Как долго убираются из сайта фс сп делопроизводство



Как долго убираются из сайта фс сп делопроизводство

Как убрать задолженность из базы судебных приставов


Каждое физическое и юридическое лицо может не только нажить себе долгов перед государством, но и не подразумевать об их существовании. Вовремя не полученные, а в соответствии и не оплаченные штрафы от ГИБДД, задолженности по квартплате, непогашенные кредиты в банке – за дело берутся коллекторы и пытаются добиться выплаты образовавшегося долга. Добросовестные граждане стараются в кратчайшие сроки погасить задолженность, иные отклоняются от уплаты.

В таком случае на должника подается заявление в суд, решением которого сотрудникам ФССП выдается исполнительный лист. На основе данного документа судебный пристав открывает исполнительное производство и вводит данные в банк данных исполнительных производств. Вся информация представлена на официальном портале ФССП РФ .
Также узнать информацию о задолженности можно на сайте ГосУслуг . После того, как задолженность погашена в полном размере, должник обязан предоставить подтверждающий документ приставу, который вел данное дело.

Как удалить записи о закрытых исполнительных делах с сайта приставов?

504 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

На сайте судебных приставов на мое имя висят два исполнительных производства.

Оба прекращены по ст.46 ч.1. п.4. Я бы и не думал об этом, но из-за этих записей у приставов на сайте я не могу оформить кредит: мне банк его сам предлагает, предварительно одобряет (у меня идеальная кредитная история!), а при оформлении в офисе приходит отказ. Одно ИП от ЖЭКа. Второе — что-то подобное.

Суммы не высвечиваются, даже догадаться не могу от кого.

Но это не важно, поскольку платить не буду при любом раскладе. Вопрос: что мне нужно сделать чтобы приставы убрали две эти записи со своего сайта? 05 Февраля 2020, 21:42, вопрос №1527176 Руслан, г.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (17)

  1. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  2. 10,0рейтинг
  3. эксперт
  1. Юрист, г.

Как убрать задолженность с сайта судебных приставов

› › › Иногда возникают жизненные ситуации, из-за которых появляется задолженность перед судебными приставами. Причины этому могут быть разные, но все они означают одно – есть долговое обязательство.Это может быть возникнуть вследствие: нарушения договора/контракта (неоплаченный кредит в банке или коммунальные услуги); долгового обязательства, которое возникло из-за законных обстоятельств, а именно неуплаты налога, штрафа по КОАП РФ, другие.

Важно! Уточнить, имеется ли у вас долговое обязательство, можно не выходя из дома. Достаточно зайти на официальный сайт федеральной службы судебных приставов .

Поисковая система ведется по разным категориям:По физическим лицам.По юридическим

Когда закроют исполнительное производство

» Огромное количество людей в той или иной степени связаны долговыми обязательствами.

Это могут быть кредиты, одолженные деньги у знакомых или юридических лиц, оплата за услуги ЖКХ и т. д. Многие скрепляют такие отношения расписками или договорами.

В случае невозврата подается заявление в суд, а далее сотрудники ФССП начинают процесс взыскания. Санкции накладываются серьезные, и многих должников волнует вопрос, когда закроют исполнительное производство и есть ли сроки давности? Давайте разбираться более подробно. Срок подачи исполнительного листа судебным приставам для возбуждения производства составляет три года.
Если истец не сделал этого в данный период времени, то дело заводится, не будет.

Важно! Если дело все же возбудят по истечении трех лет, то его легко отменить в судебном порядке.

Производство прекратят в случае его исполнения.

То есть ответчик должен оплатить долг полностью.

Как убрать из базы приставов запись о долге

Автор: · Опубликовано 15.05.2020 · Обновлено 17.06.2020 Недавно ко мне обратился клиент с таким вопросом: У меня имеется несколько долгов, по которым возбуждено исполнительное производство. В базе данных исполнительных производств ФССП РФ данные производства числятся прекращенными, однако сами записи по-прежнему «висят».

Что я должен сделать, чтобы убрать эти записи из базы судебных приставов?

Если я числюсь в этой базе должников, смогу ли я выехать заграницу? Зайдя в банк данных исполнительных производств ФССП России, было найдено несколько записей с разными основаниями прекращения:

  1. п.3 ч.1 ст.46 Федерального Закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 —

если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;

Как часто обновляется сайт судебных приставов?

Сведения на сайте Федеральной службы судебных приставов обновляются ежедневно.

Делается это на основании данных электронного банка исполнительных производств каждого территориального подразделения службы. Причём программистами, входящими в штат и централизовано. Так что вроде бы обновление банка должно быть очень быстрым — один — два (учитывая необъятность нашей родины) дня.

На деле же мы имеем проблему.

Обязанность ведения электронного банка данных закреплена за службой судебных приставов законом «Об исполнительном производстве». В статье 6.1 данного документа говорится, что порядок ведения данной информации утверждается главным судебным приставом РФ. И этот порядок есть! Он утверждён приказом Федеральной службы судебных приставов от 12.05.2012 № 248 (и кстати, зарегистрирован в Минюсте).
Разделом 3 этим приказа установлено, что сведения в электронный банк данных вносятся в течение одного дня с момента поступления документа (или его формирования) и ответственным за это является судебный-пристав исполнитель, ведущий дело (ведь именно он формирует все документы, сопровождающие исполнительное производство).

Как убрать информацию с сайта судебных приставов, если делопроизводство закрыли?

Добрый день.

Приставами было открыто производственное дело по решению суда в 2014 году. В декабре 2016 дело закрыто по ст.

46 ч. 1 п. 4. Вопрос: как убрать информацию (запись) с сайта судебных приставов?

заранее спасибо! 14 Сентября 2020, 14:06, вопрос №1751751 Кристина, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 320 ответов 118 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Данную информацию вы с сайта ни как не уберете.

По факту вы являетесь должником и свои обязательства не исполнили.

14 Сентября 2020, 14:13 0 0 244 ответа 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Согласно законодательству РФ,

Сроки удаления из базы должников службы приставов

Здесь есть ответ , однако мне кажется он сомнительным и основанным просто на реалиях жизни. Но хочется понять, есть ли законодательно предусмотренные сроки удаления из базы.

Иначе получается, что пристав может годами не удалять сведения и по собственному желанию 19 Ноября 2014, 08:05, вопрос №621853 Виталий, г. Мурманск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4429 ответов 1978 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Буров Андрей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4429ответов
  2. эксперт
  3. 1978отзывов

Здравствуйте, честно говоря не видел законодательного регулирования сроков удаления из базы должников, скажу по личному опыту, у меня год после оплаты висела в базе сумма в сто рублей, пока я не огорчился и не написал жалобу,

Не удаляют запись из базы данных на сайте ФССП РФ после окончания производства

Дано: Было исполнительное производство, которое я успешно закрыл, выплатив всю взыскиваемую сумму.

Проблема: На официальном сайте ФССП РФ я числюсь как должник.

В базе данных на сайте я числюсь как должник с открытым производством. Какие действия предпринимались: Обращался к судебному приставу, который вёл производство.

В ответ получил документы, подтверждающие отсутствие каких-либо исполнительных производств.

Это только бумажка с печатью, но по факту запись с сайта ФССП они не знают как удалить.

Вопрос: Куда обращаться за удалением записи из базы данных на сайте ? 06 Ноября 2015, 23:22, вопрос №1031882 Евгений, г.