Как получить лицензию на перевозку пассажиров частному лицу в москве



Когда требуется лицензия на перевозку пассажиров и как ее получить


› В Российской Федерации достаточно многим водителям нужна лицензия на перевозку пассажиров. Мой брат, являющийся владельцем фирмы, которая занимается трансфером людей на автобусе в разные города, изначально не оформил документ подобного рода, в результате чего был вынужден оплатить огромный штраф, а также столкнулся с целым рядом других неприятностей.В связи с этим хотелось бы рассказать в этой статье о том, всем ли юридическим/физическим лицам, согласно действующему законодательству, необходимо быть обладателями такой лицензии либо в некоторых случаях этот документ все же не требуется.

Помимо того, будет приведена законодательная база, регламентирующая вопрос лицензионного трансфера пассажиров, а также инструкция по оформлению документа.Если деятельность какой-то компании либо физического лица имеет отношение к трансферу пассажиров, причем массового типа, то для того чтобы это делать легально, необходимо получить соответствующую лицензию.

Получение лицензии на перевозку пассажиров

Мы поможем вам:

  1. Выполнить все требования, предъявляемые к соискателю лицензии на транспортную деятельность по перевозке пассажиров автотранспортом:
  2. Разобраться в положениях регламентирующего законодательства.

– зарегистрировать долгосрочный договор аренды либо купли-продажи стоянки транспортных средств; – арендовать или приобрести оборудование для текущего ремонта техобслуживания ТС; – заключить договора на медицинское обслуживание (предрейсовый осмотр) ваших водителей и техническое обслуживание ТС; – укомплектовать штат водителями категории D с минимальным стажем управления ТС три года и другими специалистами нужной квалификации; – решить вопрос получения удостоверения безопасности движения.

  1. Собрать полный пакет документов для получения лицензии, дающей право предоставлять услуги по перевозке пассажиров.
  2. Уверенно пройти с первого раза

Как получить лицензию (разрешение) на такси

Перевозка пассажиров по индивидуальным заказам – популярная и достаточно прибыльная деятельность малого бизнеса, начать которую можно без особых затрат. До 2011 года серьёзную конкуренцию легальным такси составляли частные водители. Частники не только не платили налоги и взносы, но не всегда обеспечивали комфорт и безопасность пассажиров.Если вас интересует это направление бизнеса, то в нашей статье вы узнаете, нужна ли лицензия на такси, что будет, если работать на такси без лицензии и как получить разрешение на такси.Отдельного федерального закона про такси нет, но основные требования к организации таких перевозок установил закон от 21.04.2011 N 69-ФЗ.

Рекомендуем прочесть:  Как уволить таксиста

Чтобы контролировать деятельность такси, региональные власти обязали вести реестры перевозчиков и единиц транспорта, которые получили право на это направление деятельности.Как называется документ, легализующий деятельность легкового

Как получить лицензию на автобусные пассажирские перевозки

могут заниматься как частные лица, так и предприниматели или организации.

Ведь прежде, чем выдать разрешение, контролирующий орган проводит тщательную проверку предприятия:

  1. машин;
  2. квалификацию сотрудников;
  3. условия для стоянки и ремонта транспорта.
  4. наличие необходимых документов;

Все это гарантирует безопасность и комфорт пассажиров.

Однако, в соответствии с , и физические лица, и юридические должны иметь для этого вида деятельности соответствующую лицензию. Обязывая перевозчиков получать лицензии, органы власти повышают уровень безопасности коммерческих перевозок.

Чтобы получить разрешение на осуществление пассажирских рейсов, перевозчик должен исполнить ряд требований:

  1. у каждого водителя должен быть стаж управления автобусом не менее трех лет, что подтверждается отметкой в трудовой книжке;
  2. каждый водитель должен регулярно проходить медосмотр на предмет допуска к управлению ТС.
  3. нанять водителей-профессионалов, которые имеют водительское удостоверение категории «D»;

Перевозки пассажиров на микроавтобусах

Бизнес на пассажирских перевозках востребован среди многих транспортных компаний.

Популярны по городу, междугородние, по заказу. Что говорит закон об этом вопросе и как стать надежным перевозчиком? Актуальные вопросы на 2008 год раскроем в статье. Микроавтобус – это небольшой автобус длиной менее 5 метров с количеством сидячих мест 8 – 10 без водительского. Такими транспортными средствами иногда называют минивены, небольшие автобусы, отличающиеся длиной и пассажироместами (до 20).
При организации работы маршрутного такси следует принимать во внимание следующие документы:

«Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

. (ред. от 03.07.2016 г.)

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

.

(ред. от 28.04.2015 г.)

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом более 8 человек. Лицензия на перевозки автобусами более 8 человек.

Лицензия на автобус.

Наша юридическая услуга «Лицензия на деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом более 8 человек» включает в себя:

  • Консультации по вопросу получения лицензии по перевозке пассажиров автобусом более 8 человек до заключения договора.
  • Консультации относительно сбора и подготовки документов, необходимых для получения лицензии (ответы на вопросы, рекомендации), после заключения договора.
  • Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получения лицензии на автобус.

  • Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным Положением «О лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом» от 02.04.12 г.

    № 280

  • Составление

    Лицензия на перевозку пассажиров в Москве

    » » Лицензия на перевозку пассажиров Сертификационный центр ЮКВ-БИЗНЕС предлагает свое содействие в получении транспортной лицензий для компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками автомобильным транспортом более 8 пассажиров. Мы поможем с оформлением и переоформлением транспортных лицензий на перевозку пассажиров автотранспортом (пригородными, городскими, междугородними автобусами). Оформление транспортной лицензии с нашей помощью включает в себя комплексное содействие в получении разрешительного документа: Консультация относительно положений регламентирующих законов.

    Выполнение всех требований, которые предъявляются к соискателям лицензий на ведение транспортной деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом: регистрация долгосрочного договора аренды или купли-продажи на стоянку ТС; аренда или приобретение оборудования, нужного, чтобы проводить текущий ремонт и техобслуживание транспорта;

    Лицензия на перевозку пассажиров в Подольске

    » » Лицензия на перевозку пассажиров Сертификационный центр ЮКВ-БИЗНЕС предлагает свое содействие в получении транспортной лицензий для компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками автомобильным транспортом более 8 пассажиров. Мы поможем с оформлением и переоформлением транспортных лицензий на перевозку пассажиров автотранспортом (пригородными, городскими, междугородними автобусами).

    Оформление транспортной лицензии с нашей помощью включает в себя комплексное содействие в получении разрешительного документа: Консультация относительно положений регламентирующих законов. Выполнение всех требований, которые предъявляются к соискателям лицензий на ведение транспортной деятельности по перевозке пассажиров автотранспортом: регистрация долгосрочного договора аренды или купли-продажи на стоянку ТС; аренда или приобретение оборудования, нужного, чтобы проводить текущий ремонт и техобслуживание транспорта;

    Стоимость и порядок получения лицензии на перевозку пассажиров

    О том, что нужна лицензия на перевозку пассажиров автотранспортом, знают все водители.

    Но важно знать, как именно можно получить такое разрешение, ведь процедура имеет ряд нюансов.

    Например, при оформлении обязательно учитывается количество пассажиров (более 8 человек или менее), а также вид перевозок.О том, нужна ли лицензия на перевозку пассажиров, часто спрашивают многие водители. Наличие у перевозчика этой бумаги подтверждает следующее:

    1. у водителя есть стаж и опыт осуществления подобной деятельности.
    2. он гарантирует безопасность всех, без исключения, пассажиров;
    3. услуги, которые он предоставляет, соответствуют действующим стандартам;

    Лицензия на перевозку выдается как физическим, так и юридическим лицам.