Изъятие и оценка имущества должника



Арест имущества должника, его оценка, хранение и изъятие.


Арест на имущество должника налагается не позднее 1 мес. со дня вручения должнику постановления о возбуждении исполн. произ-ва, а в необходимых случаях — одновременно с его вручением. Арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, а при необх-ти — ограничения права пользования имуществом, его изъятия или передачи на хранение.

Виды, объемы и сроки ограничения определяются суд.

Приставом. Арест применяется:

  1. 3) при исполнении определения суда о наложении ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или у др. лиц.
  2. 2) при исполнении суд. акта о конфискации имущ-ва должника;
  3. 1) для обеспечения сохранности имущества должника, которое подлежит последующей передаче взыскателю или для дальнейшей реализации;

Оценка имущества должника производится суд. приставом-исполнителем по рыночным ценам, действующим на день исполнения.

курсовая работа Меры принудительного исполнения: понятие, перечень, классификации

Скачивание началось.Взамен отправьте на сайт одну из ваших хороших работ Пожалуйста, не загружайте работы, только-что скачанные из Интернета.

Подберите работу, в которую вложены ваши знания и труд — работу, которой вы хотели бы поделиться с другими студентами.

Они будут признательны вам.Если вас поджимают сроки, рекомендуем обратиться в компанию Multiwork. Перейдите по ссылке, чтобы и сделать заказ у профессионалов. Меры принудительного исполнения: понятие, перечень, классификации Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.
Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям.

Найдите эти работы и отправьте

Изъятие, оценка и передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника

Изъятие имущества должника для дальнейшей реализации либо передачи взыскателю осуществляется в рамках вышеописанной процедуры ареста по усмотрению судебного пристава-исполнителя, за исключением денежных средств в рублях и иностранной валюте, драгоценных металлов и камней, изделий из них и лома, которые изымаются в императивном порядке (ст.

84). При этом имущество, подверженное быстрой порче, может быть изъято и передано для реализации по истечении срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований. Арестованное имущество должника оценивается судебным приставом- исполнителем самостоятельно по тем рыночным ценам, которые действуют на день исполнения исполнительного документа.

Хотя закон в данном случае употребляет фразеологический оборот «рыночная цена», т.е. речь идет о денежном выражении стоимости имущества, все же более правильно

Арест имущества должника

ограничение права пользования имущества и его изъятие.

ПРАВИЛО: при проведении процедуры ареста СПИ вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

П.: СПИ приходит на завод и арестовывает все цеха, которые участвуют в производстве продукции. Арест имущества производится с участием понятых (не менее 2) и составлением акта о наложении ареста (описи имущества) (Так и называется «Акт о наложении ареста (описи имущества)») опись никак не регулируется.
В опись животных записывают в число выселяющихся =) Письмо ФСПП от 17.06.2009года

«Об активизации работы по розыску, ареста и изъятия моб телефонов у должника»

.

Не может быть изъята сим-карта.

Ст. 85 ФЗ Оценка имущества производится СПИ самостоятельно либо с привлечением оценщика, по рыночным ценам. См. ФЗ от 29.07.1998 №135 «Об оценочной деятельности в РФ». Под рыночной стоимостьюобъекта оценки понимается наиболее вероятная

Статья 84.

Изъятие имущества должника


Другим процессуальным действием при аресте имущества должника является изъятие имущества должника. Согласно ст. 84 Закона об исполнительном производстве изъятие имущества должника для дальнейшей реализации либо передачи взыскателю производится в порядке, установленном ст. 80 указанного Закона. При этом имущество должника, подверженное быстрой порче, может быть изъято и передано для реализации по истечении срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований.

Обязательному изъятию в случае наложения ареста подлежат наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий. Необходимо учитывать, что по ранее действовавшему законодательству соблюдение сроков при изъятии имущества являлось важным правилом, влияющим на законность совершаемых действий.

курсовая работа Процессуальные меры обращения взыскания на имущество гражданина

Скачивание началось.Взамен отправьте на сайт одну из ваших хороших работ Пожалуйста, не загружайте работы, только-что скачанные из Интернета.

Подберите работу, в которую вложены ваши знания и труд — работу, которой вы хотели бы поделиться с другими студентами.

Они будут признательны вам.Если вас поджимают сроки, рекомендуем обратиться в компанию Multiwork.

Перейдите по ссылке, чтобы и сделать заказ у профессионалов. Процессуальные меры обращения взыскания на имущество гражданина Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.

Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте

Изъятие, оценка и передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника

Изъятие имущества должника для дальнейшей реализации либо передачи взыскателю осуществляется в рамках вышеописанной процедуры ареста по усмотрению судебного пристава-исполнителя, за исключением денежных средств, драгоценных металлов и камней, изделий из них, которые изымаются в императивном порядке.

При этом имущество, подверженное быстрой порче, может быть изъято и передано для реализации по истечении срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований.

Арестованное имущество должника оценивается судебным приставом-исполнителем самостоятельно по тем рыночным ценам, которые действуют на день исполнения исполнительного документа. Хотя закон в данном случае употребляет фразеологический оборот «рыночная цена», т.е.

речь идет о денежном выражении стоимости имущества, все же более правильно в связи с понятийным аппаратом Федерального

Изъятие и оценка имущества должника

Согласно ч. 1 ст. 46 «Закона об исполнительном производстве» обращение взыскания на имущество должника состояло из его ареста (описи), изъятия и принудительной реализации.

Согласно ч. 1 ст. 69 Закона об исполнительном производстве 2007 г. обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю. Обращение взыскания на имущество может состоять только из изъятия (обращение взыскания на денежные средства), только из реализации (например, обращение взыскания на бездокументарные ценные бумаги), из изъятия и реализации (например, обращение взыскания на автотранспорт), либо из передачи взыскателю (например, отсутствие покупательского спроса).

Изъятие имущества должника для дальнейшей реализации либо передачи взыскателю производится в порядке, установленном статьей 80 «Закона об исполнительном производстве».

Имущество

Изъятие и оценка имущества должника. Передача под охрану или на хранение арестованного имущества должника.

Стр 18 из 20 В соответствии с ч. 1 ст. 85 Закона об исполнительном производстве оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.