Государственные клиники освобождены от выдачи кассовых чеков



Государственные клиники освобождены от выдачи кассовых чеков

Онлайн-кассы: инструкция по применению


Согласно положениям Федерального закона от 3 июля 2016 г. №290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 июля 2020 года при проведении расчетов с покупателями услуги или товара должны будут использоваться онлайн-кассы.

Такие кассы будут обладать возможностью передачи оператору фискальных данных (ОФД) через интернет информации по каждому пробитому чеку.

Оператор в свою очередь переправляет эту информацию в налоговую инспекцию.

Компаниям придется обзавестись кассовыми аппаратами нового образца. Технически они отличаются тем, что информация о покупках фиксируется не на ЭЛКЗ (электронной контрольной ленте защищенной), как раньше, а с помощью фискального накопителя, особого устройства для шифрования и безопасного хранения кассовых данных.

Правила выдачи кассового чека в 2020 году

Выдается ли покупателям в вашем предприятии торговли кассовый чек или нет – это то, на что в первую очередь обратит внимание налоговый инспектор в ходе проверки.

И если кассового чека у покупателей магазина не окажется, то и кассира, и недобросовестного предпринимателя ожидают неприятности, штрафы, административная ответственность. О правилах выдачи чеков в розничных и интернет-магазинах читайте в нашей статье.

Содержание: Как известно, каждый индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, да и вообще, любой хозяйствующий субъект, вне зависимости от его организационно-правовой формы, обязан соблюдать кассовую дисциплину. Контроль за соблюдением кассовой дисциплины в фирме осуществляют инспекторы Управления Федеральной налоговой службы в ходе выездных проверок.

Налоговики вправе проверить правильность ведения кассовой книги, заполнения приходных и расходных ордеров, расчетных и платежных ведомостей – то есть, всех документов, касающихся движения денежных средств в организации.

Как рассчитаться с пациентом без кассового аппарата

Отвечает адвокат Игорь Новиков: — В ряде случаев имеет. Вопросы документирования расчетов с пациентами регламентируются многочисленными приказами Минфина РФ и Минздравсоцразвития РФ, Федеральным законом

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

.

В соответствии с уточнениями, внесенными в указанный Федеральный закон в июле 2016 года, и принятыми на его основе актами, индивидуальный предприниматель, занимающийся фармацевтической деятельностью или оказывающий медицинские услуги, если он применяет патентную систему налогообложения, частная медицинская организация или индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, либо если они ранее не применяли контрольно-кассовую технику в силу того, что оказывают

Вопрос-ответ

Войти Одно или несколько полей заполнены некорректно Поиск

  1. Обучение
  2. Клиники
  3. Справочник
    • Учебные центры
    • Клиники
    • Специалисты
  4. Бизнес
  5. Специалисты
  6. Антивозрастная терапия
  7. Отчеты о мероприятиях
  8. Публикации
    • Антивозрастная терапия
    • Регенеративная терапия
    • Аппаратные технологии
    • Сочетанные методики
    • Бизнес
    • Отчеты о мероприятиях
    • Мероприятия
    • Обучение
    • Барахолка
    • Справочник
      • Учебные центры
      • Клиники
      • Специалисты
  9. Регенеративная терапия
  10. Мероприятия
  11. Барахолка
  12. Учебные центры
  13. Сочетанные методики
  14. Аппаратные технологии

Кассовый чек онлайн-кассы медицинской организации


→ → Организация оказывает медицинские услуги.

Прейскурант услуг очень большой, с детальной подробной расшифровкой (например, в нем значится “изготовление съемного протеза из термопластического материала с 3 зубами импортного производства”). Можно ли в связи с переходом на онлайн-кассы не отбивать в кассовом чеке подробную номенклатуру услуг, а объединить их по более общему признаку, например, “медицинская услуга по зубопротезированию”? Прежде всего, отметим, что до настоящего времени не появилось разъяснений финансовых или налоговых органов по поводу заполнения указанных в вопросе новых реквизитов кассового чека, предусмотренных п.

1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа” (далее – Закон № 54-ФЗ) в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт” и отдельные законодательные акты Российской Федерации” (далее – Закон № 290-ФЗ).

Применение ККТ в медицинской организации

Автор статьиАлина Сира 6 минут на чтение1 267 просмотровСодержание В соответствии с Федеральным законом № 290-ФЗ, в текст Федерального закона № 54-ФЗ о применении онлайн-касс постепенно вносятся изменения, направленные на поэтапный переход всех организаций и ИП к использованию новейших касс на предприятиях. Некоторые перемены вступили в законную силу совсем недавно – с 1 июля 2020 года. Об этом и будет рассказано в данной статье про применение ККТ в медицинской организации.Прежде чем переходить в вопросу применения ККТ медицинскими центрами, следует разобраться с основными понятиями, связанными с онлайн-кассами.ККТ (контрольно-кассовая техника) – электронные вычислительные машины, другие устройства и комплексы устройств, способные записывать и хранить фискальные данные в фискальных накопителях, выводить на печать бумажные фискальные документы, формировать фискальные документы, осуществлять

Расчеты с населением за медицинские услуги: применение ККТ и БСО (Гусев А.)

В соответствии с ч.

1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

учреждения здравоохранения при расчетах за оказанные услуги с населением обязаны применять кассовые аппараты, включенные в Государственный реестр. Вместе с тем в силу ч. 2 указанной статьи учреждения здравоохранения, в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности (БСО). Какие требования предъявляются к ККТ?

В силу п. 3 Положения N 470 ККТ, включенная в Государственный реестр и применяемая учреждениями при осуществлении наличных

Кто получил отсрочку до 01 июля 2020 года на обязательное применение кассовых аппаратов

» » » »

Уже скоро наступит точка невозврата — 01 июля 2020 года, — после которой нельзя будет работать без онлайн-кассы.

Правда, для отдельных категорий налогоплательщиков все-таки продлили эту отсрочку до 01 июля 2020 года. Но эти поправки только внесли еще большую неразбериху.

Поэтому попробуем во всем разобраться. Законопроектом 186057-7 Госдума РФ приняла поправки () в статью 7 федерального закона (ФЗ) №290-ФЗ от 03.07.16, которые должны будут продлить отдельным категориям лиц право не использовать до 1-го июля 2020 года онлайн-кассу.

К этим «счастливчикам» относятся фирмы и предприниматели, которые являются плательщиками налога ЕНВД и занимаются теми видами деятельности, какие указаны в пп.1-5 и в пп.10-14 п.2 налоговой статьи 326.26.

Новые правила работы с ККТ.

Кого освободили от онлайн-касс.

С 3 июля добавили новые правила работы с онлайн-кассами. Закон освободил некоторые компании и ИП от ККТ. Изменили терминологию, убрали упоминание об «электронных средствах платежа», к которым относятся, например, банковские карты.

Теперь ввели общий термин – «расчеты в безналичном порядке». Сделали это для того, чтобы избавиться от неразберихи с понятиями. В статье – подсказки, как применять новые правила по онлайн-кассам.

Онлайн-кассы не нужны при безналичных расчетах между юрлицами и ИП.

Когда компания оплачивает покупку у другой организации наличными или банковской картой, касса понадобится. С июля 2020 года кассовые чеки или бланки строгой отчетности, которые формируют при расчетах с использованием наличных денег или банковских карт компаний и ИП между собой, должны будут включать дополнительные сведения.
К ним относятся название ООО или АО, Ф.И.О.