Как подписать контракт если уже в армии



Как пойти служить в армию по контракту


, Мне каждый день пишут и спрашивают, знаю ли я, как устроиться служить по контракту в армию. Всё больше парней и даже девушек рассматривают это как возможность получить стабильный источник дохода, льготное жильё, приобрести профессию.В этой статье мы поговорим, что даёт военная служба по контракту, развеем ходовые мифы, а в конце вы пройдёте тест на готовность к контрактной службе. Готовы? Вперёд!СодержаниеЕсть две крайности: одни думают, что контрактником может стать любой желающий, а другие уверены, что контрактная служба – только для избранных «Рембо».

На самом деле служба по контракту в 2020 году доступна многим, и в их числе:

  1. Военнослужащие по призыву. Если вам предстоит призываться этой весной, прямо сейчас прочтите , и вы будете намного более подготовленными.
  2. Женщины.
  3. Иностранные граждане.
  4. Военнослужащие запаса – те, кто уже отслужил и получил военный билет.

Существуют

Как подписать контракт в армии

/ /

  • Пакет социальных льгот.
  • Служба на установленный и оговоренный срок.
  • Постоянные надбавки к и без того высокой заработной плате.
  • Возможность после службы поступить в высшее учебное заведение.
  • Отпуск 45 дней в году.
  • Почет и уважение.
  • Отсутствие ряда ограничений по сравнению со срочной службой.
  1. иметь среднее или высшее образование;
  2. соответствовать категориям «А» или «Б», которые определяет медицинская комиссия;
  3. иметь соответствующий уровень физической подготовки, то есть быть в состоянии пройти установленные спортивные нормативы.
  4. к службе допускаются те, кто проходил срочную службу, кто находится «в запасе», а также другие категории, в том числе женщины;
  5. быть в возрасте 18-40 лет;

В военном комиссариате весьма желательно принимают кандидатов закончивших ВУЗы, и желающих подписать контракт с армией.

Юридические консультации по призыву в армию

Categories Если ваша срочная служба проходила в приемлемых для вас условиях, и вы решили осуществить переход на службу в контрактную армию, то необходимо получить определенную рекомендацию.

Срочная служба вами должна быть пройдена по всем правилам и без каких-либо нарушений, вы должны продемонстрировать вашу физическую, боевую и психологическую готовность сделать службу по контракту вашей работой. Служба по контракту является военной деятельностью, которая осуществляется молодым человеком по его желанию, т.е.

на добровольных началах. Тогда он подписывает контракт на четко определенный период. В контракте фиксируются все условия, на которых служащий осуществляет свою работу и получает за нее заработную плату, определенный социальный пакет. Кроме того могут быть установлены и прописаны в контракте какие-либо льготы, денежная компенсация или поощрения.

У проходящего срочную службу есть возможность перейти на службу по контракту.

Военная служба по контракту в армии

Гражданин, имеющий желание добровольно послужить Родине, может подписать контракт, где чётко прописываются сроки и порядок прохождения службы, условия, должностные обязанности и прочая информация, имеющая отношение к договору.

Примечательно, что данный документ имеет под собой законодательную базу, и требования к претендентам строго регламентированы Специальными правилами МО РФ и пятой главой закона «О воинской обязанности».

Возраст: не младше 19 лет и не старше 35. Уровень образования: от среднего (11 классов) и выше. Хорошее состояние здоровья. Категория годности устанавливается после прохождения ВВК, причём кандидату должна быть присвоена либо категория годности А, либо Б, и других альтернатив нет. Хорошая физическая подготовка.

Основные критерии оценки: сила, быстрота реакции, выносливость. Чтобы проверить физические способности гражданина, ему предлагается сделать несколько упражнений.

Как разорвать контракт в армии, чтобы после не пришлось дослуживать срочку?

Здесь хотелось бы изначально разъяснить, что в России, сейчас главной оценкой в отдании воинского долга гражданина (мужчин) является срок его службы в рядах ВС в статусе военнослужащего по призыву, который равен 12 месяцам или (проще) 1 году. Все то, что не служится в этом статусе , имеет свой «.коэффициент», который равен один к двум, а если доходчиво, что любая другая служба в армии (не касаясь других силовых органов типа МЧС или МВД) подразумевает, что солдат обязан прослужить как минимум в два раза больше , чем «срочник».

Этот вопрос достаточно актуален, так как предусмотрено заключение контракта еще при моменте призыва в армию, т.е. призывник может сразу заключить контракт еще в военкомате, но . не менее чем на два года, это касается и тех, кто поступает в военные училища. Как бывает, что приняв решение изначально, потом свое мнение по данному вопросу меняет и тут есть правило — если кто-то расторгает свое обязательство раньше установленного срока, то он переходит в ранг срочника.

Когда можно подписать контракт в армии


/ / После на новобранца заводят личное дело. И до службы по контракту остается совсем чуть-чуть.

Теперь потенциальному военному остается только сдать комплекс физических упражнений – на силу, выносливость и скорость.

Результаты занесут в личное дело, с ним новобранец отправится на сборный пункт, а оттуда – уже в военную часть, выбранную ранее. А если служба оказалась не такой привлекательной, наемник и вовсе может уволиться, не дожидаясь окончания контракта.Далее призывник получает список военных частей, из которых пришла разнарядка.

Действовать можно двумя способами – выбрать будущее место службы тут же, либо уйти подумать и почитать отзывы о частях. Как показывает практика, в сборном пункте не бывает пусто – узнать об интересующей части потенциальный наемник может у других солдат или непосредственно у рекрутеров.Как подписать контракт в армию

Как подписать контракт на военную службу в России

Даже те молодые люди, которые в будущем мечтают посвятить свою жизнь военной службе, обязаны отдавать себе отчет в том, чем занимаются контрактники в армии. Профессия военнослужащего не только связана с романтикой ношения формы, но и сопряжена с постоянной готовностью пожертвовать собственной жизнью ради спасения мирного населения или ради защиты интересов своего государства.

Можно даже утверждать, что доля осознанности у контрактника гораздо выше, чем у срочника.

Солдат, несущий службу по призыву, может проводить время с пользой для себя или же отбывать его строго по уставу. Граждане, подписавшие контракт, осознанно решают предоставить государству свои знания, опыт, навыки и профессионализм. Документально добровольное решение гражданина проходить воинскую службу подтверждается договором между ним и Министерством обороны.
Заключение контракта особенно привлекательно, если учитывать все социальные льготы, которые положены военнослужащим.

About Army

Много, наверное, таких картинок видели? � Теперь к теме Стоит ли оставаться в армии по контракту?

Этот вопрос, конечно задают себе далеко не все военнослужащие по призыву. Но вопрос, как мне кажется очень важный.

Многие считают, что оставаться служить по контракту- бред, другие считают, что это самый правильный вариант. Хочу вам сказать прямо, на мой взгляд, не правы ни те ни другие.

Я расскажу вам о том, что ждет вас после подписания контракта, не используя клише, которые вы можете увидеть в многочисленных брошюрах. Контракт можно подписать через полгода срочной службы. Вам никто мешать не будет. Да, это действительно так � . Если вы решите подписать контракт, то 99,9 процентов, что вам это позволят сделать.

После того, как вы подпишете контракт, вам начнут платить зарплату. Зарплата достойная и на жизнь её вполне хватит. С повышением по воинской службе зарплата ваша тоже будет увеличиваться.

Служба по контракту без срочной службы

  1. Авг, 24, 2020
  2. ,

Сегодня мы рассмотрим актуальный вопрос наших читателей, а именно, можно ли служить по контракту без срочной службы. С 2020 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Регулярные части российских Вооружённых сил зарождались ещё Иваном Грозным.