Как я узнаю если было написано заявление полиции на меня



advant24.ru


Заявление подано больше года назад в полицию и прокуратуру. Но дело не возбуждают и тянут.

Специально до срока давности.

Был нанесен легкий вред с применением дубинки.

читать ответы (1) Лучшие публикации Опубликовать Популярное за сегодня Новое на 9111.ru Международный каталог юристов Отзывы о юристах Работа для юристов Задать вопрос юристу Юридические сообщества Поиск вопросов Юридический канал Законы и кодексы О проекте 9111.ru Контакты Регистрация Задать вопрос психологу © 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru

«Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру»

*Ответ на вопрос за 5 минутгарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д. 7Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

Как написать встречное заявление Встречное заявление можно написать, когда во всей процедуре вызова вас в полицию, а также в характере дела явно прослеживается нарушение со стороны

Как узнать о ходе расследования после подачи заявления в полицию?

Доброго времени суток! Обратились с заявлением в полицию на следующий день после кражи.

Вначале нам пришлось выслушать обвинения в ложных показаниях, навязывали версию о том, что мы деньги потеряли а пытаемся их стрясти с кого-нить. После того как узнали, что есть видеосъемка, наконец, снизошли и приняли заявление. Но уже почти 2 месяца никаких вестей. Что нам делать? Заранее благодарен!
PS: имеется аудиозапись всего разговора с сотрудниками полиции. Может она нам как-то помочь при обращении в прокуратуру?

22 Января 2015, 20:11, вопрос №698173 Борис, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 94 ответа 37 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Для начала сходите в полицию и уточните к кому попало Ваше дело.

Как узнать поступало ли заявление в полицию

— — Именно его будут рассматривать тот или иной период времени.

Далее у нужного следователя узнаете о ходе расследования вашего дела.
На следующий день Итак, подано заявление в полицию. Сроки рассмотрения оного известны. Что дальше? Немаловажным являются действия, которые должен предпринимать заявитель. На практике обычно граждане просто ждут, пока дело рассмотрят. Но на самом деле существует определенный ряд действий, способный повлиять на ход дела.
А точнее ускорить процесс его рассмотрения в полиции.

Через сутки после подачи заявления о том или ином нарушении гражданин должен позвонить в отдел ОВД, в котором было оставлено заявление.

Требуется назвать номер написанного ранее документа, а также уточнить информацию о сотруднике, который им занимается.

Лучше всего сразу позвонить соответствующему лицу, а затем уточнить у него, как продвигается процесс рассмотрения. Это законное право всех заявителей.

Если на тебя написали заявление в милицию сколько ждать

Там же требуется сообщить данные заявителя.

  1. Свидетели указываются вместе с контактами для связи. О них лучше упоминать ближе к концу документа.
  2. Далее следует основная часть. В ней кратко, но при этом развернуто описывается та или иная ситуация. Рекомендуется в подробностях изложить все действия и обстоятельства, которые способны повлиять на ход дела.
  3. После всего перечисленного необходимо поставить дату обращения в правоохранительные органы, а также подпись заявителя.
  4. Если есть какие-либо материалы или документы, способные служить доказательством нарушения, нужно перечислить их в пронумерованном порядке после основной части заявления.
  5. В центре листа (после личных данных) необходимо написать слово «Заявление», а под ним — причину обращения.

На этом все.

На меня подали заявление в полицию

Здравствуйте!

Ничего трудного в процессе написания документа нет. Содержание: Что делать, если написали заявление в полицию?
о мошенничестве, которого я не совершала. В заявлении написано, что я обманным путем завладела денежными средствами. При этом расписок нет, никаких подтверждающих документов передачи мне денег нет. Приходил участковый, но меня не было дома. Нужно ли мне самой ему звонить и давать показания? Я сейчас живу в другом городе, а случай описанный в заявлении произошел два года назад, когда я еще жила в этой квартире.

05 Июля 2014, 10:44, вопрос №493629 Анна, г. Краснодар 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 293 ответа 188 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Годок Ася Геннадьевна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 293ответа
  2. 188отзывов

Нужно ли мне самой

На меня написали заявление в полицию

1180 юристов сейчас на сайте Всем добрый день!

У меня такая ситуация: приходил товарищ милиционер по месту прописки, хотел вручить повестку в полицию, но я по месту прописки не проживаю. Проживаю в другом городе, об инциденте рассказали жильцы моей квартиры.

Полицейский оставил свой контактный номер, как только я узнала — сразу ему позвонила. В итоге на меня написали заявление, мошенничество с банковскими картами сбербанк.

Со сбербанком уже давно не сотрудничаю, мою карту взламывали, списывали огромные суммы денег и устав от этого геммороя я расторгла договор с банком. Спрашивал: есть ли у вас карты: я ему рассказала о своей ситуации с картами, что я вообще не могу быть с этим связанной, так как пользуюсь только наличными; сказала по поводу того, что живу в другом городе, он сказал что срок дела уже заканчивается и он в таком случае отправит дело в мой город, я назвала ему адрес, где проживаю, и на этом мы закончили разговор.

Как узнать, действительно ли на меня подано заявление в полицию?

Здравствуйте. Проблема у меня такая: есть задолженность по кредиту в банке.

Обслуживала его исправно больше полутора лет, но сейчас не справляюсь с платежами. Из-за агрессивного стиля общения звонивших мне сотрудников банка и действующих по его поручению коллекторов вынуждена была написать письмо, в котором отозвала право обработки личных данных и попросила решить дело о погашении кредита в суде.

До письменного ответа банк «не снизошел», лишь прислал СМС-сообщение о том, что мне «отказано» (я не поняла, в чем). Звонки и угрозы (взыскать долг принудительно, обвинить в уголовных преступлениях и т.

д.)продолжаются. Сегодня на домашний телефон позвонил мужчина. Меня дома не было, с ним разговаривал сын.

Звонивший не представился, но заявил, что является сотрудником Красносельского ОВД г. Москвы. «В доказательство» назвал номер телефона этого ОВД (судя по информации из Интернета, номер настоящий).

Чем грозит если на тебя написали заявление в полицию

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас. Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно. В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности. Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст.

Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию

Опасаясь Вашего недовольства, исполнитель может зарегистрировать подготовленное уведомление в канцелярии полиции, копию подшить к материалу проверки, а оригинал просто выбросить. В последствии проверить отправку уведомления по почте не представляется возможным. Почта отправляется мешками, часто реестр составляется формально и никем не проверяется.

В этой связи, необходимо самостоятельно прийти в полицию и потребовать предоставить Вам уведомление и заверенную копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в целях ознакомления и возможности его обжалования. Для убедительности Ваших требований, перед посещением полиции подготовьте соответствующее заявление (запрос) в 2-х экземплярах на имя начальника подразделения, и, в случае отказа сотрудников полиции в выдаче вышеуказанных копий, зарегистрируйте Ваш запрос в канцелярии полиции.