Как отправить письмо судебным приставам с исполнительным листом



Как отправить письмо судебным приставам с исполнительным листом

Как правильно почтой направить исполнительный лист судебным приставам?


» » № 313356. 29 июля 2011 в 17:29 Новороссийск Добрый день! Мне заказным письмом суд прислал исполнительный лист, в котором говорится об удовлетворении моих требований к недобросовестному работодателю. Суд был в другом регионе так как я не так давно переехала.

Подскажите, мне теперь также заказным письмом нужно направить исполнительный лист судебным приставам того города? Требуется ли при этом какое-либо сопроводительное заявление от меня или достаточно лишь самого исполнительного листа? И в какие сроки приставы должны на него отреагировать?

Спасибо! Тема: , Ответы юристов , Санкт-Петербург Семейное, наследственное, договорное право; споры с банками, e-mail: №216714. 29 июля 2011 в 18:36 Здравствуйте, Алевтина. Да, Вам нужно будет отправить заказным письмом с уведомлением о вручении отправить этот исполнительный лист, заявление о возбуждении исполнительного производства и банковские реквизиты (в случае, если речь идет о взыскании денежных средств).

Исполнительный лист о взыскании алиментов

У меня на руках исполнительный лист о взыскании алиментов, должник живет в другом крае как и куда отдать исполнительный лист, можно отправить по почте? 04 Сентября 2013, 22:34, вопрос №203466 Наталья, г. Бийск

    , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 126 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Исполнительный лист и заявление Вы можете подать лично, непосредственно в отдел Федеральной службы судебных приставов, а можете направить по почте, заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

04 Сентября 2013, 22:43 0 0 3230 ответов 1081 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации исполнительный

К каким приставам обращаться с исполнительным листом

› Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье. По окончанию судебного разбирательства, истец получает исполнительный лист, на котором вынесено решение по делу.

Этот лист, для исполнения постановления суда, необходимо передать в службу судебных приставов. После подачи листа, будет открыто исполнительное производство. Для возбуждения производства, нужно выполнить ряд действий:

  • Подать исполнительный лист и заявление в службу судебных приставов.
  • Получить решение приставов об открытии производства или отказе в деле.
  • Подготовить заявление с просьбой открытия производства.

Многих интересует, куда подавать документы.

Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела.

Как предъявить исполнительный лист приставам?

После получения исполнительного документа взыскатель может предъявить его в территориальное отделение Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ) для возбуждения исполнительного производства.

От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела.

Для этого необходимо предпринять ряд несложных действий:

  • по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.
  • подать заявление и исполнительный документ в территориальное отделение ФССП РФ;
  • подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства;

В России, как гласит народная мудрость, «встречают по одежке, провожают по уму».

Как отправить исполнительный лист по почте

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Заявление о возбуждении исполнительного производства – это ваша визитная карточка. Именно с заявления начинается ваше знакомство с судебным приставом-исполнителем, который будет заниматься вашим исполнительным производством.
Могу ли я и должны ли мне отправить по почте иск по моему исполнительному листу. Как мне уточнить последнюю дату моего платежа. Исполнительный лист пришел на организацию. Если все же придется выплачивать этот догл то они требуют 50 % от з/п но у меня з/п 17 000,00 имеют ли они право забирать такой процент если остается меньше прожиточного минимума.

И как написать правильно заявление о снижении вычита из з/п.

а еще что очень интересно письмо пришло не от приставов а от самого заявителя с исполнительным. Спасибо. 1.1. Судебные приставы вправе удерживать 50% от дохода, но с тем условием, чтобы у должника и его иждивенцев оставался прожиточный минимум.

Как направить исполнительный лист приставам

Получение положительного решения в суде не всегда означает для выигравшей стороны полную победу. Проигравшая сторона нередко отказывается добровольно исполнять требование суда.

Чтобы добиться нужного результата, истцу приходится прибегать к мерам и действиям принудительного взыскания. Для их осуществления одного судебного решения будет недостаточно. Потребуется исполнительный документ. Если дело касается взыскания имущества или денег — исполнительный лист (ИЛ). Только эта бумага дает право принуждать проигравшую сторону к исполнению предъявляемых требований.

Взыскатель сможет обратиться за ИЛ через 30 дней после вынесения судебного решения ().

Именно такой срок предусмотрен для подачи жалобы в апелляционную инстанцию.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь русских в турции отзывы 2020

Исключение составляют судебные решения о взыскании:

  1. алиментов;
  2. задолженности по заработной плате, образовавшейся за три месяца.

Согласно , листы по таким искам выдаются сразу же после принятия судом решения.

В любом случае для получения бумаги взыскателю следует написать заявление.

Исполнительный лист заказным письмом

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Отправила исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника.

Обычным заказным письмом, в другой город, старшему судебному приставу г.

Москвы. Обязаны ли сп Забирать письмо с почты, если к ним пришло уведомление? Если нет, то что делать? 1.1.

Добрый день! Всю корреспонденцию в ФСП получают в обязательном порядке. Попробуйте через сайт уточнить информацию по вашему исполнительному листу.

2. Как проконтролировать продвижение исполнительного листа, отправленного заказным письмом? Узнать кто из приставов занимается исполнением?

На сайте

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Во всех ситуациях, когда ваш должник не платит добровольно, а или либо невозможно, либо было безрезультатно.

2.1. Добрый день! Нужно обращаться в отдел судебных приставов.
Есть случаи, когда привести решение в исполнение могут только приставы.

Например, по требованиям неимущественного характера (выселить должника из помещения, обязать должника передать какую-то вещь или выполнить какие-то действия).

Также я рекомендую подавать исполнительный лист сразу приставам (минуя банк и работу), если у вашего должника достаточно много долгов по , и они не новые (возбуждены несколько месяцев или лет назад).

ваш должник-организация исключен из . Собственно, в этом случае взыскивать уже не с кого — учредители и руководство компании по общему правилу не отвечают по долгам ликвидированной фирмы.

Приставы, конечно, примут лист и возбудят производство, но в скором времени его прекратят; должник признан банкротом (например, введено конкурсное производство).

Предъявление исполнительного листа в службу приставов

  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)
  • Приставы незаконно списали деньги? Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице

Передача исполнительного листа судебным приставам имеет большое значение, а потому должна состояться своевременно.

Исполнительный лист – документ, на основании которого судебное решение осуществляется в принудительном порядке. Порядок и сроки выдачи данного документа, а также процесс исполнительного производства получили свое четкое законодательное регулирование. В соответствии с нормами действующего законодательства исполнительный лист можно получить только после вступления решения суда в законную силу.

Для этого нужно обратиться в суд и написать заявление.