Имеют ли право таксопарки поднимать цену в новый год



Имеют ли право таксопарки поднимать цену в новый год

Закон о такси 2020 года — когда ждать принятия в РФ �


Незадолго до 2020 года состоялось слушанье о принятии поправок в закон о таксомоторных перевозках. Целью нововведений является дорегулирование деятельности предприятий такси для повышения безопасности пассажиров.

Действующий законопроект о такси, одобренный в 2011 году, на сегодняшний день не может полноценно регулировать пассажирские перевозки таксомоторными службами.

По состоянию на начало 2020 года, закон о такси находится в стадии рассмотрения, поэтому точно указать, когда ждать его принятия, не может никто. Однако, по словам В. Лысакова, который является первым заместителем Председателя Комитета по гос.

строительству и законодательству, ожидать окончательного принятия всех правок можно уже в первой половине текущего года. Весной 2011 года Президентом страны был подписан так называемый «закон о такси» № 69-ФЗ, состоящей из 10 статей. После обнародования текста ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», большая часть его положений вступила в силу уже спустя 2 недели.

advokat-martov.ru

При наличии соответствующих соглашений между регионами посадку и перевозку пассажиров можно осуществлять и в другом регионе. С января 2015 года вступили в силу положения закона по регулированию цветового оформления кузова такси в тех регионах, где местные власти ранее установили такие требования. По новому закону на своей территории региональные власти вправе утверждать несколько вариантов цветового оформления такси.

Еще одно новшество, вступившее в силу в 2015 году, относится к обязательной установке на такси таксометра в тех случаях, когда плата за поездку зависит от времени или фактического километража поездки, а не является фиксированной величиной (утвержденным тарифом). Административная ответственность за нарушение этого требования определена КоАП — штраф до 30 тыс.

руб. Конкретные суммы других штрафов за различные нарушения в деятельности такси приведены в статье 3 ФЗ N 69-ФЗ (или в статьях 11 и 12 КоАП РФ).

Закон о такси

> > законом о такси можно назвать условно. Лишь четыре из десяти его статей посвящены внесению поправок, касающихся работы такси.

Зато поправки эти существенно реформируют всю систему таксомоторных перевозок, потому документ и получил неофициальное название «Закона о такси». Но начало положено.

Федеральный закон N 69-ФЗ был подписан в апреле 2011 года и редактировался в 2012 и 2014 годах.

До наведения порядка в сфере таксомоторных перевозок пока далеко.
Последние его пункты, касающиеся ограничения количества такси в конкретном субъекте РФ и проведения аукционов для отсева «лишних» претендентов ( Федерального закона N 69-ФЗ) вступили в силу лишь год назад, в январе 2015 года. Грядут очередные, пока не принятые Государственной Думой РФ, изменения в части ужесточения наказаний для нелегалов и введения ответственности для диспетчеров, передающих заказы нелегальным таксистам.

Кто первым поднимет цену — проиграет войну.

Почему дешевеет такси

02 февраля 2020, 18:07За последние три года стоимость поездок на такси в Москве упала на 30%, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. Если в 2014 году средний чек за поездку составлял 700 рублей, в 2015 — 650, то в 2016 — и вовсе 500 рублей.

«360» узнал у агрегаторов такси и самих таксистов, что привело к снижению тарифов и как новые цены отразились на водителях. Таксисты считают, что цены снижаются за счет зарплат водителей, однако в опрошенных «360» агрегаторах утверждают, что все дело в оптимизации процессов.Председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов заявил «360», что снижение цен вызвано конкуренцией между агрегаторами и службами заказа такси, а не действиями правительства Москвы.«Между ними идет борьба за клиента, поэтому они регулярно снижают цены с целью захватить как можно больший кусочек рынка», — пояснил он.По его словам, если в 2010 году цены на перевозки

Законно ли увеличивать стоимость такси в праздник и

Еще буквально месяц назад я доезжал на такси по одному и тому же маршруту за двести с небольшим рублей, а вчера с утра по тому же маршруту стоимость самой выгодной поездки составила 314 рублей. Один из перевозчиков предложил мне доехать почти за 700 рублей, хотя расстояние составляет около семи-восьми километров, а время в пути — около 15-20 минут».

Стоимость поездок в такси в конце декабря растет каждый год. Москвичи если и не смирились с этим, то, по крайней мере, свыклись. Но для антимонопольной службы, это, похоже, стало откровением — примерно как первый снег для столичных коммунальщиков.

Как сказал замглавы ФАС Андрей Цариковский, завышение тарифов может быть оправдано только очень высоким спросом на услуги такси.

Инфо Если раньше закон о такси запрещал выдавать лицензии на автомобили, не являющиеся собственностью ЮЛ или ИП, то новый закон не содержит подобных ограничений.

Новый закон о такси 2020 года


Депутаты Госдумы рассматривают новый закон, который будет регулировать деятельность такси в России.

Закон должен быть принят в первой половине года, поэтому достаточно скоро требования к компаниям и водителям заметно изменятся. Каким будет новый закон о такси 2020 года — главное, что содержится в документе, который рассматривают депутаты Госдумы. Большинство наблюдателей, которые изучили проект нового закона о деятельности такси в России, выделили именно эту его часть как важнейшую.
В первоначальной версии законопроекта такой нормы не было.

Однако во время первого чтения, которое прошло в конце 2020 года, депутаты предложили подобную поправку. Она практически точно будет утверждена и найдет отражение в окончательной версии закона.

Депутаты пришли к выводу, что наличие российского водительского удостоверения для таксиста — недостаточно.

О повышении цен в Новый год таксисты должны предупреждать заранее

29 декабря 2015, 14:09ольгаЧитайте Наш Город в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзей«Мы в прошлом году ездили с Мыса до ММС 31 декабря и потом утром 1 января возвращались обратно.

Управлять такси смогут только граждане РФ. Таким образом законодатели хотят убрать с рынка таксомоторных перевозок водителей-мигрантов.

Я бы не сказала, что мы тогда переплатили вдвое.

Может наценка и была — дороже 200 рублей, но вышло явно меньше чем четыре сотни», — рассказала тюменка Кристина. «Я 31-го днем за проезд с Геологоразведчиков, 2 до Восточного отдала 400 рублей.

Видимо, на тот момент цены уже поднялись», — добавила пассажирка Светлана.Водители, которые таксуют в новогоднюю ночь, поясняют, что каждая компания делает свою наценку на определенные часы. Так, например, двойной тариф в одной из служб такси в прошлом году действовал до 10 часов утра 1 января, а в позапрошлом в ночь с 31-го на 1-е проезд и вовсе оплачивался по тройной стоимости.

«У нас в компании с четырех часов 30 декабря до четырех

Вступает в силу новый закон «О такси»

1 сентября вступает в силу новый Закон «О такси».

Теперь перевозить людей и багаж за деньги можно будет только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометром и «шашечками» и выдавать пассажирам чеки.

Со временем местные власти могут обязать перевозчиков перекрасить машины в единый цвет.

Фонарь – на крышу, счетчик – в салон, опознавательные шашки – на борт. С 1 сентября все это должно быть у официального такси.

Но самое главное это, конечно, лицензия на перевозку. Без нее любой таксист, даже индивидуальный предприниматель, автоматически становиться бомбилой. Стаж каждого водителя — минимум 5 лет за рулем.

Строгий медицинский контроль перед каждым выездом в рейс и обязательный техосмотр автомобиля каждые полгода — вот требования для тех, кто будет работать по правилам. Остальные, должны уйти с рынка.

«Удобнее будет чисто технически, — считает водитель такси

В «Яндекс.Такси» ответили на вопросы ФАС по поводу роста цен перед Новым годом

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. «Яндекс.Такси» не менял тарифы на поездки в преддверии Нового года, а рост стоимости поездки на отдельных направлениях временный и обусловлен повышенным спросом и загруженностью дорог. Так руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев прокомментировал подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) касательно возможного ценового сговора такси- агрегаторов в предпраздничные и праздничные дни.

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщил, что ведомство может проверить такси-агрегаторы в связи с сообщениями в соцсетях о завышении цен в преддверии новогодних праздников, в том числе и на наличие сговора. Цариковский подчеркнул, что повышенные тарифы могут быть оправданы только чрезмерно высоким спросом. Сегодня в ФАС заявили о начале расследования возможного ценового сговора агрегаторов такси перед праздниками.