Как отказаться от служебного жилья ради поднаем в



Как отказаться от служебного жилья ради поднаем в

Потеря поднаема при отказе от служебного жилья: как не потерять?

  • Главная /
  • Вопросы юристуМогу ли я отказаться от жилья, какие последствия и если откажусь будут ли мне продолжать выплачивать компенсацию за поднаем квартиры?Здравствуйте! Я военнослужащий, обучаюсь в ординатуре Военно-медицинской академии с 2012 года, в июне 2015 г. выпускаюсь. Спустя 2,5 года получил служебное жилье, метраж полностью соответствует нормам, но район города меня не устраивает, а также отсутствует мебель и бытовая техника.

    Могу ли я отказаться от жилья, какие последствия и если откажусь будут ли мне продолжать выплачивать компенсацию за поднаем квартиры?Александр, г.

Сколько раз можно отказываться от предоставленной служебной квартиры военнослужащему

/ / 09.03.2020 1,168 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Как правильно оформить отказ Стоит заметить, что если военнослужащему предоставляется какое-либо жилье, он имеет право отказаться от него, однако, для этого должны быть соответствующие основания.

Чтобы правильно оформить отказ от жилья, необходимо сослаться на одно из следующих положений:

  1. жилплощадь не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые предъявляются ко всем жилым помещениям. Сюда относятся дефекты отделки, наличие грибков, отсутствие мебели, санитарных узлов и т.д.
  2. площадь предоставляемого жилья меньше положенной по закону (ФЗ №76 от 27.05.98);
  3. новые жилищные условия хуже прежних. ФЗ №76 от 27.05.98 года запрещает ухудшать жилищные условия военнослужащих.

Соответствующее мотивирование отказа имеет большое значение.

Как отказаться от служебного жилья и получать деньги за поднаем?

Здравствуйте!меня зовут Виталий.службу прохожу командиром взвода в батальоне почётного караула в Москве.выдали служебная жильё которое находится на удалённостью 40 км от фактического места службы.выдали двухкомнатную квартиру в новом доме с видом на кладбище.в квартире на стенах плесень,поликлиник И больниц нет. ребёнок маленький полтора года прикреплён к поликлинике находящийся в Лефортово по месту дислокации части служебная квартира за Химками 10 км от МКАД добираться физически тяжело потому что, ненормированный рабочий день ,Постоянные ранние выезды на мероприятия государственной важности с участием Президента РФ и Министра обороны.Рабочий день начинается с 7 утра.физически не успею.

подскажите как быть возможно ли написать отказ чтобы продолжать получать компенсацию за наём (полнаём) жилого помещения? 16 Апреля 2020, 16:44, вопрос №1968808 Виталий, г. Москва Свернуть

Каковы последствия, если откажусь от служебного жилья?

Прослужил 20 календарных лет.

Написал заявление на получение жилищной субсидии. Жду два года. Снимаю жильё, получаю деньги за поднаём. Предложили служебное жильё. Если откажусь, меня снимут с жилищного учёта? Перестанут ли платить деньги за поднаём? Квартиру снимаю в городе, дети ходят в школу, жена работает. Служебное предлагают фактически за городом, добираться более двух часов.

Удобнее снимать и получать за поднаём, ожидая субсидии.

13 Декабря 2015, 02:41, вопрос №1070357 Валерий, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 802 ответа 185 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Ростов-на-Дону Бесплатная оценка вашей ситуации 1. Любое предложение должно быть письменным. Добивайтесь этого. 2. Ни в коем случае — не отказываться, а настаивать — также письменно и зарегистрировать!

— о том, что предложение о получении служебного жилья — не соответствует закону.

Как военнослужащему оформить отказ от жилья

» Государство уделяет большое внимание обеспечению военнослужащих необходимым жильем.

На основании действующего законодательства каждый военный должен быть обеспечен денежными средствами для приобретения или строительства собственной жилой площади, или же ему должна быть предоставлена жилая площадь.Безусловно, каждый человек мечтает о собственной квартире, и на первый взгляд кажется, что желающих отказаться от предоставляемого жилья не существует. Тем не менее, на практике далеко не редкость, когда человек, проходящий военную службу по контракту, или профессиональный военный отказывается от выделяемой жилплощади.В данном материале мы расскажем о том, почему не всегда выгодно получать жилье от государства, и как правильно оформить соответствующий отказ.Первая часть ФЗ №76 от 27.05.98 года дает гарантию, что каждый военнослужащий РФ должен быть обеспечен жильем или денежной компенсацией

Как военнослужащему оформить отказ от жилья

Описание страницы: как военнослужащему оформить отказ от жилья от профессионалов для людей.

Распределение квартир военнослужащим в натуральном виде, всегда было головной болью Министерства обороны. Именно поэтому в настоящее время Правительство пытается перевести военнослужащих на иную форму обеспечения недвижимостью.

А именно ипотеку, которая дает право выбора не только места приобретения недвижимости, но и самой жилплощади.

На эту форму обеспечения планируется перевести всех военнослужащих, а также организации, в которых предусмотрена военная служба до 2023 года. Проблемы, связанные с распределением квартир, как правило, связаны с причинами: Нежелания проживать в том районе, где была предложена недвижимость,

Отказ от служебного жилья в пользу получения денежной компенсации

После издания Постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2015 г.

Кроме того, согласно последним изменения введена новая форма обеспечения недвижимостью, в виде субсидии, с помощью которой планируется ликвидировать уже имеющуюся очередь на жилье до конца 2014 года.
N 989 “О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909” размеры денежной компенсации, выплачиваемой военнослужащим увеличились, в связи с чем военнослужащие стали отказываться от распределенных им служебных жилых помещений, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо в одностороннем порядке, по собственной инициативе, стали расторгать договоры найма на уже предоставленные федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, служебные жилые помещения.
В связи с изложенным у командиров воинских частей возникает вопрос: имеет ли право военнослужащий расторгнуть договор найма служебного жилого помещения и имеет ли он в связи с этим право на получение денежной компенсации как не обеспеченный служебным жилым помещением по месту прохождения военной службы?

Могу ли я отказаться от служебного жилья и дальше получать поднаем?

В каких случаях? 17 Октября 2020, 18:43, вопрос №1783392 Дмитрий, г. Ейск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 154 ответа 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ч. 1 ст. 15.1 Закона № 76-ФЗ норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.В соответствии с п.

4 Инструкции в случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться:меньшие

Консультация юриста: Отказ от служебного жилья

Вопрос: Здравствуйте!

Я — прапорщик. Мне 48 лет. Выслуга составляет 13 лет. Жилья в собственности не имею, прописан при части. Проживаю в квартире брата. Жилищная комиссия признала меня нуждающимся в жилом помещении по договору соцнайма, местом для жительства выбрал Рязань. Предоставить жилье по соцнайму здесь не могут, так как в данном городе оно отсутствует (говорят, — «ждите»).

Мне предложили написать рапорт на служебное жилье, я написал.

В служебное жилье еще не въехал.

Через 2 недели заканчивается срок действия контракта. Меня хотят уволить с предоставлением служебного жилья, чтобы я при этом продолжал ждать жилье по соцнайму в Калуге.