Как правильно создать график работы с плавающими выходными



Как правильно создать график работы с плавающими выходными

Что такое плавающий график работы и как это происходит


› › За свою жизнь я работал на огромном количестве должностей во многих компаниях, поэтому и решил разобрать один из крайне интересных вопросов, касающихся график работы. Сейчас я смотрю плавающий распорядок и его основные особенности в отличие от других вариантов. Давайте для начала рассмотрим, что же в принципе из себя представляет плавающий график работы и кому он подойдёт.

Многие представляют себе такой график, как что-то значительно облегчающее рабочий процесс и дающее вам большое количество дополнительных выходных.

На самом деле, не всё так хорошо и просто.Плавающий (вы также могли слышать, что его называют скользящим) график является своеобразным методом труда, который не подразумевает нормирование рабочих и выходных дней по обыкновенной рабочей неделе (5 трудовых дней и 2 выходных).

Его особенностью является посменная работа, причём важно понимать, что комбинация смен никогда

Плавающий график работы – что нужно знать об этом обеим сторонам трудовых отношений, чтобы работа была легкой и обоюдно выгодной

Плавающий график работы – именно о таком построении рабочего времени мечтают многие сотрудники.

Но так ли он хорош, как кажется с виду?Разберемся во всех хитросплетениях и особенностях плавающего графика работы, рассмотрим плюсы и минусы, а также основные сферы, в которых используется такой метод занятости.

О том, кому подходит такой график работы, об особенностях организации рабочего времени при плавающем графике и о подводных камнях такого распорядка рабочего дня – в сегодняшней статье.Содержание

Удобный способ работы для наличия свободного времени.Плавающий, или как его еще иначе называют, скользящий график работы – метод труда, при котором выходные и рабочие дни не нормированы в рамках общепринятой рабочей недели.

Составляем скользящий график работы

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 25 января 2013 г.Е.А.

В частности, скользящий график это есть не что иное, как работа по сменам.Работа по сменам может включать в себя самые разные комбинации выходных и рабочих дней.
Шаповал, юрист, к. ю. н. Суммированный учет рабочего времени нужно вести, если работник каждую неделю работает неодинаковое количество часов, которое или больше, или меньше нормы рабочего времени (40, 36, 35 или 24 часа). Это позволяет соблюсти норму рабочего времени за более длительный учетный период — от месяца до года.
В силу специфики своей деятельности некоторые организации работают хоть и в одну смену, но не по пятидневке с двумя выходными в субботу и воскресенье, а по рабочей неделе с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

Если из-за такого режима работы невозможно соблюсти норму рабочего времени за день или за неделю, то такие организации обязаны вести суммированный учет рабочего времени.

В частности, это работа по графику «сутки через трое» или «два через два».

Как устанавливается рабочая неделя с выходными по скользящему графику?

Ответ на вопрос: Таким работникам в Правилах внутреннего трудового распорядка (далее по тексту ПВТР), следует установить режим рабочей недели с выходными по скользящему графику. Режим работы сотрудников, работающих через день, не является сменной работой, по смыслу статьи 103 ТК РФ. Это рабочая неделя, в которой выходные выпадают каждый раз на разные дни недели, то есть, это режим рабочей недели с выходными днями по скользящему графику ().

Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику зафиксируйте в , если устанавливаете его всем сотрудникам организации.

Если скользящий график устанавливаете только некоторым сотрудникам, то пропишите такой режим работы в их (ст. , ТК РФ). В Правилах трудового распорядка или в трудовом договоре

Работа с плавающими выходными как оформить

Установленная ст.

, , ТК РФ). При этом если ранее организация или некоторые ее работники трудились по-другому, то ввести новый режим работы можно по либо в порядке (ст.
110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов будет соблюдена в случае, если вторым выходным днем работника в данном случае будет суббота или понедельник.

Таким образом, если работник не относится к тем категориям, которым в соответствии с нормативно-правовыми актами допускается сокращение продолжительности еженедельного непрерывного отдыха, то в целях недопущения нарушения трудового законодательства следует или предусмотреть возможность иного чередования рабочих и выходных дней работника, или изменить продолжительность его рабочего дня.
Также отметим, что поскольку норма рабочего времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье (п.

Содержание: Скользящий график работы Важно ТК РФ допускается лишь для некоторых категорий работников (например, п.

14 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса, утвержденного приказом Минтранса России от 18.10.2005 N127, п.

27 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса России от 20.08.2004 N15)

Скользящий график работы

16821 Содержание страницы Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни.

Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников. Одним из вариантов может стать скользящий режим. Нужно отличать работу по скользящему графику от гибкого или сменного режимов. Есть важные отличия, которые касаются не только учета отработанных часов, но и вознаграждения за труд.

Поэтому важно знать особенности скользящего графика, нюансы его составления, а также законные способы перевести на него сотрудника.

По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели. Пять дней работы, два выходных в одни и те же дни для всех, как правило, в конце недели. Шесть рабочих дней с одним зафиксированным выходным для всего персонала (чаще всего воскресенье, но возможен и другой день недели).

График работы: зачем нужен и как составлять

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

График работы — это документ, который определяет, какое календарное время должен отработать сотрудник. Без него не обойтись, если хотите, чтобы организация работала, как часы.

Рассказываем, как грамотно разработать такой документ.

7 февраля 2020 Автор: Яценко Виктория Статья будет полезна руководителям больших организаций и подразделений, в которых трудится много людей. Образец графика работы (скачать в Excel готовый пример можно ниже) поможет спланировать бесперебойную работу сотрудников и избежать ситуаций, когда все по какой-то причине отсутствуют и работать некому. Трудовым законодательством предусмотрено, что у работника может быть нормированное или ненормированное рабочее время.

Оно устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, соглашениями, а работникам, чей режим отличен от общих правил, — трудовым договором.

Понятие и особенности скользящего графика работы на предприятии

› › Работодатели обладают возможностью самостоятельно составлять гибкие графики для всех граждан, которых они официально устраивают на работу в свои компании. Поэтому многие руководители фирм предпочитают пользоваться скользящими графиками работы, которые обладают многими плюсами.

За счет рационального распределения времени, оно используется эффективно, что положительно сказывается на производительности и результативности работы фирм.СодержаниеГибкий график представляет собой специальный метод распределения времени для работников фирмы.Важно! Многие люди ошибочно уверены, что данное понятие предполагает, что сам гражданин решает, когда и какое количество времени он будет тратить на выполнения рабочих задач, но на самом деле именно компания занимается регулированием данного вопроса.Этот метод работы прописывается в ст.

№102 ТК, причем здесь указываются основные особенности использования

Плавающий график работы это

Работодатели обладают возможностью самостоятельно составлять гибкие графики для всех граждан, которых они официально устраивают на работу в свои компании. Поэтому многие руководители фирм предпочитают пользоваться скользящими графиками работы, которые обладают многими плюсами.

За счет рационального распределения времени, оно используется эффективно, что положительно сказывается на производительности и результативности работы фирм. Гибкий график представляет собой специальный метод распределения времени для работников фирмы.