Как получить деньги за невозвратные авиабилеты



Как получить деньги за невозвратные авиабилеты

Вся правда о возвратных и невозвратных авиабилетах – как вернуть невозвратный билет на самолет, и не потерять деньги?


Не всегда жизнь идет по плану. Нередки случаи, когда она вносит собственные коррективы в запланированные события, а то и бьет по карману. Например, когда приходится отменять полет, имея на руках невозвратные билеты. С одной стороны – такие билеты гораздо выгоднее, с другой – сдать их обратно при «форс-мажоре» невозможно.

Или все-таки возможно? Вплоть до 2014-го года у пассажиров отечественных авиакомпаний имелась замечательная возможность – спокойно сдать билеты.

Причем, даже прямо перед вылетом. Правда, тогда 100% сумму получить обратно было нельзя (максимум 75%, если до вылета остается менее суток), но при возврате за несколько дней до рейса все вложенные в билет деньги до копеечки возвращались в кошелек (за исключением сервисных сборов, конечно). Все риски авиакомпании закладывали непосредственно в тарифы — которые, как известно, были немалыми.
С момента вступления в силу новых

Как вернуть деньги и можно ли сдать невозвратный билет на самолет

» » » Возврат авиабилетов, купленных через интернет, предусмотрен российским законодательством, которого обязаны придерживаться перевозчики пассажиров. К сожалению, вернуть их удается далеко не всегда.

Содержание Права пассажиров, обозначенные в действующем законодательстве, должны целиком соблюдаться авиакомпанией. Но определенная свобода действий у последних присутствует: правилами перевозчика могут быть установлены различные условия, при соблюдении которых происходит возврат приобретенных билетов.

К примеру, аннулирование возвратных договоров воздушной перевозки предусмотрено частью XXIII Федеральных авиационных правил. Но непосредственный процесс оформления возврата законодательством не регулируется: каждый авиаперевозчик может самостоятельно установить условия, при которых процедура расторжения соглашения о перевозке будет осуществлена.
Данное положение зафиксировано в ст.

234 Федеральных авиационных правил.

Возврат невозвратных авиабилетов

» » » » Не все знают, но существуют так называемые «невозвратные билеты». Понятно, что для авиакомпании обмен невостребованных билетов, процедура не очень приятная, что уж говорить о дешевых проездных документах.

Давайте попробуем разобраться в вопросе возврата невозвратных билетов. Содержание Невозможно возвратить проездные документы, если они: Были приобретены через интернет (электронный вариант) и на них была надпись «Non Ref» (безвозвратный). Если не хотите попасть в непринятую ситуацию при обмене, будьте внимательны при покупке таких билетов; Билеты были приобретены при распродаже, по акции или со скидкой.
Чаще всего такие акции проводятся самими авиакомпаниями, турагентствами, по интернету.

В таком случае их можно обменять на другой день или время отправления; Проездные документы, купленные на лоукостах (обычно там предлагаются билеты по самым приемлемым ценам);

Невозвратные билеты: плюсы, минусы, подводные камни

C невозвратными авиабилетами — как с любыми инвестициями: чем больше выгода, тем выше риск.

Они дают сэкономить, но сдать их нельзя: если планы внезапно поменяются, вы потеряете деньги.

Мы разобрались в нюансах и объясняем, когда стоит брать невозвратные билеты, а когда лучше не рисковать. Туда-обратноВ одну сторонуСложный маршрутОткудаДобавить аэропорты поблизости КудаДобавить аэропорты поблизостиТудаОбратноКласс обслуживания и пассажиры1 взрослый, ЭкономТолько рейсы без пересадокHайти билеты Если вы сдадите билеты накануне вылета, авиакомпания вряд ли успеет их продать. Значит, места в самолете будут пустовать и перевозчик потерпит убытки.

Чтобы не рисковать, авиакомпании придумали невозвратные билеты: их нельзя сдать, поэтому перевозчик уверен, что заработает.

А чтобы пассажиры покупали такие авиабилеты, на них установили низкие цены.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

При планировании полета большинство пассажиров стремятся сэкономить на стоимости билетов.

Несколько лет назад у российских путешественников появилась отличная возможность приобрести их на очень выгодных условиях – авиакомпании стали продавать так называемые невозвратные билеты. Цены на них могут отличаться от обычных на несколько тысяч рублей. Новая услуга быстро набрала популярность, но вместе с этим некоторые пассажиры столкнулись с проблемой – как вернуть невозвратные билеты на самолет?

Невозвратный билет – это проездной документ, купленный по особому тарифному плану, который предлагают многие компании-авиаперевозчики. Забронировать его можно на сайте компании или в авиакассах, так же, как и обычный.

При покупке пассажира предупредят, что при внезапном отказе от полета по различным причинам получить свои деньги обратно он не сможет.

В остальном такой билет ничем не отличается от возвратного, и компания-перевозчик предоставит его владельцу оптимально стандартный набор услуг.

В каких случаях можно вернуть невозвратные билеты на самолет?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Невозвратные билеты позволяют сэкономить, но при этом возрастает риск потери денег в случае смены планов. Данный тип авиабилетов был придуман перевозчиком, чтобы избежать убытков.

Это связано с тем, что многие покупатели сдают свои билеты практически перед самым вылетом, в результате чего не остается времени, чтобы их продать и в самолете появляются пустые места. Чтобы снизить свои финансовые потери авиакомпании придумали специальные авиабилеты.

Авиабилеты невозвратного типа, купленные через интернет или лично, позволяют сэкономить деньги, но при этом существует риск и потерять их, если ваши планы внезапно изменяться.

В данной статье мы расскажем, как вернуть невозвратные билеты на самолет в 2020 году, и в каких случаях это возможно.

Невозвратные авиабилеты: как обменять или сдать обратно

Чем выше полученная выгода, тем больше человек рискует: невозвратные билеты на самолёты – это именно тот случай. С одной стороны, вы получаете возможность купить авиабилет по весьма доступной цене, а с другой – невозможность его сдать, если авиарейс вам по каким-либо личным причинам не подходит.

Как быть, чтобы не потерять деньги или вернуть хотя бы их часть, мы и рассмотрим далее.

Содержание

  1. бесплатно

В первую очередь следует ориентироваться в некоторых правовых нюансах, чтобы понимать, что можно требовать и почему авиакомпания может отказать. На территории Российской Федерации действует закон о невозвратных авиабилетах, который даёт перевозчикам право отказывать пассажирам в сдаче билетов обратно. Это сделано не для получения большей прибыли (невозвратный тариф авиабилета низкий), а потому, что в случае отказа от перелёта с компенсацией стоимости полётного купона компания не успевает его перепродать и теряет деньги.

Невозвратные авибилеты: как их можно вернуть и не потерять деньги

Билеты на самолет бывают двух видов – возвратные и невозвратные.

В случае отмены путешествия вернуть деньги проще за возвратный билет, но что делать, если вы хотите компенсировать цену невозвратного тарифа? Рассмотрим, как вернуть невозвратный билет на самолет, возможно ли это вообще и какие действия нужно предпринять.

С авиабилетами действует общепринятое известное правило: чем выгоднее покупка, тем выше риск. Невозвратные билеты в случае отмены путешествия нельзя вернуть, получив обратно их стоимость, если обратное не предусмотрено законодательством.

Да, закон о невозвратных авиабилетах позволяет их вернуть, но для этого нужны очень специфические причины, о которых мы поговорим ниже.

Невозвратные билеты, как правило, гораздо дешевле возвратных, но вы рискуете потерять всю сумму, если путешествие отменится.

Если все же так случилось и вы не сможете явиться на рейс, необходимо заблаговременно предупредить об этом сотрудников авиакомпании.

Как вернуть деньги за невозвратный билет на самолет

Сегодня перелеты по карману практически всем категориям населения благодаря появлению в продаже невозвратных авиабилетов. Последние существенно дешевле обычных, но сдавать их запрещено.

Соответственно, в случае невозможности полета проездной «сгорит» без возврата денег.Раньше все проездные можно было сдать за 24 часа до назначенного рейса и вернуть большую часть от потраченной суммы. Позже авиаперевозчики получили право при определенных условиях не отдавать пассажирам деньги за приобретенный, но неиспользованный билет.Это нововведение оказалось довольно выгодным для обеих сторон: компания не рискует остаться в убытке, а пассажиры могут недорого летать.

Практически в любой компании есть в продаже невозвратные проездные. С подробностями тарифов можно ознакомиться на сайте или через службу поддержки.