Изменение цены конракта по спецификации



Изменение спецификации к контракту


Возможность увеличить количество продуктов касается каждой позиции. Это означает, что каждую позицию можно увеличить на 10%, но таким образом, чтобы совокупное увеличение было не больше10%.

Это по аналогии следует из Письма Минэкономразвития РФ от 27.05.2016 г. №ОГ-Д28-6762. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». Минэкономразвития РФ от 27.05.2016 г. №ОГ-Д28-6762 «Об изменении предусмотренного контрактом объема работ при его исполнении» «Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о применении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

№ 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон № 44-ФЗ) и сообщает.

В соответствии с частью 1 статьи 34 Закона № 44-ФЗ контракт заключается на условиях, предусмотренных

Можно ли увеличить при заключении контракта количество товара только по одной позиции спецификации?

  1. /
  1. Вторник, 15 Май 2020 10:48
  2. Автор
  1. Прочитано 3637 раз
  2. Опубликовано в

Теги Можно ли на стадии заключения контракта увеличить количество поставляемого товара по 2 позициям (всего в контракте 5 наименований) в 4 разаа другие позиции не изменять? Если возможно по какому алгоритму это необходимо сделать?

Ответ: Частью 18 статьи 34 Закона о контрактной системе установлено, что при заключении контракта заказчик по согласованию с участником закупки, с которым в соответствии с Законом о контрактной системе заключается контракт, вправе увеличить количество поставляемого товара на сумму, не превышающую разницы между ценой контракта, предложенной таким участником, и начальной (максимальной) ценой контракта (ценой лота), если это право заказчика предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе.

Как уменьшить цену контракта

Автор: Черданцева Татьяна 6 июня 2020 Уменьшение цены контракта по 44 ФЗ — это исключение из правила о том, что нельзя менять существенные условия контракта.

Разберем по шагам, как правильно провести эту процедуру.

содержит конкретный перечень случаев, когда заказчик имеет возможность уменьшить цену договора: Неизменный объем поставляемых товаров, работ, услуг (ТРУ). Без уменьшения объема работ снизить цену контракта можно, но это наиболее редко встречаемая ситуация на практике.

Ведь изначально поставщик предложил свой минимум на торгах. Однако следует учитывать этот случай при поставке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, которые имеют свой предел стоимости.

Рекомендуем прочесть:  Как перевести пенсию на карту

Изменение спецификации по контракту

По результатам эл.аукциона был заключен контракт на поставку канц.товаров.

Победитель, указав в заявке конкретное торговое наименование, должен поставить ценник не выше того, который (п. 2 ч. 10 ст. 31 содержит обязанность заказчика отказаться от заключения контракта при отказе победителя снизить расценки). Изменение объема поставляемых ТРУ.
В спецификации указаны конкретные позиции и количество товара. Без указания цены каждой позиции после снижения. В течение года зав.складом высылала поставщику заявки, в которых меняла позиции или увеличивала количество. В итоге: пошла переплата по контракту и большая недопоставка. Поставщик предлагает заключить доп.соглашение об изменении потребностей: поменять позиции и количество в спецификации без изменения цены.
Контрактом не предусмотрено изменение в пределах 10%.

Переплату обещали вернуть. Вопрос: могу ли я заключить доп.соглашение с целью замены некоторых позиций и кол-ва товара по спецификации без изменения цены? Не будет ли это нарушением? 27 Сентября 2020, 11:37, вопрос №1763200 Ирина, г. Москва 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Цена контракта указана в спецификации по гк

ГК РФ в договоре купли-продажи может быть предусмотрена фиксированная цена товара либо цена, определяемая исходя из его условий.

Таким образом, гражданским законодательством допускается включение в договор условий о способе и порядке определения цены.

При этом цена не является существенным условием договора поставки (ст. ст. 455, 485 ГК РФ). На основании изложенного представляется, что указание в спецификациях к договору поставки количества товара и общей суммы, без отражения цены за единицу, не противоречит положениям ГК РФ и, соответственно, допустимо.
Однако здесь стоит оговориться, что в деловом обороте более распространенным является указание в спецификациях к договору поставки как цены за единицу товара, так и количества товара и общей суммы.

Поэтому такой способ определения условий спецификации будет более понятен контрагентам. Одним из основных коммерческих договоров, опосредующих отношения в предпринимательской сфере, является договор поставки.

Дополнительное соглашение к контракту об изменении пункта спецификации – Дополнительное соглашение об изменении цены и порядка оплаты (приложение к договору поставки товара на основании заказов покупателя)

Содержание 2. Изложить п. 5. №1 в следующей редакции: «Срок поставки продукции составляет 8-10 недель с даты поступления авансового платежа на р/счет Поставщика «, которая является неотъемлемой частью договора. 2. Настоящее дополнительное соглашение применяется к правоотношениям сторон, возникшим с ______ (указываю дату).

2. Изложить п. 5. спецификации №1 в следующей редакции: «Срок поставки продукции составляет 8-10 недель с даты поступления авансового платежа на р/счет Поставщика «, которая является неотъемлемой частью договора. 2. Настоящее дополнительное соглашение применяется к правоотношениям сторон, возникшим с ______ (указываю дату).

Рекомендуем прочесть:  Молочная кухня с 1 января 2020 года

Может ли заказчик требовать пропорционального снижения цен на товары в спецификации по результатам закупки?

  1. /
  1. Автор
  2. Пятница, 01 Июнь 2020 10:22
  1. Опубликовано в
  2. Прочитано 2492 раз

Теги Выиграли аукцион, торговавшийся по цене единицы услуги, работы со снижением цены контракта на 30%.

Мы всегда в рамочных годовых договорах (не разовых) указываем, что на каждую партию закупки подписывается спецификация поставки, где должно быть указано: — сроки поставки продукции Так же договором признаем, что спецификацией может выступать счет на оплату.

Снижали цену только за счет уменьшения стоимости запасных частей, поэтому в спецификации при подписании контракта 30%-ое снижение сформировали только за счет стоимости запасных частей, без изменения стоимости работ.

Заказчик контракт подписал, но при приемке работ требует внести изменения в контракт и пропорционально снизить их цену. Правомерно ли это? Ответ: Действия заказчика считаю неправомерными.

На основании чего, заказчик решил изменить контракт? Контракт он подписал и протоколов разногласий Вам не направлял, т.е.

согласился на условия указанные в контракте. У заказчика должен был возникнуть этот вопрос на этапе подготовки проекта контракта и его подписании.

Можно ли менять существенные условия контракта по 44-ФЗ?

Повышайте квалификацию на курсе «» и получите 1 год профессиональной поддержки на вебинарах.

Программа разработана на основе требований профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок». Правило № 1: основанием для изменения или расторжения договора является существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа ( п. 1 ст. 451 ГК РФ). Это общая норма, которая подходит для любого договора, в том числе, контракта, заключенного в рамках Закона № 44-ФЗ.

Пример 1 30 октября 2014 года между заказчиком и подрядчиком был заключен муниципальный контракт на выполнение работ. Срок окончания выполнения работ установлен 60 календарных дней с начала выполнения работ и не позднее 30 декабря 2014 года. 4 февраля 2015 года, опираясь на п.

1 ст. 451 ГК РФ, стороны подписали дополнительное соглашение

advocatus54.ru

Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ заключен контракт.

Контракт уже подписан сторонами. В приложении к контракту (спецификации) допущена техническая ошибка в расчетах, при этом цена контракта отражена правильно.

Было заключено дополнительное соглашение с поставщиком об изменении спецификации в связи с технической ошибкой, но разместить изменение к контракту можно только после внесения контракта в реестр контрактов.Нужно ли разместить на сайте ошибочную спецификацию по контракту и только потом внести изменение?

Можно ли дополнительное соглашение разместить раньше сведений о заключенном контракте?