Как правильно установить сабвуфер в комнате



Как правильно установить сабвуфер в комнате

Как правильно настроить сабвуфер, статья. Портал «www.hifinews.ru»


Покупка большого сабвуфера еще не дает гарантии получения великолепного баса от вашей аудиосистемы.

В этом руководстве рассказывается все, что нужно знать для получения максимальной акустической отдачи. Сохранить и прочитать потом — Покупка большого сабвуфера еще не дает гарантии получения великолепного баса от вашей аудиосистемы. В этом руководстве рассказывается все, что нужно знать для получения максимальной акустической отдачи.
Настройка сабвуфера: размещение и позиционирование Хотя излучаемая сабвуфером низкочастотная составляющая звука является ненаправленной, не стоит устанавливать саб в любом наиболее удобном на ваш взгляд месте комнаты, так как существует возможность частичной потери качества звучания, за которое вы заплатили.

Поиск в вашей комнате подходящего места для сабвуфера может выявить резкие различия в звучании. Угловое размещения для большинства людей является

KV.by

Помимо правильной расстановки в многоканальных акустических системах, не менее важным является и оптимальное расположение сабвуфера.

Его неправильное размещение может испортить все впечатление от звучания всей акустики. Бас попросту не будет выделяться или наоборот, заглушать все низкие частоты.

В общем, правильное расположение колонки сабвуфера в условиях построения может оказаться едва ли не важнее, чем размещение сателлитов. Ведь если вы можете каким-либо образом компенсировать слишком далекую или слишком близкую колонку простой регулировкой громкости или чуть более сложной – времени запаздывания, то плохое звучание сабвуфера усилением или подавлением уровня мощности звука, как правило, не исправишь.
Для определения оптимального места размещения сабвуфера есть два способа.

Перед реализацией обоих необходимо отыскать в вашей фонотеке какую-нибудь музыкальную композицию с четким и выразительным басом.

Как правильно поставить сабвуфер в комнате

Содержание Судите сами: интересные продвинутые источники, усилители и АС появляются практически непрерывно, поэтому всегда есть соблазн попробовать что-то новое.

Ну а если выбор компонента вдруг оказался не слишком удачным, поиск кандидата на замену из тягостной неизбежности практически всегда превращается в дополнительное приключение.

С другой стороны, шанс выбрать новое помещение для музыкальной системы или домашнего кинотеатра большинству из нас представляется очень редко, некоторым — вообще никогда.

По этой причине лихорадка перманентного апгрейда на комнату прослушивания, как правило, не распространяется.

Но ведь именно она – самый главный компонент звуковой инсталляции, от которого самым драматическим образом зависит характер и качество звучания аппаратуры независимо от её класса. Ну а раз так, вариант остается только один: оставить на время покупательский азарт и заняться приведением имеющейся недвижимости в акустический порядок.

Домашний кинотеатр на практике. Часть 1

Корректная расстановка акустических систем в комнате

Эта статья открывает цикл материалов, рассказывающий о наиболее волнующих вопросах, которые, так или иначе, возникают при подборе и инсталляции домашнего театра.

Сегодня мы поговорим о возможных вариантах расстановки акустических систем в комнате. Само собой, будут рассмотрены и типичные ситуации с отечественными малогабаритными комнатами. Не секрет, что построить серьёзный домашний кинотеатр, соблюдая все правила, можно только при наличии двух вещей: желания и больших денег :-)В идеале для домашнего театра отводится специальное помещение.

Правильно ли установил сабвуфер?

ВОПРОС ОТ: 01 мая 2014, 13:04 Приобрёл тут недавно сабвуфер Yamaha YST-FSW 050 к своим напольникам Yamaha NS-F150.

Особо состоятельные ценители кино часто строят комнату специально под домашний театр. Геометрия комнаты в таком случае рассчитывается специально под определённую аудиосистему, которая и будет установлена в помещении. Да и акустическая оптимизация помещения проводится очень серьёзная.
Крутил-вертел его по всей комнате несколько дней и вот чудо! Нашёл то самое место — это левый угол комнаты. Но меня смущает один факт сабвуфер стоит фазоинвертором к стене, но не в плотную, а примерно около 30 см от неё. Просто учитывая задумку разработчиков этого сабвуфера фазоинвертор должен быть спереди и смотреть на слушателя, т.к.

там красивая серебристая панель и красивые ручки настройки, а на меня получается сейчас смотрит задняя стенка чёрного цвета с торчащими из неё проводами.

Но это ладно внешний вид не очень важен могу задвинуть его за штору и не будет вообще видно.

Просто сам факт правильно ли я его поставил меня волнует, может не должно быть таких отражений от стен?

Но вроде бас глубокий, отчётливый и достаточно хорошо сливается с напольниками. ТЕГИ: – 33.98 дБ +

Все о сабвуферах в домашнем кинотеатре. Часть 3: Расположение сабвуферов в помещении

Как вы считаете, почему теме правильного расположения сабвуфера в помещении мы отвели целый раздел нашей статьи?

Совершенно верно, потому что именно расположение оказывает самый большой эффект на то количество и качество баса, которое вы услышите в итоге.

Не менее важно и расположение основного места просмотра.

Все эти сложности обусловлены взаимодействием объективных физических свойств звуковых колебаний на низких частотах (длиной волны) и размерами помещения, в котором эти колебания рождаются и распространяются. Если проще, то в любой комнате априори существуют резонансы (наслоения звуков), образующиеся при отражении звуковых волн от поверхности стен и потолка. Так рождаются стоячие волны, и именно их неминуемое присутствие в любом помещении приходится учитывать при поиске места для установки сабвуфера.

Нарочно не будем

Куда поставить сабвуфер?

  1. /
  2. /
  3. /
  4. Школа практических знаний

Кандидат технических наук Д. МЕРКУЛОВ. Кое-что о дифракции в домашней акустике Из учебника физики:

«Дифракция — огибание волнами препятствий, загибание волны, проникновение в область геометрической стены»

. В концертном зале благодаря дифракции, сидя даже позади колонны, можно хорошо слышать игру контрабаса на сцене.

Явление дифракции: звуки низких частот (длинные волны) распространяются вперед и вокруг звуковой колонки, звуки высоких частот (короткие волны) идут вперед на слушателя.

Наука и жизнь // Иллюстрации Наука и жизнь // Иллюстрации Оптимальный выбор места для размещения малогабаритной двухполосной колонки.

Новейшая акустическая система домашнего кинотеатра японской фирмы PANASONIC с колонновидными звуковыми колонками; она включает в себя DVD-плеер и DVD/HDD-видеорекордер. В американской

Выбор места установки сабвуфера.

Нужна помощь.

ВОПРОС ОТ: 31 июля 2014, 15:02 не могу никак настроить саб. не играет и все, хоть ты тресни. баса не слышно. Нужна помощь.сабвуфер Pioneer S-21W, играет он от ресивера Pioneer VSX-527-K совместно с акустической системой Pioneer S-ES3TB.Сабвуфер подключен к ресиверу комплектным RCA-RCA кабелем, громкость на сабвуфере на 70%, на ресивере уровень по сабвуферу уже +3 dB, срез Xover выставлен на 80 Гц.БАСА НЕ СЛЫШНО в положении где стоит диван.Нужна ваша помощь!Стены — обои, высота потолка 2.45.

Панельный домКуда поставить саб?????

– 50 дБ + 31 июля 2014, 15:05 Здравствуйте.Самый простой способ — это поставить саб в месте прослушивания, и ходить по комнате в поисках самого лучшего баса. То место, где Вы его найдёте, и есть место для саба.

— 60 дБ + 31 июля 2014, 15:13 Здравствуйте, Катерина.Спасибо Вам за совет.Придется так и сделать.Уже желание выбросить сабвуфер в окно.

Как правильно разместить акустическую систему в комнате

» » Купив либо изготовив акустические системы или по простому — колонки, обычно не сильно задумываются о том как и куда их ставить.

Однако при выборе места для акустических систем следует учитывать, что от правильности их расположения сильно зависит правильность создаваемого стереоэффекта, устранение акустических дефектов помещения, хорошее подчеркивание низких и высоких частот. Помимо этого стоит еще учитывать эстетическими соображения и мнения остальных членов семьи… Для определенности стоит сказать, что по терминологии ‘колонки’ это акустические системы, в которых установлено по несколько одинаковых излучающих головок.

Используются колонки для получения больших звуковых мощностей при озвучивании кинотеатров, концертных залов, стадионов и т.п.