пройти техосмотр и получить диагностическую карту?


Прохождение техосмотра (ТО) автомобиля стало обыденной процедурой для большинства автовладельцев. Если к этому вопросу подойти основательно, диагностика технического состояния железного коня не отнимет много времени. Необходимость прохождения данной процедуры диктует Федеральный закон №170-ФЗ от 1 июля 2011 года. Важно! 4 мая 2020 года вступили в силу , ужесточающие требования к техническому состоянию и оснащению транспорта.

Основной задачей техосмотра является приведение автотранспорта в надлежащее состояние, соответствующее установленным государством требованиям безопасности. К тому же своевременное прохождение ТО – обязательное условие заключения договора ОСАГО.

Государственным стандартом ГОСТ Р 51709-2001 определены предъявляемые к транспорту требования к техническому состоянию, обеспечивающие не только безопасность эксплуатации ТС, но и охрану экологии.

ПДД

Техосмотр и тюнинг: с какими переделками в автомобиле нет шансов пройти техосмотр

Техосмотр и тюнинг.

Уживаются ли два этих понятия в Беларуси?

Можно ли легально пройти ТО на доработанном автомобиле и с какими «улучшениями» не стоит показываться на линии.

AUTO.TUT.BY поговорил с главным специалистом одной из минских диагностических станций.

При оценке автомобиля на техосмотре опираются не только на нормативные документы, но и опыт специалистов, проводящих осмотр. Мы обсудили возможные варианты развития событий. — Действуем в соответствии с ПДД. И там кратко написано: недопустимо. Если машина принадлежит фирме, юридическому лицу, на ней можно указать: испытательная, изыскательская, экспедиция.
Это не является видимой наклейкой, не тюнинг.

Рекламные наклейки, их размер и размещение регулируются законодательством о рекламе. Если ты сам на своей машине написал «Внедорожник» — извини, ты попадаешь под определение «видимая наклейка».

Памятные наклейки с каких-то соревнований, стартовые номера, наклейки спонсоров — тоже нельзя.

Можно ли пройти техосмотр у дилера: нюансы и этапы прохождения

Согласно единому закону каждый владелец автомобиля должен проходить технический осмотр транспортного средства.

Именно этот документ подтверждает исправность автомобиля и возможность его эксплуатация. Но можно ли пройти техосмотр у дилера? Такой вопрос возникает у многих владельцев «железных коней». Все дело в том, что в большинстве случаев на транспортное средство предоставляется гарантия от производителя на 5 лет.

Согласно гарантийному талону, каждый собственник автомобиля должен ежегодно проходить ТО.

Именно поэтому спустя 3 года многие водители хотят совместить две процедуры: осмотр по гарантии и техническую проверку.

Важно! Многие автолюбители уверены, что делать ТО, пока машина будет на гарантии, необходимо только на станции официального дилера. В результате этого они могут устранить все имеющиеся повреждения на месте и купить оригинальные детали, чтобы не потерять гарантию. На самом деле такое мнение ошибочное и владельцу транспортного средства придется существенно переплатить за ТО, у, так называемого, официала.

Гаишники начали облаву на тюнингованные автомобили

× × Обладателям незаконного тюнинга для легализации фактически нужно восстанавливать свою машину до состояния серийного авто. Работника Московского метрополитена Илью Соловьёва, счастливого обладателя Subaru Impreza WRX, на днях из-за тюнинга авто остановил экипаж ДПС.

Сначала полицейским не понравилась тонировка передних стёкол, а затем они заявили, что такого большого спойлера на крышке багажнике у серийной модели Impreza WRX тоже не должно быть.

— Я стал с ним спорить, доказывая, что на раллийных версиях Impreza именно такой аксессуар и должен стоять.

Выяснилось, инспектор знает, что с завода на машинах в комплектации WRX должен стоять низкий спойлер.

Как зарегистрировать тюнингованное авто, пошаговая инструкция

» »

19.Мая.2010

10542

0 Тюнингом сегодня увлекаются многие автолюбители.

После нескольких минут споров он попросил открыть капот. К моему удивлению, он назвал даже модель двигателя (205-й), который должен стоять в стандарте на WRX. Касательно мотора никаких нарушений не нашёл. Хорошо, что дэпээсник не заметил громкий увеличенный выхлоп.

Кто-то ставит на свой УАЗик кенгурин и дисковые тормоза, а кто-то – мотор от Toyota и ходовую от Porsche.

Но и те и другие, приехав на пункт техосмотра, заветного талончика не получат. Почему? Потому что все изменения в конструкции автомобиля необходимо регистрировать в ГИБДД. Как поставить на учет машину с тюнингом? Шаг первый: обратиться в ГИБДД Для начала не лишним будет изучить приказы МВД РФ от 2020 года.

«Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД России по техническому надзору»

и № 59 от 27 января 2003 г. «О порядке регистрации транспортных средств».

Техосмотр-2012: смотровая площадка

Выбор редакцииНовая Lada Granta Cross и 6 неплохих альтернатив на вторичкеВчера, в 16:15Нашему рынку грозит катастрофа — пугают автопроизводителиВчера, в 14:4914 автомобильных марок, исчезнувших в наши дни21 июняЧто происходит с дилерами LADA?

Все подробности от руководителя21 июняКак быстро охладить салон после стоянки на жаре — народные способы22 июняРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТоп-8 автомобилей с пробегом в городах-миллионникахВчера, в 19:48Карлоса Гона теперь обвиняют в получении откатовВчера, в 18:52Мы задумались и перестали брать автокредитыВчера, в 17:45«Авторынок»Топ-8 автомобилей с пробегом в городах-миллионникахМы задумались и перестали брать автокредитыДилеры наконец сказали правду: автопродажи падаютСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер?

Рекомендуем прочесть:  Как открыть кафе в америке

— вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный

Новые правила техосмотра: как его пройти по-честному

Выбор редакцииНовая Lada Granta Cross и 6 неплохих альтернатив на вторичкеВчера, в 16:15Нашему рынку грозит катастрофа — пугают автопроизводителиВчера, в 14:4914 автомобильных марок, исчезнувших в наши дни21 июняЧто происходит с дилерами LADA? Все подробности от руководителя21 июняКак быстро охладить салон после стоянки на жаре — народные способы22 июняРассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиТоп-8 автомобилей с пробегом в городах-миллионникахВчера, в 19:48Это надо видеть: трактор на скорости 167 км/ч! (видео)Вчера, в 19:27Карлоса Гона теперь обвиняют в получении откатовВчера, в 18:52«Детали»Зазоры в свечах — проверять или нет?Плоский двигатель — изобретение наших мотористовКак выбрать огнетушитель: 9 правил для автовладельцаСпецпроектыЖенева-2019Новый Kia Soul: все его изменения для РоссииЖенева-2019Седан и лимузин Aurus будут поставлять в ЕвропуЖенева-2019Новый Audi

Техосмотр автомобиля в 2020 году

Последние изменения в правила прохождения технического осмотра автомобилей были внесены Постановлением Правительства РФ №148 от 12 февраля 2020 года.

Данным Постановлением, в частности, была запрещена эксплуатация автомобилей с дефектами гидроусилителя руля, тонировкой фар, с неисправными или демонтированными стеклоочистителями и омывателями.

Также теперь для прохождения техосмотра, кроме знака аварийной остановки, в машине должны иметься в наличии аптечка и исправный огнетушитель. При использовании ошипованных шин, они должны быть установлены на всех четырех колесах автомобиля. А самовольные изменения конструкции авто (читайте – тюнинг), не внесенные в ПТС, гарантированно станут причиной отказа в выдаче диагностической карты.
Рекомендуем посмотреть видео в конце статьи, в котором рассказывается о новых законодательных инициативах, относительно процедуры прохождения техосмотра, выдачи диагностических карт и ответственности за их отсутствие или фальсификацию для ОСАГО.

Без аптечки не поедет

В России изменяются правила прохождения транспортными средствами технического осмотра.

Новый порядок этой процедуры предусматривает опубликованное на официальном интернет-портале правовой информации постановление правительства РФ. Документ вносит в действующие Правила проведения техосмотра.

И наряду с чисто формальными корректировками некоторых пунктов правил постановлением вносится ряд действительно серьезных правок, ужесточающих требования к прохождению техосмотра.

К примеру, отныне не получат талон о прохождении техосмотра автомобили с неисправным усилителем рулевого управления или текущим гидроусилителем.

На дороги не допустят и автомобили с тонировкой фар.

Так, по новым правилам, запрещается эксплуатация машин с измененной оптикой — окрашенными или бесцветными оптическими деталями или пленкой, наклеенной на фары.